Как это было…

Вот наконец и я добралась до рассказа о своих родах. Начну с того, что всю беременность себе представляла идеальные роды: в ночь на 25 ноября (не смотря на ПДР 19 ноября, ну очень Стрельца хотела) просыпаюсь от того, что начались схватки, бужу мужа, мы собираемся, едем в 20 роддом, ну и далее по плану. Но, как очень часто бывает в нашей жизни, мечтаем об одном, получаем другое – 19 ноября, в пятницу, прихожу в поликлинику, врач говорит, что если до понедельника не родишь – в стационар! Естественно, до понедельника я не родила. Пришла в поликлинику, говорю, что не хочу ложиться заранее, но моя врач во всех красках описала то, что может произойти со мной и моим ребенком, если я буду ждать схваток дома. Я как человек не компетентный в данных вопросах, решила на всякий случай в РД съездить, но ни в коем случае там не оставаться. Как и ожидалось, в 20 РД попасть не получается, направление выписали в 8, туда мы с мужем и отправились. Ехала я в полной уверенности, что после осмотра вернусь домой, поэтому особо не беспокоилась. Там сделали УЗИ, сказали (точнее написали, «узистка» по-моему, там немая), что плод крупный – 4100, это и стало решающим фактором для врача в приемном, для того, чтобы меня отправить сразу в предродовое. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать)). Муж за дверью ждет меня обратно, а я выхожу и говорю, что ухожу рожать, он был в еще большем шоке. Где-то в час-два дня я оказалась в предродовом.

После заполнения анкеты, по-очереди пришли несколько врачей, все посмотрели, потом собрались вместе возле моей кровати и стали обсуждать, когда меня «запускать», в ночь или завтра утром. Я сказала, что не тороплюсь, поэтому (или не поэтому) решили утром. Предродовые палаты в этом РД находятся там же, где и родовые, весь день, всю ночь мы слушали, как девчонки рожают. Как я говорила выше, я представляла себе идеальные роды, ну и соответственно, настраивалась на них, поэтому, старалась избегать всяких страшных историй о родах, чтобы лишний раз себя не накручивать. А тут я практически сутки слушаю крики рожениц. Ну, думаю, раз все кричат – значит и я буду кричать)) Глажу свой животик, приговаривая, ничего, девочка моя, покричим немножко и родимся. В 8 утра, снова собрались эти же врачи, еще раз по очереди меня посмотрели и решили «запускать». Порвали пузырь, выпустили воды, после этого пришла моя акушерка и повела меня в родовой бокс.

Родовой бокс представляет собой комнату с предбанником. В предбаннике находится туалет и душ, в комнате кровать, кресло и все остальное, что необходимо для родов, ну и с двух сторон окошки в соседние боксы, они прикрыты ширмой так, что видно все, кроме самих родов. Акушерка посмотрела мою карту и говорит: а зачем тебя на роды отправили, у тебя что, схватки? я отвечаю: нет, говорят, плод большой; она: с чего это, у тебя живот не большой. Я про себя подумала, а почему сначала нельзя было на живот посмотреть, а потом воды выпускать. Вслух решила не озвучивать, т.к. эта женщина будет у меня роды принимать и ссориться с ней сейчас не лучшая идея. В боксе я все время находилась одна, периодически заходили разные врачи меня осматривать. Целый день мне что-то капали и вкалывали. Когда схватки стали болезненными, КТГ показало, что они ослабли, поэтому обезболивающее мне ставить отказались (я же бесплатница). Когда начались потуги, в палате никого не было и вот тогда я закричала «кто-нибудь, скорее сюда»)) Пришла медсестра, я говорю, что тужусь, а она говорит, ну и что, дыши; я: как дышать? Она показала и ушла)) Через какое-то время пришли врачи, еще раз в меня заглянули, показали как правильно тужится, перевели меня на кресло и еще минут через 10-15 появилась моя Аришка – 23 ноября, в 18.05, вес 3600, рост 53 см, 8/9 баллов по шкале апгар. Сами роды я вообще не заметила, лежу, жду, когда головка пойдет, а мне уже ребенка на живот положили :). Из всего процесса родов я больше всего боялась зашивания, поэтому, когда мне сказали, что я порвалась и будут зашивать, мой первый вопрос был: с анестезией? К моему счастью, ответили: да. Эту тонкую работу доверили интерну, может быть поэтому анестезия помогла наполовину, а еще иногда к ней подходила одна из врачей и на ушко шептала ей «ну зачем ты здесь берешь, нужно вот здесь». Но мне тогда было все равно, напротив меня тихонечко лежит комочек и тогда еще совсем узенькими глазенками пытается рассмотреть мир, в котором ему предстоит ЖИТЬ.

P.S. Не смотря на то, что роды прошли хорошо, остался осадок от того, что простимулировали, а не дождались естественных схваток, тогда бы, наверное, все прошло быстрее и без разрывов. А еще в предродовом и родовом отделениях не кормят, а перед тем, как отправиться в это «путешествие», я не покушала. Большое спасибо акушерке, которая принесла кружку чая и пару бутербродов, после того, как меня зашили.   Отдельного рассказа заслуживает послеродовое отделение, надеюсь, в скором времени доберусь до него.

А сегодня нам пол годика, вот мы какие

Как это было…

Мария
8121331
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Малышева
Какой замечательный рассказ))))обязательно напишите продолжение, очень хочется узнать что там в послеродовом!!! Вы красатульки!!! здоровья вам, тьфу тьфу чтоб не сглазить....
Пожаловаться
Мария
Спасибо большое!!! Обязательно напишу. Вам желаю легких родов и здорового малыша!!! :)
Пожаловаться
Виктория
поздравляю, а я наоборот была рада что меня простимулировали, потому что с ПДР прошло 10 дней, а я все никак- да и прошло все быстро- всего 5 часов с небольшим, а сколько бы я мучилась если б все само сабой было даже и представлять не хочу
Пожаловаться
Мария
Здорово, что у Вас все прошло так, как Вы хотели. А я предпочла бы дождаться естественных схваток, тем более, что пузик мне совершенно не мешал :) Спасибо за поздравление.
Пожаловаться
Мария
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Эмилия
Умничка вы и красавицы обе такие)
Пожаловаться
ПчЕлКа
Красотки!
Пожаловаться
Мария
Спасибо всем большое!!! :)
Пожаловаться
Блонди-Ночка
молодец))))))) растите большими)
Пожаловаться
Tanya Lisenko
принцесса мамина )))) 
Пожаловаться
Ксения
хорошая история, спасибо вам за рассказ! А малышка у вас просто замечательная! Поздравляю с пол годиком!
Пожаловаться
Настасья
красивые такие обе)))