врач быстрый на руку

Мы с мужем решили рожать платно, на 39 недели нас положили на сохранение, так как шейка матки уже была готова к родам. на следующий день в 8 утра врач поставили мне что то чтобы растянуть шейку матки, прошло два часа стал болеть живот, мне укололи окситоцин. Проверили шейку матки и сказали пошли рожать, раскрытие на 3 см. далее была клизма ужасная, и очень хорошо было сидеть в туалете после нее. я не хотела выходить от туда. В родильной палате нас было трое, и все рожали у одного врача, она нас всех как конвейер пустила, всем вызвала роды. Проверяя раскрытие матки, она была очень груба, проткнула мне пузырь, после чего боль увеличилась, я еще и вырвала. Нам советовали через боль вставать и ходить чтобы быстрее родить. Тем временем одна уже родила девочку, вторая была на подходе, я должна была быть третьей. Я ходила до раскрытия в 6 см, потом не выдержала и легла. Врач постоянно очень больно проверяла раскрытие. Мне сделали укол, я хотела встать но кружилась голова, так я в забытьи пролежала до раскрытия в 9 см. Последний сантиметр был самым мучительным, меня заставляли тужится прям на кровати, врач говорила: — Ты же сама хотела рожать естественным путем! (это было как претензия, ничего что я у нее рожала платно да?!). Мне было больно тужится, и тяжело без опоры, после чего меня посадили на судно, так я сидела и тужилась усердно, а за спиной врачи возились со второй роженицей, у которой было полное раскрытие но она переносила ребенка, они ее мучили, старались чтобы она родила сама, но так вышло что после моих родов ей сделали кесарево. в общем я сижу и тужусь и мне наплевать что вокруг полно людей, потом мне помогли залезть на кресло, и понимая всю ответственность происходящего я собрала все свои силы и выложилась на все 100 %. В самом конце мне сделали два разреза, после чего зашивали, так как ребенок родился большим. Я собой горжусь, у меня родилась девочка с весом 4070 кг, и ростом 57 см, так же сказали что было обвитие пуповиной. пока меня зашивали, я смотрела на своего ребенка с которым возились медсестры. Она вся была в синей смазке, очень похожая на папу, мне приложили ее к груди, после чего меня отвезли в соседнюю палату положив лед на живот, и рядом поставили кроватку с моей девочкой, так что я все два часа лежала с ней, после чего нас отвезли в палату.

В целом впечатление от родов было ужасное, но я заранее много об этом читала и была готова ко всему. У меня появился страх, как же я буду рожать второго ребенка, ведь мы хотим еще и мальчика, ну думаю к тому времени уже все забудется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бжик

Да Сашуль, ну и роды у тебя были, жуть просто! А за что платила, я так и не поняла. Нормальные врачи, если и берут деньги, то только после родов, по факту рождения ребенка! скажи пожалуйста фамилию врача, так на всякий случай, чтоб знать кого бояться :(

Пожаловаться
Юля

девочки, идите рожать обязательно с мужем(мамой, подругой), мои вторые партнерские роды прошли просто великолепно!!! Спасибо Господу и отличной дежурной бригаде)))

Пожаловаться
Александра Хондова

не хочу чтобы мой муж видел как я какаю.....

Пожаловаться

это ж не совсем каки, как обычные каки. когда говорят тужиться, то ты это делаешь беззвучно так-то, поэтому муж ничего и не слышит и не видит:).

Пожаловаться
БрысьКа
A за что платили? Ни отдельной родовой. Ни вежливого отношения. Ппц
Пожаловаться
Александра Хондова

какая отдельная родовая?! о чем вы?! наш город это большая деревня, и отзывы о роддоме не лицеприятные. мне очень важно было чтобы с ребенком и со мной было все в порядке.

Пожаловаться
Александра Хондова

у нас в палате на утро привезли девочку после кесарево, мы ее расспрашивали она сказала что хотела рожать сама, но у нас в роддоме приветствуется кесарево сечение, ей говорит врачиха: — мы сейчас тебя так распанахаем, а если ты захочешь я тебе все аккуратно сделаю, это говорит заведующая послеродового отделения. вообще у нас на то время роддом был забит, в день нашей выписки выписывали человек 15, из них только 3 человека которые рожали сами, остальных резали.

Пожаловаться
Оксана

да… роды это очень тяжелый, я даже бы сказала страшный процечч, но у меня первые роды были легкие, после них я не боялась рожать, а вот вторые… о ужас, а про третьи я вообще молчу, после третьих родов отбили желание совсем, но я правда больше и не собираюсь, рожала 3 раза платно у одного и того же врача, но к сожалению врачи «зажираются»

Совет всем рожайте у врача молодого, стаж которого от 2 до 4 лет работы, потом ужас

Пожаловаться
Александра Хондова

я на тот момент думала что это самое ужасное, долго тянущееся и неизбежное, то что невозможно тут же остановить, сказать: — Я передумала. (Ну разве что только под наркоз)

Пожаловаться
Оксана
на самом деле первый раз мне роды вызывали и кололи ***, может быть из-за него чувство боли было «притупленно», т.к. на больных схватках я тоже вставала и ныла, мне это девочки говорили, про нытье я имею виду, но рожала правда легко т.е. боли как таковой не чувствовалась. второй и третий раз мне делали анастызию только один раз, и к момменты больных схваток он уже не действовал, на просьбу обесболить еще мне сказали НЕТ, ну второй раз ладно, но третий я просила врача, чтобы анастизия была хорошая, но он меня «не услышал» или пожалел

со мной девочка рожала так она сразу попросила эпидуралку, и лежала в плоть до родов спокойно, и родила тоже нормально так как были силы

меня же силы в момент родов покинули из-за мучительных схваток
Но я не первая и не последняя, просто не понятно за, что деньги отдала, мне даже узи ребенку не сделали, (точнее я заплатила денег заведующей и сделала) но первоначально я просила об этом врача и это было одно из самых важных условий

Пожаловаться
Александра Хондова

я читала что когда колят кажется окситоцин вызывая роды, боли гораздо хуже, а мне еще и капельницу ставили. Я честно говоря тоже не особо понимаю за что платила, врач очень часто подходила, но она делала мне больно без конца проверяя раскрытие, но все таки неизвестно какой дежурный врач мог попасться, может быть тоже бы резать решили, девочка все таки большая.

Пожаловаться
Olya

вот и я после ужасных родов не знаю как на второго решаться… уже 9 месяцев с того дня прошло, а у меня все очень свежо в памяти

Пожаловаться
Александра Хондова

ничего, переживем, только рожать я буду с другим врачем, она меня лечила когда я была на сохранении, лишь бы на пенсию к тому времени не ушла

Пожаловаться
Полина

интересно за что вы платили…

Пожаловаться
Александра Хондова

платила за то чтобы с ребенком было все хорошо, к тому же разрывов не было, понимаю что врач был груб но профессионален.

Пожаловаться
Полина

мда..