Начну с того что читая рассказы про роды я удивляюсь всем так больно что невозможно терпеть( я про ЕР). Все мои подруги и знакомые пережившие роды, говори что схватки это пипец как больно, но забывается быстро. Настало время мне рожать… учитывая мою боязнь любого вида боли… я думала что не переживу)))) но… не так страшен черт как его малюют....))))
Начну с начала
Не буду рассказывать как я ходила беременяшкой, скажу одно что особо беременной себя не ощущала… только на 8-м месяце заметила что уже не могу как раньше носиться савраской по городу… устаю быстрее)))). ПДР ставили на 15.12.13., но мой деть считал иначе))). На 41 неделе 16.12.13. в понедельник меня положили на дородовое… я ходила и канючила что не хочу тут лежать… что я могу и дома находиться… что я не маленькая(30 лет как никак) и скорую если что нибудь начнется на дом вызову, но врачи были непоколебимы
)))). Пролежала я три дня… в среду все было как обычно… до двух часов ночи болтала с соседками… пили чай… смеялись… проснулась я в 4 утра от ощущения что пописала в кровать)))) но я же девочка большая))) я поняла что воды отошли… позвала акушерку… посмотрели… открытие 1 палец… я думаю: ну все отсчет пошел… и мысль такая в голове… поспала называется
)))))) вкололи ношпу и стали ждать схватки… ждали ждали… что-то все как то вяленько)))) в 9:30 поставили стимуляцию и началось веселье
)))). Слыша раньше как стонут другие, я думала что стон это обязательный атрибут схваток))) я конечно тоже немного постонала… правда уже в самом конце, когда действительно болезненные схватки начались. Вообщем в начале 12-го повели меня в родзал… я иду и думаю… успеть бы родить к обеду)))) уж очень сильно кушать хочется))))). В родзале пришлось немного помучиться)))) моя красавица никак не могла вылезти… я чувствую что не могу вытолкнуть… наконец-то врач сообразил что надо надрезать меня… поистине гениальное решение, после часа моих героических(титанических!!!!!) усилий)))). Вообщем после этой манипуляции родила за две схватки)))) Я как то сразу поняла что горластая у меня девчушка родилась)))) В 12:10 19 декабря родилась моя Алета Витальевна 3140 кг 52см 9/10 по Апгар
… положили ее на меня… помню чувство глубокого удивления… удивления новой жизни… маленькому моему персональному чуду)))) Забрали её на завес-замер… лежу смотрю на неё… и мне как то фиолетово что меня там зашивают)))… и думаю какие у неё длинные пальцы)))). Унесли ее… меня привели в порядок и оставили на два часа… я вообще то думала что после родов устают, но у меня же напротив была жажда действий… звонила всем)))). И очень сильно хотелось кушать… было грустно от того что не успела на обед
)))))).Принесли мне её вечером часов в семь на кормление… кормить грудью мне было нельзя(((( я отрицательная, малышка положительная… три дня ели из бутылочки. ГВ благополучно наладили в последствии… Сейчас моей вредине уже почти 4 месяца)))). Хотелось бы сказать напоследок.… рожайте девочки — это не так страшно как об этом рассказывают… терпимо;-) да и забывается быстро)))) А швы, боль при мочеиспускании, не возможность сидеть и огромная болезненная гематома в области копчика — это все ерунда!!! Главное-это комочек счастья на руках!
))))
Роды или больше пугали)))
Комментарии
Актуальные посты
7 дпп коричневые выделения
действуют ли ок?
действуют ли ок?
Позитивный рассказ))) Но последние строчки просто в аут меня отправили...
… боюсь-боюсь!
Ну, у меня сейчас пока еще нет «первостепенного», поэтому «второстепенное» так сильно пугает)))
чтобы не было резус-конфликта… три дня смотрят… так положено))) и хорошо что все нормально у вас было))))
правда когда в палату перевели, думала сейчас полежу и кушать пойду… ага как же… вырубилась сразу))))))))
Почему нельзя было кормить, при чем тут резус?
ну чтобы резус конфликта не было
Странно мне такого не говорили, я кормила(я тоже отриц., а малыш положит.)
ну я не знаю почему не говорили… у меня у мамы также было со старшим братом… у подруг....
поздравляю, что у вас легко так. Каждый по разному рожает, мне было боьно… я стонала громко… выла
так я тоже кормлю… первые три дня мне кормить не разрешали, а сейчас тьфу-тьфу едим, прям залюбуешься))))
я понимаю что у всех по разному… я же свои ощущения описывала))
я с радостью огромной рожала, т.к. ужасть как устала пузяку таскать, понятно, что не щекотно на схватках, но по рассказам мамочек — все терпимо. слушала врача и все замечательно!!! поздравляю вас!!!
особенно на последнем месяце… спать неудобно… сидеть неудобно… лежать неудобно… все неудобно)))))))
да мне тоже сразу сказали, что слушайся врачей и акушерок))))