Всем привет! За день до того, как сыночку исполнится три месяца, я добралась-таки до сообщества Рассказы о родах. Собственно, рассказом о них самых я с вами и поделюсь сейчас)
Как обычно, начну с рассказа о беременности. Чего уж скрывать, она стала для меня сюрпризом. В апреле 2013 мы с дочкой (ей было на тот момент 10 мес) и моей мамой полетели отдыхать в Египет. Хотелось погреться на солнышке, сменить обстановку и просто немного развеяться. В отпуске я заметила, что просто не могу вставать по утрам. Благо, мама была на подхвате, но все же странно- В Москве же вставала в 6-7 утра… Дальше больше- в супермаркете местном чуть не потеряла сознание. Опять же, не обратила внимания- жара ведь, мало ли, организм так среагировал. По возвращении домой сонливость моя набрала обороты, и я старалась каждую свободную минуту спать, просто тупо спать, не задумываясь, что же это такое со мной. А вот когда началась тошнота по утрам, ура, тут меня посетила мысль сделать тест. Естественно, он ярко полосатился. На след.день сделали узи. Нам было 8 недель 4 дня. Шок прошел часа за два, наступила радость- у нас будут погодки! В тайне я всегда об этом мечтала, т.к. сама из погодок, и знаю все прелести такой разницы в возрасте с братом.
Начались беременные будни, которые были совсем не похожи на будни первой беременности. Еще бы, маленькая дочка, ни минуты покоя, не было порой даже времени прислушаться к своим ощущениям. Тем не менее, шевеления почувствовала рано- в 13 недель. Тошнота прошла примерно к этому же времени, а вот слабость и сонливость были со мной еще долго. Лето я провела в городе у родителей, училась в автошколе, отдыхала на даче, старалась набраться сил и витаминов для финишной прямой. В 22 недели сдала экзамен в ГАИ, и мы отчалили домой к папочке) Ах, да, еще в 18-19 недель успела поваляться на сохранении, угроза не подтвердилась, зато я насмотрелась, какие ужасные бывают роддома, точнее отделения патологии))
В Москве жизнь потекла своим чередом, дочка росла, живот тоже рос. в 24 недели мы узнали, что у нас будет сынок. Где-то внутри я так и думала) И во же странно- в первую беременность я не могла и представить себя мамой сына, а в этот раз просто ликовала, так хотелось сыночка!!!!
Ну, собственно, перейдем к главному)) ПДР ставили на 31 декабря. Я ждала 11 декабря. Думала, как будет прекрасно, дочке 11 декабря полтора, вот бы такую разницу между детками забацать. Ага. Время шло, на 39й неделе поехали в роддом на осмотр к врачу, с которым собиралась рожать. Глухо, сказал он мне, не буду даже стимулировать, шейка дубовая, иди гуляй. Расстройству моему не было предела, так как МОПЦ закрывали на мойку с 25 декабря до 9 января, как раз все мои сроки пройдут, где же рожать???? Но делать нечего, поехали домой. И так расстроилась я, так разозлилась, что решила больше не переживать и не ждать. Не прислушивалась к предвестникам, просто решила- уж схватки не пропущу, а там и решим, куда ехать.
В конце 42 неделе стало уже как-то не по себе- а уж не слон ли я?! Пошли с мужем на узи и ктг. Вердикт- шейка дубовая, матка без малейшего тонуса, необходима стимуляция. Ребенок крупный, вод очень-очень мало, ходить дальше нельзя. На дворе 9 января. МОПЦ закрыт. Кое как дождались утра 10го, едем в МОПЦ. А они как-то не любят вот так брать кого попало, да еще и без схваток. Просидев два часа в очереди, попадаю-таки на осмотр. Давление 130/80, для меня очень высокое, ктг неважное. Ура! Берут, со скрипом, с недовольными рожами, но меня берут в патологию!!! Еще три часа оформлений, и я в палате. Народу мало, роддом же только-только открылся после мойки. Сделали узи, посмотрел палатный врач(мужчина, как же я обрадовалась!), назначил на 12 января прокол пузыря. Ну ладно, надо так надо, подумала я.
Глубокой ночью чувствую- живот тянет. То потянет, то тишина… Поспала еще, и в 6:30 утра КААААААК схватит жвиот!!! Сразу подумала- началось! Включила схваткосчиталку на телефоне… после 5 схваток телефон говорит- ложные они, схватки твои, ляг на бочок, поспи, отпустит. А мне больно прям очень, и перерыв 2-3 минуты скачет. Думаю, ничего себе, ложные схваточки. Пошла в коридор, нашла дежурную сестру, пожаловалась ей, а сама на месте даже стоять не могу, только по коридорчику туда-сюда ходить, скрючившись. Дождались врача, того самого, палатного. Он говорит: «Рожать что ли надумала?». И недовольный, конечно, смена-то вот-вот, в 8 утра закончится. Но посмотрел меня на кресле (Аааааааа, больно!), говорит, да, и правда, рожаем! Поднимайся в родильное, там встретимся. Сестра меня отвела на процедуры подготовительные, разрешила еще немного поплескаться в душе, и пошли мы в родильный бокс. Времени было 7 утра. Пришла акушерка, злая как черт, что-то постоянно бубнила, но мне было уже так больно, что я на нее не обращала внимания никакого, только умоляла не ставить КТГ, а разрешить мне походить. Она, конечно, не разрешила. КТГ в итоге сняли, только когда потуги уже пошли. Кое как я дожила до 8 утра, извиваясь, как уж, на кровати. Врача за это время видела мельком один раз, и была уверена, что он уже ушел домой. Но нет! Приходит, да не один, а с какой-то женщиной, как я поняла, главный дежурный врач или что-то вроде того. Пришла посмотреть, как у меня дела. Я прошу хоть как-то обезболить. Ок, говорят, мы еще зайдем, жди пока анестезиолога. Пришла хмурая тетя, вкатила мне Промедол и ушла, все молча. Времени 8:15. Пришла компашка врачей, и тут у меня потуга!!! Дядька мой смотрит раскрытие- полное!, но тужиться рано. Терпим. А я не могу уже, ору в перерывах, обезболивание не помогает, только в сон проваливаюсь между схватками:( И тут доктора осеняет- а пузырь-то, говорит, у нее целый еще! Прокололи его мне совместными усилиями, вод почти не было, но они чистые, светлые ( я за это переживала, все же 42 недели). В 8:35 я уже ничего не понимала, что происходит, кто я, где я… Больно и все, больше ничего не существовало, кроме этой боли. Пришла новая смена, доктор- чудесная женщина с большими светлыми глазами, и бойкая такая акушерка. Они даже понять не успели, что к чему, только акушерка прокричала- в 5 боксе роды!!! Прибежал неонатолог, кто-то еще, и наконец-то разрешили мне тужиться. А я вообще не соображаю ничего, ору и все, смотрю доктору в глаза и шиплю: «помогитееееее». Как они меня вытерпели, не знаю, так стыдно было за свое поведение… Три потуги- и сыночек родился! Боже, какое это было счастье, он такой крошечный, такой красно-фиолетовый, такой родной! 4100гр и 56 см, мой мужчинка!!! Ни одного разрыва, и такой богатырь! Счастье, счастье, слезы, улыбки… Вспоминаю это, и думаю- какая ерунда, потерпеть боль всего 2,5 часа, зато получить такую награду! Как бы сильно я не любила дочку, сын-это что-то совершенно другое, это моя вселенная целая! Вот так, очень быстро и очень больно я родила нового человечка:) Выписали нас на третий день, в мой день рождения) Самый лучший подарок сделала себе сама!
Разница у деток получилась ровно год и семь месяцев. Хочу сказать, девочки, мысли и правда материальны, только надо их четко формулировать в голове) Хотела же я родить 11го, кто бы знал, что это будет январь))))
очень интересно было читать про роды.Катюня ты молодец!!!!!

спасибо, Катюш

и как с погодками? тяжело?
прекрасно:)
правда. Кто-то скажет, что и с одним малышом нелегко. А ту двое, зато они вырастут, и будут дружить:)
я тож так думаю
спасибо, и Вам здоровья! Да, это какое-то невероятное чувство! Дочка- это как уязвимость моя) А вот сыночек- опора и защита) И как-то его по-другому люблю, не больше и не меньше дочки, но совсем по-другому)
Спасибо, Алёна! Я по началу очень хотела именно в ПДР родить, но чем ближе был новый год, тем больше мне хотелось остаться дома)))
Спасибло, Светлан:) Да, полный набор у нас теперь))
спасибо!