Всем привет! Долго собиралась написать про свои роды, осмелилась только спустя 8 мес)))(ну главное настроиться)))
Начну издалека… для меня всегда важно мнение моих родителей, они мне всегда говорили, доченька нужно выучиться, карьеру сделать, а деток и к 30 рожают, сейчас нет таких границ как раньше 25 и все, никто замуж не возьмет… в общем смысл таков… НЕ ТОРОПИСЬ....(за плечами уже институт и 2 года работы это к слову..)
С моим мужем мы встречались уже 6 лет, прожили вместе 2 года… и решили пожениться… уже начали планировать когда и как… но наш котенок нам все подкорректировал....
В ноябре мы узнали что ждем малыша… никому не говорили, пока не сделали УЗИ… я очень переживала как же отреагируют родители, карьера то еще впереди… но все были счастливы, что теперь у нас будет малыш.а у дедушек и бабушек внук или внучка)Замуж я вышла на 12 недели… Животика не было еще, и я себя чувствовала прекрасно.
Беременность протекала хорошо… токсикоза не было… был какой-то постоянный голод, ешь… а все равно хочется....
Постоянные анализы, взвешивания и часовые выжидания своей очереди… УЖАС...
Первое УЗИ показало что у нас будет мальчик, эта маленькая писюлька наша и такая родная!!! мы были на седьмом небе от счастья, хотелось выйти на улицу и кричатькак мы счастливы!!!
На сохранении я не лежала, в общем все как по маслу… В 33 недели мы сделали фото в 3Д (это было очень волнительно) увидели личико нашего котенка, м-м-м-м)
Время шло… ПДР мне поставили на 22 июля… я не боялась родов(хотя у меня мама нас с братом сутки рожала)не думала просто об этом… Мы договорились с мужем, что договоримся с врачом… врача нашли через знакомых и на 34 недели поехали договариваться… он нам все рассказал… договорились подписать обменку в 36 недель и встретиться на осмотр в 38 недель… это выпадало на 18 июля...17 июля мы с мужем мы проснулись в час дня… все как обычно… в 14.00 я почувствовала леееееегенькое потягивание внизу живота… день шел… ощущение немного нарастало… немного… и к вечеру часиков в 7, когда мы сели ужинать… я подумала, надо засечь интервал… интервал 2-3 минуты… мы еще подождали в 8 я набрала врачу, по его совету выпила ношпу… но ничего не изменилось… и тогда мы стали собираться в роддом… я сходила в душ, дособирала тревожный чемоданчик… время было к 11 вечера, пробок не было, мы доехали за 15 мин..
Врач посмотрел(я жутко боялась осмотра.то есть боли… еще спросила мне расслабиться или как) Сказал мы в родах открытие 3 пальца… урааааа… уже 3)))говорит к утру родим...(у каждого понимание утра свое))))для меня каждый час был дорог))я думаю девочки меня поймете)))
В общем все процедуры, документы подписали, клизма (ничего в ней страшного нет, многие боятся), снова душ… И в предродовую.
Я зашла там уже лежало трое (у меня схватки были терпимые), расположилась я на своей кроватке, пакетики сложила… загораю… пошла погуляла, с мужем и мамой поболтали… легла… ктг… опять гулять… и тут уже началось… по пути в предродовую собрала все подоконники)
Лежать мне было легче… поставили капельницы… прошло 2 часа открытие 4 пальца… боль становилась все сильнее… но я лежала дышала(вот сколько в инете видео пересмотрела а дышать не научилась.пришлось слушать соседку и у нее учиться на месте)
все девочки мужественно терпели боль… хотя очень хотелось кричать… за каждый час раскрытие происходило на 1 см… как и положено… вроде.Воды не отходили в 4 часа мне прокололи пузырь… и тут я поняла… ТААААККК ВОТ ВЫ КАКИЕЕЕЕЕ… терпеть становилось все труднее и труднее… я сжимала ладони утыкалась в подушку… просила поставить эпидуралку… но НЕТ… показаний нет у меня… я думала умру там… врач спасибо ему огромное… делал мне массаж поясницы… но мне так было больно… что НЕ ПОМОГАЛО вообще ничего… даже душ… хотелось встать и убежать… и сказать рожайте сами...
И о… чудо мне поставили какой то укол 3 в 1 и я стала засыпать между схватками… и сквозь сон писала маме смс… как идет моя родовая деятельность)))когда пришло время «просыпаться» я ощутила то небо в алмазах про которое здесь девочки много писали… я чувствую что меня тужит… я зову врача… он говорит, сейчас как схватка будет я посмотрю… это было жутко больно… открытие к 7 утра было полным… я вздохнула с облегчением, что вот, вот увижу своего кроху… но не тут то было… головка не опустилась… врач сказал как тужиться на кушетке… это было конечно вообще… лежу я на кровати значит… а напротив стол там врачи всякую ерунуду пишут… а я тут раскорячилась и пыхчу себе… зрелище наверно))но мне в тот момент было все равно… головка плохо опускалась… меня посадили на утку… и поставили окситоцин… я говорю, вы что оболдели меня тут итак распирает, а вы еще… а мне в ответ… ты что тут до вечера собралась сидеть… это были самые «прекрасные» моменты нашей работы с Ванюхой… пыхали, мы пыхали, после пересменки врач приходит и говорит ложись посмотрю… а я встать не могу… еле еле легла на кровать… было ощущение что уже головка вышла… и тут НА КРЕСЛО… слова врача как бальзам на душу… на кресло я садилась толпа врачей мне помогала… тужилась я старалась… но никак не получалось… пришлось делать эпизио… я была готова на все главное чтоб котенок наш побыстрее появился на свет… и вот после нескольких потуг родилась головка, и в 9.40 18 июля родился наш Ванюшка весом 3360кг и 51 см, закричал не сразу… мне положили его на живот он был такой теплый, наш маленький и самый родной сынок..
Его положили на стол осматривать...(меня в это время зашивали, боль не чувствовала вообще, кстати возле меня было толпа людей, только потом я узнала, что это были практиканты, мне как всегда повезло)через пару минут слова неонатолога прозвучали как приговор «У ребенка пневмония»(даже сейчас когда прошло много времени, пишу со слезами на глазах).Как?? Все было так хорошо… никаких проблем во время беременности… Его унесли сразу… увидела я его только вечером, он лежал в отделении реанимации… такой маленький и беззащитный… а я не могла ему ничем помочь.
Когда пришло молоко я сцеживала и носила ему в детское отделение… ведь мамино молочко лучшее лекарство!!! Я рыдала ночами и днями… на 5 сутки нас выписали и отправили в детскую больницу, папа приехал нам помочь(везли на скорой) первый раз увидел и подержал свою гордость на руках!
В общем лежали мы еще в больнице 2 недели… СПАСИБО моему мужу за поддержку, за завтраки и обеды которые он готовил и привозил каждый день, чтоб мы хорошо питались...
Вот так… готовились на выписку… наряды… с роддома не получилось, но мы из больницы как с роддома… всем семейством бабушки и дедушки!))
Сейчас уже прошло время… наш малыш уже пытается самостоятельно ходить… и он самое прекрасное что подарила нам жизнь!!! Все испытания вознаграждаются, рожать совершенно не страшно, а боль быстро забывается, когда малыш рядом… Спасибо, всем кто дочитал, рожайте, рожайте и еще раз рожайте!
Спасибо, Даша! Теперь бережем нашего кроху! Вам здоровья, пусть малышик растет на радость папе и маме!
Здорово! Бывает и такое)
сижу реву! Вы молодец! Крепитесь и набирайтесь богатыского здоровья!=)
Спасибо! Вам легких родов и крепкого здоровья!
Татьяна, спасибо!
Спасибо девочки)))А пневмония оказалась врожденной(
я аж прослезилась блин! жалко что в реанимацию блин… ну хорошо что все хорошо закончилось)))))))))))))урашки))))))))))))счастья ВАМ
а пневмония откуда взялась??