Ох, созревала я для него больше полутора лет, всё хотела написать, но душа не лежала.А сейчас, видать, успокоилась и отпустила всё.Пишу больше для себя, давно хотела.
Итак, начнем с того, что беременность была вторая, после выкидыша на приличном сроке, поэтому и я тряслась, и родня, и врачи за меня))Я была прилежной пациенткой)Пила все лекарства и витаминки, посещала ЖК день в день, неделя в неделю, посещала все курсы,5 раз была на сохранении,3 раза в больнице и тд) Роды были назначены путем ПКС. Я надеялась, что прокесарят меня не позже 39 недель, но не тут -то было)Направление в ОПБ дали только на 39 недель, неделю я сдавала все анализы, лежала в палате и ждала своего часа ИКС))Дату назначили ровно на 40 недель -16 августа. С вечера, уже нельзя было ни крошки(эх, Катюха, вспоминаю твои орешки… которыми ты соблазняла). Перед сном вкололи нам успокоительное, тем, кто на плановое на 16 число(нас 5 было), но что-то оно не больно помогало, в 3 часа утра у Кати отошли воды(соседка) и ее увели в срочном порядке, естественно, сон как рукой сняло, я 40 мин бродила по палате хотелось плакать, но, видать, успокоительное не давало. Решила я себя запечатлеть, так сказать, за 6 часов до появления малышки на свет
легла я почти в 4 утра, а в 5.20 нас всех уже подняли на клизму и бритье, нацепили мы свои компрессионные чулки, шикарные сорочки роддома и после всех процедур, вернулись в комнату, ждать, когда нас позовут, никто не знал точное время.Мне повезло, т.к кесарила заведующая меня в 9 утра повели самую первую. В операционной было холодно +меня саму всю трясло, ввели мне эпидуралку и «распяли » меня)))привязали и руки и ноги по разные стороны, перед лицом -ширма, в мочевой -катетер, в левую руку капельницу, с правой измеряли давление постоянно После наркоза потыкали живот и спросили чувствую ли я что-нибудь, я чувствовала тыки, перепугалась и начала плакать, а так как руки были прикованы, слезы никак не могла вытереть… Меня успокоили и сказали, что это нормально, но из-за переживаний у меня постоянно падало давление, на что они бегали и добаляли в капельницу что-то(уже и не помню)… и пошел процесс..
Сам разрез я не чувствовала, но… когда начали вытаскивать малышку… начался фильм ужасов(((То ли мне наркоза мало ввели, что меня быстро так отпустило(потому что в конце операции я свободно ногами шевелила, а многие еще в палате реанимации их не чувствовали), то ли я сама такая чувствительная(хотя боль терпела всегда стойко)… но тут, я не могла терпеть, было ужаааасно больно, ооочень((((чувство, простите, как-будто кишки наживую под корень вырывают, я ревела без остановки и говорила, что не могу больше терпеть, но уже все было в процессе и ничем не могли они помочь, врач спросила: «Неужели так больно». Нет, епрст, я от делать нечего комедию ломала!!! Я потеряла счет времени, была зациклена на этой боли, только смотрела на стрелки часов и думала, когда же этот кошмар закончится, искусала все губы до крови((( Я лежала и молилась, но как бы не ужасно сейчас это звучало, молилась не о ребенке, а о том, чтобы быстрее-как можно быстрее все закончилось! Это, был, кошмар, ведь вы не поверите, но я от этой боли, забыла, что мне сейчас достанут дочу, я вообще не помнила о ней, голова была как в тумане, я просто ревела и ревела от боли, давление постоянно падало… Очнулась я от того, что услышала крик моей малышки(боже я даже забыла про нее).Это был такой щелчок, как пощечина, и тут ее показали мне, это было непередоваемое ощущение
Время 9.20 -появился на свет новый человечек,, ее преподнесли ко мне писей к лицуи сказали:«Видите, девочка»
Когда меня зашивали, было неприятно, но уже терпимо, а моего ангелочка обрабатывали, затем было взвешивание 3300 и 50 см, приложили на пару сек к груди и унесли ее.
В 9.40 я была уже в реанимации и весь день ждала, когда ее принесут ко мне, всем девчонкам уже до вечера приносили на кормление малышек, а моей все нет и нет, я уже так переживала и вот принесли малышку почти в 8 вечера
Ух, уж эти щечки)))))
3 дня были мы в реанимации, писать как было сложно и голодно не буду))Хотя муж принес бульон куриный (то что разрешалось) и компот из кураги(такой умница купил 1 кг высшего сорта кураги и всю ее в кастрюлю убухал)
НА 3 день нас подняли в общую палату, буквой Г мы поднялись на лифте)))Единственное, омрачило то, что на вторые сутки у моей малышки появилась кефалогематома -родовая травма, как, ну как она могла появиться при КС! Бедняжка, была шишка на голове! Вот она, справа у ребенка(
Палата была замечательная с ремонтом, с санузлом, душевой, но! В роддоме отключили горячую воду! Поэтому приходилось подмывать из под чайника малышей. Через неделю всех выписывали, у всех было праздничное настроение, только не у меня(((( Нас не выписывали из роддома, вернее выписывали прямиком в детскую больницу удалять эту гематому(
ЕЕ отвезли в реанимобили, а я своим ходом должна была добираться(Муж приехал за мной, мы поехали домой за вещами(так было грустно после родов появляться дома без ребенка и без праздника) и сразу в больницу, по дороге мы увидели, что нас обогнал это реанимобиль, который вез мою малышку, на красный цвет, а мы стояли ждали зеленого и у меня тут началась истерика((видать гормоны! я ревела и кричала, что там малышка и ее увозят, а мы стоим на месте, муж ПЕРВЫЙ РАЗ за все года вождения, рванул тоже на красный, хотя перекресток был сложный(Но мы все равно опоздали и не увидели куда ее унесли, а в этой больнице мы были первый раз, мы разделились с мужем и побежали в разные проходы, я ревела без остановки, тут я нашла грудничковое отделение, на посту сидела медсестра, она сказала, что доча у них, но без флюорографии меня к ней сегодня не подселят, приходите завтра, а время уже было 15.30, а у них в больнице делают флюру до 15.00(((и тут я слышу ее плач на весь коридор, слезы мои текли градом(((Мы с мужем рванули в другую больницу, там нам сказали, что результат сегодня не выдадут, мы поехали на левый берег, там тоже не получилось, у меня уже началась истерика(((Мы приехали обратно в эту больницу детскую, побежали в диагностический центр и на вахте сидела женщина, дай Бог ей здоровья, я не могла нормально объяснить ситуацию просто плач заглушал меня, когда муж объяснил ситуацию, она сказала, что мне нельзя нервничать, пропадет молоко и втихаря пообещала провести меня в детский отдел флюорографии(только заплатить ей надо было 240р), на тот момент я хоть 3 тыс готова была отдать, и сделали мне флюорографию… Уф, пишу и реву как это все вспоминаю(((
Потом были 7 дней в больнице(ооо, условия ужасные, я думала уже нет таких палат в стране),+не было горячий воды! Я 3 недели была без горячий воды, дурдом:1 неделя в ОПБ перед кесаревом, потом неделю в роддоме, а когда там включили, нас перевели в другой р-н в детс.больницу и у них отключили на неделюУ меня была жуткая депрессия в больнице, я была в палате одна, даже не поговорить ни с кем, кормили ужас как, я звонила мужу каждый час и ревела, была такая пустота на душе.
На 6 день нам прокололи гематому
и на след день выписали, я ждала этого момента, как манны небесной!
И вот наша выписка, и ровно в 14 дней от роду, мы попали домой(я 3 недели не была дома) Кстати, фоткаться приехали к роддому, типо только выписалась)))Ну, не могла я на эту больницу детскую убитую смотреть!
О, вроде бы, выговорилась)))Получилось очень много, это с учетом, что я большую часть пропустила, а то мозги вскипят)))
Я благодарна Богу за все!!! Спасибо! Я ни капли не жалею о том, что выпало на мои плечи и через что я прошла! Ради НЕЕ я могу и еще раз пройти это! А сейчас мы уже такие))!:
да ради детей на все ...
Большие испытания выпали вам с дочуркой, главное все благополучно пройдено! Пусть теперь в жизни у вас все будет замечательно! Счастья вашей семье, ты умничка!!!
Юльчик, а я и не знала что у тебя было КС… Проревелась
Слава Богу все хорошо! Ты молодчинка! Столько вытерпела! Я даже и подумать не могла что КС это больно! Всегда казалось, что разрезали под наркозом, ничего не чувствуешь, достали и все хорошо...
спасибо)я тоже так думала до родов...
Сколько же вам пришлось пережить — и тебе, и дочурке… но главное все позади и теперь все прекрасно!!! Вон какая красотулька)))
да)это самое главное!)
я плачу… вы молодцы, будьте счастливы
спасибо
даа,((
Вот тоже испытания какие у тебя((( Ну ради таких малышастиков можно еще и не один раз вытерпеть! Дашулька чудо!
Ты — настоящая мать героиня! Столько сил и мужества!
Доча — прелестница! Здоровья вам! )))
П.с. ещё ребёнка хотите? )))
спасибо)! хочу)))но не сейчас
на папу похожа крошка!!! счастья вам
спасибо) да
? родилась -очень была похожа, а сейчас, кажется, на меня становится похожа)))
главное здоровенькая девочка!!!
да-самое главное!
Какие красавицы, и мама и дочка! Здоровья вам и счастья, молодцы!
здоровья малышке
, а маме букетик за такое страдание

сейчас уже легче вспоминается)тяжелее больница, чем роддом, ну ничего -главное здоровье детишек!
да, спасибо
ой, я прослезилась прям
молодец! все пережила, преодалела. теперь только радоваться жизни)))))