Мой рассказ про роды...много-много букв...

Ох, созревала я для него больше полутора лет, всё хотела написать, но душа не лежала.А сейчас, видать, успокоилась и отпустила всё.Пишу больше для себя, давно хотела.

Итак, начнем с того, что беременность была вторая, после выкидыша на приличном сроке, поэтому и я тряслась, и родня, и врачи за меня))Я была прилежной пациенткой)Пила все лекарства и витаминки, посещала ЖК день в день, неделя в неделю, посещала все курсы,5 раз была на сохранении,3 раза в больнице и тд) Роды были назначены путем ПКС. Я надеялась, что прокесарят меня не позже 39 недель, но не тут -то было)Направление в ОПБ дали только на 39 недель, неделю я сдавала все анализы, лежала в палате и ждала своего часа ИКС))Дату назначили ровно на 40 недель -16 августа. С вечера, уже нельзя было ни крошки(эх, Катюха, вспоминаю твои орешки… которыми ты соблазняла). Перед сном вкололи нам успокоительное, тем, кто на плановое на 16 число(нас 5 было), но что-то оно не больно помогало, в 3 часа утра у Кати отошли воды(соседка) и ее увели в срочном порядке, естественно, сон как рукой сняло, я 40 мин бродила по палате хотелось плакать, но, видать, успокоительное не давало. Решила я себя запечатлеть, так сказать, за 6 часов до появления малышки на свет

легла я почти в 4 утра, а в 5.20 нас всех уже подняли на клизму и бритье, нацепили мы свои компрессионные чулки, шикарные сорочки роддома и после всех процедур, вернулись в комнату, ждать, когда нас позовут, никто не знал точное время.Мне повезло, т.к кесарила заведующая меня в 9 утра повели самую первую. В операционной было холодно +меня саму всю трясло, ввели мне эпидуралку и «распяли » меня)))привязали и руки и ноги по разные стороны, перед лицом -ширма, в мочевой -катетер, в левую руку капельницу, с правой измеряли давление постоянно После наркоза потыкали живот и спросили чувствую ли я что-нибудь, я чувствовала тыки, перепугалась и начала плакать, а так как руки были прикованы, слезы никак не могла вытереть… Меня успокоили и сказали, что это нормально, но из-за переживаний у меня постоянно падало давление, на что они бегали и добаляли в капельницу что-то(уже и не помню)… и пошел процесс..

Сам разрез я не чувствовала, но… когда начали вытаскивать малышку… начался фильм ужасов(((То ли мне наркоза мало ввели, что меня быстро так отпустило(потому что в конце операции я свободно ногами шевелила, а многие еще в палате реанимации их не чувствовали), то ли я сама такая чувствительная(хотя боль терпела всегда стойко)… но тут, я не могла терпеть, было ужаааасно больно, ооочень((((чувство, простите, как-будто кишки наживую под корень вырывают, я ревела без остановки и говорила, что не могу больше терпеть, но уже все было в процессе и ничем не могли они помочь, врач спросила: «Неужели так больно». Нет, епрст, я от делать нечего комедию ломала!!! Я потеряла счет времени, была зациклена на этой боли, только смотрела на стрелки часов и думала, когда же этот кошмар закончится, искусала все губы до крови((( Я лежала и молилась, но как бы не ужасно сейчас это звучало, молилась не о ребенке, а о том, чтобы быстрее-как можно быстрее все закончилось! Это, был, кошмар, ведь вы не поверите, но я от этой боли, забыла, что мне сейчас достанут дочу, я вообще не помнила о ней, голова была как в тумане, я просто ревела и ревела от боли, давление постоянно падало… Очнулась я от того, что услышала крик моей малышки(боже я даже забыла про нее).Это был такой щелчок, как пощечина, и тут ее показали мне, это было непередоваемое ощущение

Время 9.20 -появился на свет новый человечек,, ее преподнесли ко мне писей к лицуи сказали:«Видите, девочка»

Когда меня зашивали, было неприятно, но уже терпимо, а моего ангелочка обрабатывали, затем было взвешивание 3300 и 50 см, приложили на пару сек к груди и унесли ее.

В 9.40 я была уже в реанимации и весь день ждала, когда ее принесут ко мне, всем девчонкам уже до вечера приносили на кормление малышек, а моей все нет и нет, я уже так переживала и вот принесли малышку почти в 8 вечера

Ух, уж эти щечки)))))

3 дня были мы в реанимации, писать как было сложно и голодно не буду))Хотя муж принес бульон куриный (то что разрешалось) и компот из кураги(такой умница купил 1 кг высшего сорта кураги и всю ее в кастрюлю убухал)

НА 3 день нас подняли в общую палату, буквой Г мы поднялись на лифте)))Единственное, омрачило то, что на вторые сутки у моей малышки появилась кефалогематома -родовая травма, как, ну как она могла появиться при КС! Бедняжка, была шишка на голове! Вот она, справа у ребенка(

Палата была замечательная с ремонтом, с санузлом, душевой, но! В роддоме отключили горячую воду! Поэтому приходилось подмывать из под чайника малышей. Через неделю всех выписывали, у всех было праздничное настроение, только не у меня(((( Нас не выписывали из роддома, вернее выписывали прямиком в детскую больницу удалять эту гематому(

ЕЕ отвезли в реанимобили, а я своим ходом должна была добираться(Муж приехал за мной, мы поехали домой за вещами(так было грустно после родов появляться дома без ребенка и без праздника) и сразу в больницу, по дороге мы увидели, что нас обогнал это реанимобиль, который вез мою малышку, на красный цвет, а мы стояли ждали зеленого и у меня тут началась истерика((видать гормоны! я ревела и кричала, что там малышка и ее увозят, а мы стоим на месте, муж ПЕРВЫЙ РАЗ за все года вождения, рванул тоже на красный, хотя перекресток был сложный(Но мы все равно опоздали и не увидели куда ее унесли, а в этой больнице мы были первый раз, мы разделились с мужем и побежали в разные проходы, я ревела без остановки, тут я нашла грудничковое отделение, на посту сидела медсестра, она сказала, что доча у них, но без флюорографии меня к ней сегодня не подселят, приходите завтра, а время уже было 15.30, а у них в больнице делают флюру до 15.00(((и тут я слышу ее плач на весь коридор, слезы мои текли градом(((Мы с мужем рванули в другую больницу, там нам сказали, что результат сегодня не выдадут, мы поехали на левый берег, там тоже не получилось, у меня уже началась истерика(((Мы приехали обратно в эту больницу детскую, побежали в диагностический центр и на вахте сидела женщина, дай Бог ей здоровья, я не могла нормально объяснить ситуацию просто плач заглушал меня, когда муж объяснил ситуацию, она сказала, что мне нельзя нервничать, пропадет молоко и втихаря пообещала провести меня в детский отдел флюорографии(только заплатить ей надо было 240р), на тот момент я хоть 3 тыс готова была отдать, и сделали мне флюорографию… Уф, пишу и реву как это все вспоминаю(((

Потом были 7 дней в больнице(ооо, условия ужасные, я думала уже нет таких палат в стране),+не было горячий воды! Я 3 недели была без горячий воды, дурдом:1 неделя в ОПБ перед кесаревом, потом неделю в роддоме, а когда там включили, нас перевели в другой р-н в детс.больницу и у них отключили на неделюУ меня была жуткая депрессия в больнице, я была в палате одна, даже не поговорить ни с кем, кормили ужас как, я звонила мужу каждый час и ревела, была такая пустота на душе.

На 6 день нам прокололи гематому

и на след день выписали, я ждала этого момента, как манны небесной!

И вот наша выписка, и ровно в 14 дней от роду, мы попали домой(я 3 недели не была дома) Кстати, фоткаться приехали к роддому, типо только выписалась)))Ну, не могла я на эту больницу детскую убитую смотреть!

О, вроде бы, выговорилась)))Получилось очень много, это с учетом, что я большую часть пропустила, а то мозги вскипят)))

Я благодарна Богу за все!!! Спасибо! Я ни капли не жалею о том, что выпало на мои плечи и через что я прошла! Ради НЕЕ я могу и еще раз пройти это! А сейчас мы уже такие))!:

Южанка
6972318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

да ради детей на все ...

Пожаловаться
Натулек

Большие испытания выпали вам с дочуркой, главное все благополучно пройдено! Пусть теперь в жизни у вас все будет замечательно! Счастья вашей семье, ты умничка!!!

Пожаловаться
Южанка
Спасибо, большое!
Пожаловаться
Дарья Даньшина
ой наревелась, так жаль что все так получилось, но главное теперь все хорошо, здоровья вам и доче. Она у вас красавица.
Пожаловаться
Южанка

спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Юльчик, а я и не знала что у тебя было КС… ПроревеласьСлава Богу все хорошо! Ты молодчинка! Столько вытерпела! Я даже и подумать не могла что КС это больно! Всегда казалось, что разрезали под наркозом, ничего не чувствуешь, достали и все хорошо...

Пожаловаться
Южанка

спасибо)я тоже так думала до родов...

Пожаловаться
Тамара

Сколько же вам пришлось пережить — и тебе, и дочурке… но главное все позади и теперь все прекрасно!!! Вон какая красотулька)))

Пожаловаться
Южанка

да)это самое главное!)

Пожаловаться
Анастасия

я плачу… вы молодцы, будьте счастливы

Пожаловаться
Южанка

спасибо

Пожаловаться
Юлия

О-ё-ёй… бедные(((((((((((((((((((((( Как жалко, что прошло не всё гладко, что воды не было… Вот вы помучились((((((((((

Пожаловаться
Южанка

даа,((

Пожаловаться
Катерина

Вот тоже испытания какие у тебя((( Ну ради таких малышастиков можно еще и не один раз вытерпеть! Дашулька чудо!

Пожаловаться
Южанка

спасибо, это точно...!

Пожаловаться
Юлия Ковалевская
Господи… У меня аж в душе всё замерло… У меня тоже кесарево было, но не плановое. Тоже стресс, ужас, депрессия… но, оказывается, бывает и хуже...

Ты — настоящая мать героиня! Столько сил и мужества!

Доча — прелестница! Здоровья вам! )))

П.с. ещё ребёнка хотите? )))

Пожаловаться
Южанка

спасибо)! хочу)))но не сейчас

Пожаловаться

на папу похожа крошка!!! счастья вам

Пожаловаться
Южанка

спасибо) да? родилась -очень была похожа, а сейчас, кажется, на меня становится похожа)))

Пожаловаться

главное здоровенькая девочка!!!

Пожаловаться
Южанка

да-самое главное!

Пожаловаться
Энни

Какие красавицы, и мама и дочка! Здоровья вам и счастья, молодцы!

Пожаловаться
Южанка

спасибо

Пожаловаться
Настя

здоровья малышке, а маме букетик за такое страдание

Пожаловаться
Южанка

спасибочки

Пожаловаться
Аннет
Да конечно тяжело тебе было… Представляю… Но ничего, сейчас уже столько времени прошло и все хорошо с тобой и дочек! так что, не плачь когда вспоминаешь)))а улыбайся при воспоминаний о том как родилась твоя крошечка! у меня тоже были не легкие роды, тоже кс, только экстренное и тоже я все чувствовала, кричала, плакала и т.п Но я себя быстро настроила на позитив! и уже через неделю о родах говорила с положительной стороны)
Пожаловаться
Южанка

сейчас уже легче вспоминается)тяжелее больница, чем роддом, ну ничего -главное здоровье детишек!

Пожаловаться
Ксю
Ой и натерпелись вы :(((Слава богу всё обошлось.Доченька прелесть.
Пожаловаться
Южанка

да, спасибо

Пожаловаться
Дарья

ой, я прослезилась прям

молодец! все пережила, преодалела. теперь только радоваться жизни)))))

Пожаловаться
Южанка

спасибо

Показать ещё