Роды или больше пугали)))

Начну с того что читая рассказы про роды я удивляюсь всем так больно что невозможно терпеть( я про ЕР). Все мои подруги и знакомые пережившие роды, говори что схватки это пипец как больно, но забывается быстро. Настало время мне рожать… учитывая мою боязнь любого вида боли… я думала что не переживу)))) но… не так страшен черт как его малюют....))))
Начну с начала
Не буду рассказывать как я ходила беременяшкой, скажу одно что особо беременной себя не ощущала… только на 8-м месяце заметила что уже не могу как раньше носиться савраской по городу… устаю быстрее)))). ПДР ставили на 15.12.13., но мой деть считал иначе))). На 41 неделе 16.12.13. в понедельник меня положили на дородовое… я ходила и канючила что не хочу тут лежать… что я могу и дома находиться… что я не маленькая(30 лет как никак) и скорую если что нибудь начнется на дом вызову, но врачи были непоколебимы)))). Пролежала я три дня… в среду все было как обычно… до двух часов ночи болтала с соседками… пили чай… смеялись… проснулась я в 4 утра от ощущения что пописала в кровать)))) но я же девочка большая))) я поняла что воды отошли… позвала акушерку… посмотрели… открытие 1 палец… я думаю: ну все отсчет пошел… и мысль такая в голове… поспала называется)))))) вкололи ношпу и стали ждать схватки… ждали ждали… что-то все как то вяленько)))) в 9:30 поставили стимуляцию и началось веселье)))). Слыша раньше как стонут другие, я думала что стон это обязательный атрибут схваток))) я конечно тоже немного постонала… правда уже в самом конце, когда действительно болезненные схватки начались. Вообщем в начале 12-го повели меня в родзал… я иду и думаю… успеть бы родить к обеду)))) уж очень сильно кушать хочется))))). В родзале пришлось немного помучиться)))) моя красавица никак не могла вылезти… я чувствую что не могу вытолкнуть… наконец-то врач сообразил что надо надрезать меня… поистине гениальное решение, после часа моих героических(титанических!!!!!) усилий)))). Вообщем после этой манипуляции родила за две схватки)))) Я как то сразу поняла что горластая у меня девчушка родилась)))) В 12:10 19 декабря родилась моя Алета Витальевна 3140 кг 52см 9/10 по Апгар… положили ее на меня… помню чувство глубокого удивления… удивления новой жизни… маленькому моему персональному чуду)))) Забрали её на завес-замер… лежу смотрю на неё… и мне как то фиолетово что меня там зашивают)))… и думаю какие у неё длинные пальцы)))). Унесли ее… меня привели в порядок и оставили на два часа… я вообще то думала что после родов устают, но у меня же напротив была жажда действий… звонила всем)))). И очень сильно хотелось кушать… было грустно от того что не успела на обед)))))).Принесли мне её вечером часов в семь на кормление… кормить грудью мне было нельзя(((( я отрицательная, малышка положительная… три дня ели из бутылочки. ГВ благополучно наладили в последствии… Сейчас моей вредине уже почти 4 месяца)))). Хотелось бы сказать напоследок.… рожайте девочки — это не так страшно как об этом рассказывают… терпимо;-) да и забывается быстро)))) А швы, боль при мочеиспускании, не возможность сидеть и огромная болезненная гематома в области копчика — это все ерунда!!! Главное-это комочек счастья на руках!))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Егорова
я тож очень кушать хотела.Мне прямо в родовую принесли))Или я просто к ужину как раз успела)… И правда кажется от боли, что мир рухнет, только родился и всё, хоть завтра еще за одним!
Пожаловаться
Марточка

Позитивный рассказ))) Но последние строчки просто в аут меня отправили...… боюсь-боюсь!

Пожаловаться
Svetlana Rimsha
Да вы не бойтесь)))) после родов уже ничего не пугает)))) сами потом убедитесь и если будут какие то небольшие последствия после родов в виде швов и т.д., они будут как-бы второстепенны))))
Пожаловаться
Марточка

Ну, у меня сейчас пока еще нет «первостепенного», поэтому «второстепенное» так сильно пугает)))

Пожаловаться
Svetlana Rimsha
Да вы не бойтесь… я при схватках например животом дышала, мне помогало… а в родах нужно слушать, то что тебе говорит врач и акушерки))))
Пожаловаться
Екатерина Худякова
Все легко прошло у Вас))))) Скажите а почему Вам нельзя было ее кормить? Что врачи именно сказали? Дело в том, что я отрицательная, а доча положительная и с первых дней кормила нормально
Пожаловаться
Svetlana Rimsha

чтобы не было резус-конфликта… три дня смотрят… так положено))) и хорошо что все нормально у вас было))))

Пожаловаться
Наталья Московцева
Я тоже с теплотой вспоминаю свои роды. Надеюсь что в этот раз все будет так же. Кстате после родов тоже не чувствовала ни капли усталости. Второе дыхание открылось прям:-D
Пожаловаться
Svetlana Rimsha

правда когда в палату перевели, думала сейчас полежу и кушать пойду… ага как же… вырубилась сразу))))))))

Пожаловаться
наташа

Почему нельзя было кормить, при чем тут резус?

Пожаловаться
Svetlana Rimsha

ну чтобы резус конфликта не было

Пожаловаться
наташа

Странно мне такого не говорили, я кормила(я тоже отриц., а малыш положит.)

Пожаловаться
Svetlana Rimsha

ну я не знаю почему не говорили… у меня у мамы также было со старшим братом… у подруг....

Пожаловаться
Юлия
Я отрицательная ребенок положительный… кормила...
поздравляю, что у вас легко так. Каждый по разному рожает, мне было боьно… я стонала громко… выла
Пожаловаться
Svetlana Rimsha

так я тоже кормлю… первые три дня мне кормить не разрешали, а сейчас тьфу-тьфу едим, прям залюбуешься))))

я понимаю что у всех по разному… я же свои ощущения описывала))

Пожаловаться
МамикНикочки

я с радостью огромной рожала, т.к. ужасть как устала пузяку таскать, понятно, что не щекотно на схватках, но по рассказам мамочек — все терпимо. слушала врача и все замечательно!!! поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Svetlana Rimsha

особенно на последнем месяце… спать неудобно… сидеть неудобно… лежать неудобно… все неудобно)))))))

Пожаловаться
Svetlana Rimsha

да мне тоже сразу сказали, что слушайся врачей и акушерок))))

Актуальные посты
7 дпп коричневые выделения
действуют ли ок?