Всем привет! Напишу что да как было пока еще помнится :) Родила я 6 месяцев назад, ну и собственно немного о беременности. До того как забеременела я была уж слишком стройнойдевушкой, при росте 168 я весила 47,5 кг:) за всю беременность набрала 16 кг, Сынуля к 9 месяцам был довольно крупный и за компанию с тем что было много вод, мой живот примерно с 5 месяцев весь покрылся растяжками, также моя попа увеличившись раза так в три тоже ими покрылась! И теперь после родов мой когда-то раньше упругий без жиринки животик весь исполосован растяжками :( на страничке есть, зайдите гляньте, уверена такого больше не у кого нет!!! Сама же Беременность протекала хорошо, почти ничего не болело, не тошнило, ничего не отекало. Конечно уже к 9 месяцам стало довольно тяжело таскать огромный живот, было неудобно спать, бессоница, и начинало крутить ноги! К 40 неделям уже не могла дождаться рождения сына, врачи сказали что я перехаживаю, хотя подсчитали мне неправильно, по нашим подсчетам с мужем срок был нормальный. Но все равно решили лечь в больницу, мало ли. Пролежалая дня три до родов, каждый день был осмотр на кресле, такого болючего осмотра у меня в жизни не было! Врач говорила укорочена матка, в общем она ее там двигала, ковыряла, раскрывала, в общем брррр! На третий день осмотр был очень болючий и грубый, ну я так думаю специально, чтоб быстрее спровоцировать роды. Ну собственно помогло, воды у меня не отошли но начали подтекать, дежурный врач сказала что это не похоже на воды!!! и отправила в палату, через время пошли схватки, я их все боялась пропустить:))) но оказалось такое ну никак не пропустишь!!! Схватки стали частыми раз в несколько минут, свернувшись в три погибели топаю к дежурке, сестра потрогала живот говорит рано еще иди давай, я же через несколько минут вернулась и настояла чтоб вызвали врача на осмотр, врач пришла мин через 40, я за все это время обшарила все уголки в коридоре, попрыгала на мячике, в общем делала все чтоб хоть как то отвлекать себя от этой жуткой боли!!! Меня осмотрели, пузырь был целый, но шейка раскрыта на половину! Решили отправлять на верх. Уже не верилось что скоро все закончится и я увижу своего карапуза:))) зделали клизму, надели модную огромную ночнушку, а дальше завели в палату, где корчась, крича и ругая матом весь белый свет и вцепившись в железную кровать орала со схватками девушка, ну я собственно насмотревшись и наслушавшись решила поддержать за компанию и подвывала следом:)) зашла врач и увела меня слушать сердечко сынишки, услышав как я завываю, просто сказала, что от того что будешь орать легче не станет, бери себя в руки, набирайся сил перед родами и дыши, собственно мне стало немного легче когда я взяла себя в руки. Все время пока я лежала я мечтала чтоб за мной поскорее пришли:) потому что мне казалось что прошло ну оччень много времени, сколько я натерпелась за это время схваток не передать, болючие, да и ощущение что ребеночек вот вот да уже появится, во время схваток напор был внизу такой что казалось что вот уже рожаю, ко мне никто не заходил и я все переживала что про меня забыли!:) Но все же пришла врач и повела на осмотр, сказала что матка почти раскрылась, и проколола пузырь, она бедная ели успела отскочить, хлынуло как из шланга! И о господи все страшные боли как рукой сняло, чувство давления было, были схватки но без боли:)))) привели в палату, (еще не родовое) безумно кричащую девушку уже увели рожать, я лежала отдыхала, мне разрешили тужиться если хочется, что собственно уже и происходило хочу я того или нет, сколько времени прошло не помню, но ко мне за глянула врач и с удивлением сказала, а ты чего это не кричишь, мы аж переживать начали, а то тебя не слышно, я ей отвечаю, да что то не хочется, она назвала меня скромницей и ушла:)) а что кричать то если не больно ?!:)) в очередной осмотр мне сказали что видно черненькую волосатенькую головку:))))) вперед на роды!!! В родзале уже с лялькой лежала та девушка, и стала с интересом наблюдать за мной!:) я залезла на Кушетку, язык не поварачитается креслом назвать, оно было Неудобное!!! Без держателей для ног, без опоры! Мне просто сказали хватай ноги, коленки тяни к ушам и тужься!!! Было ну очень неудобно!!! Я старалась пыхтела изо всех сил, хватала свои ноги, и сначала тужилась в голову, уже попозже как- то да приноровилась, больно не было абсолютно, чуствовалось только давление, тужилась я молча:))) а между схватками болтала с врачами, все распрашивала:) тем временем, работали врачи так, ну-ка зайди посмотри как она рожает, я б даже подумала что кто хочет тот и заходит, под конец уже зашел молодой парень в тюбетейке и стоял смотрел как я пыхчу рожаю! Мне не понравилось что мне не сказали что вышла головка, я расслабилась в это время, и получила внешние разрывы,(которые довольно долго не давали мне присесть:( Но вот уже последняя схватка и потом облегчение:)))) и я вижу сине-розового, скользкого сынулю))) это было что то когда он начал кричать, была мысль только поскорее обнять и зацеловать!!! При взвешивании показало 4.400, родила в 21:00))) даже похвалили за богатыря и все удивлялись как такие худышки таких рожают! А дальше часовое объятие с моим сынулей, он лежал чмокал сисю, а Я все смотрела чтоб запомнить, боялась а вдруг перепутают:)) девушка рядом была в шоке то что я не кричала, видимо она судила по себе, потому что ее бедную слышал наверно весь роддом:)) весь родовой процесс от начала схваток до рождения прошел за 4,5 часа!!! Хотя по моей истории кажется наверное больше, вон сколько настрочила!!! В общем рожать мне даже понравилось,( конечно пока не прокололи пузырь, до этого было мега больно!!! Ну теперь прошло 6 месяцев, единственное напоминание это растяжки на животе:(((( и мой Сынуля который сейчас сопит в кроватке:)) Надеюсь все дочитали, кому предстоит рожать не переживайте!!! Оно того стоит!!!
А вот и рассказ про мои роды!!!
Комментарии
Актуальные посты
А в каком роддоме рожали? платно или нет?
молодец!!! да, богатырь такой.Здоровья тебе и сыночку!
спасибо
Ну я думаю что возможно:) Если судить по мне, то когда я взяла себя в руки то стало полегче, главное настрой:) я даже когда рожала сначала смутилась а потом уже было пофигу на этого молодого парня который стоит и пристально смотрит в, центр, происходящего:)) главное думать о том что скоро все закончится, а вы станете мамой и наконец увидите своего ребеночка:)) в общем хорошо вам с ляликом доходить до назначенного срока, ну а там уже легких и быстрых вам родов!!!:)
Я тоже боялась, что перепутают. Но сыночка мне сразу отдали и я была спокойна.
Я когда рожала тоже человек пять маячили, заглядывали везде))
Спасибо за рассказ интересно было прочесть вы молодец
У всех этот процесс происходит по разному лично мне было так больно что я орала на весь роддом 12 часов мучений дикой боли, слабая родовая деятельность итог кесарево. Честно говоря второго ребёнка я рожать сама не готова.