Мои Роды 14.02.2014 много букв

Мои Роды14.02.2014

Беременность проходила идеально. Токсикозов не было, ни растяжек, ничего — единственное что напрягало это огромный живот. ( Все говорили что там второй спрятался, плод ставили не крупный набрала всего 13 кг) Невозможно встать перевернуться самостоятельно и не встать без помощи мужа. На первом узи намекнули на мальчика, на втором подтвердили. Мы были очень рады, особенно папа. А я просто не ожидала тк у нас в 3 поколениях рождались одни девочки.

По рассказам моей мамы и старшей сестры, читая рассказы на беби ру понимала что роды это достаточно длительный процесс. Сестра моя рожала 18 часов и мама 12-13 часов. Чем ближе к родам тем больше казалось что я буду ходить беременной вечно)))) наивная)

Рожать решила в 1ом роддоме Н.Новгорода. отзывы хорошие, многие подруженьки рожали там и я решила. Моя врач в ЖК периодически дежурила в роддоме и я мечтала попасть в ее смену. Больше всего НЕ хотела чтобы: 1 отошли воды, тк планировала приехать со схватками в роддом(перетерпеть дома); 2 начались роды ночью ;3 родить мальчика 14 февраля;4чтоб врач был мужчиной. Все кроме последнего сбылось.

ПДР ставили на 26 февраля но я знала что рожу раньше ведь в семье рожали на 38-39 неделе.Я ждала. Каждый день плакалась мужу — что побыстрее бы родить. На 14 февраля назначен был прием у моего врача, она должна была меня посмотреть. И вот 13 февраля вечером ходила как обычно, доделывала букет, поговорила с сестрой спросила –испугалась ли она когда роды начались. Потом села и говорю мужу- Саш а ты бы хотел чтоб я завтра родила, подарок тебе сделала. На что он мне сказал –да еще рано))). В 12 ночи я легла спать как обычно. Проснулась я 2.17 от того что почувствовала что хочу в туалет попыталась встать, и не успела добежать. Сразу поняла что это воды. Мужа будить не стала, ничего не болело, схваток никаких не было. Я положила тряпочку и пошла опять прилечь. Думала подожду еще, но лежать сильно не получалось. Я встала начала смотреть все ли собрала в роддом, начала убираться тк думала муж потом уберет я ничего не найду. До конца так и не верилось что все началось. В 3.30 я решила все таки позвонить врачу- она мне сказала что езжай в роддом а оттуда мне позвонишь…Пошла будить мужа- говорю Саш вставай, пора! Он: Серьезно. Я: да у меня воды отошли. Он встал пошел пить чай а я в роддом не торопилась и очень медленно собиралась.Взяли вещи и поехали ночью, машин не было, разговаривалив предвкушении того что скоро увидим сыночка.

Приехали в роддом, в приемном покое сразу сказали переодеваться и прощаться с мужем. Я отдала вещи, поцеловала мужа и пошла сдаваться. Время было около 5 утра. Заполнили бумажки, дежурный врач посмотрела( больно), раскрытие было 1,5 пальца, воды все текли а схваток нет. Врачу решила не звонить, подумала что справлюсь сама.И еще телефоном не разрешали пользоваться, везде были камеры, я прятала в халат…

Поставили клизму(ничего особенного ) повели в туалет сказали сидеть 30 мин, дверь не закрывать и что за мной сами придут. Сидя в туалете, было слышно как другие мамочки рожают и детишки плачут- и вот тут то стало немного страшновато. Но я все думала мне то где то до вечера ждать.

Пришла медсестра и повела меня в родовую. Зайдя туда, мне снова сталоне по себе от увиденного.В одной комнате лежали уже две девочки и одна из нихуже рожала, лезла голова. Я легла напротив, отвернулась к окошку и начала ждать схваток, пыталась уснуть но не смогла)))) Девочка благополучно родила третьего мальчика и отправилась в палату.Мне Сделали ктг. Время было 8 пришла смена другая, мы познакомились с нашим врачом. С другой девочкой которая там лежала Наташка, (с ней мы дружим до сих пор) мы сразу нашлиобщий язык. Она прибыла со схватками раньше меня на 4 часа.Я подумала что сначала родит она потом я- в порядке очереди)))У нее уже были приличные схватки, а я ходила и расстраивалась что ничего не чувствую.)))В 8 15 я почувствовала первую схватку не больно, даже не поняла что это она. через 40 мин уже побольнее, но терпимо. потом как то все быстро пошло, я даже не успевала считать промежутки между схватками.После каждой схватки я спрашивала у Наташки как она терпит ведь лежит то она давно. В 10 30 мне стало не выносимо, мяч не помогал и я начала выть от боли и от того что акушерка ничего не делает. Я попросилась в душ, думала что так хоть будет легче но нет. Я вышла из душа. Легла на кушетку и заплакала что уже так больно а терпеть еще очень долго. Акушерка посмотрела на меня и говорит ну не реви, врач в 14 00 придет и посмотрит. Тут я взвыла и говорю я не могу больше терпеть, она сказала: ладно схожу позову врача.

Пришла врач, посмотрела( было очень больно, так больно что я начала пинаться )и сказала что у меня полное открытие(Сейчас вообще думаю как я в душе не родила))).Меня перевели на кресло, начали тужиться, никак не могла за схватку потужиться дважды, все время бросала, боясь порваться. Полезла голова, ее я вытужила и бросила тужиться и ребенка зажала в районе шеи. Акушерка с врачом стали кричать что если я в следующую схватку не потужусь хорошенько то я своего ребенка задушу. Я посмотрела и увидела головку, здесь сразу открылось второе дыхание. На след раз родила. время было 11:15(в это время меня мама родила) Он сразу запищал и мне его положили на грудь.И тут я заплакала что все закончилось. Он был таким крошечным что мне страшно было его держать, его измерили 3050 и 50 см. и понесли в детское отделение. А я осталась рожать послед. такое ощу щение что он мгновенно выскользнул, когда акушерка мне там что то дернула. Потом я лежала после родов и плакала, плакала что все закончилось, что как же я переживу это второй раз тк девочку мне тоже надо, что пинала врача и акушерку, все время что там лежала плакала и извинялась.а они успокаивалии смеялись.И конечно же от счастья что у меня есть сынок. Наташка родила после меня в 14 оо.я получилась вне очереди. Больно было потому что стремительные роды были.Сейчас думаю что я легко отделалась. На вторые сутки нас выписали и мы отправилисьдомой.Через год планируем завести второго))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Мамочка

в пт родила в вс уже выписали. Видимо все норм было.без осложнений

Пожаловаться
Svetlana Rimsha
А почему вас так рано выписали?
Пожаловаться
Алина Мамочка

у нас 14 февраля тоже очень много деток родилось)))

Пожаловаться
Dinarochka

Здоровья вам крепкого! И мы 14 родились)))

Пожаловаться
Наташка

Поздравляю вас))) мы тоже 14 родились)) эх, аж себя вспомнила и прослезилась...

Пожаловаться
Алина Мамочка

первую схватку почувствовала в 8 30 и в 11 15 родила.3 часа

Пожаловаться
Алла

Отличный рассказ! Растите здоровыми и счастливыми! Кстати, в 1 роддоме очень хороший врач мужчина Кондюров И.М., я оба раза боялась попасть на роды к мужчине-врачу, но во второй раз мне повезло и я поменяла мнение, теперь уже не боюсь )

Пожаловаться
алька

врач в 14 придет и посмотриткак меня убивает это шаблонное отношение((( я.когда это услышала при родах, так материться начала

Пожаловаться
Алина Мамочка

вово.у меня после этих слов руки стали опускаться

Пожаловаться
Дарьяна Velvarion

Здорово! Ростите большими и здоровыми!)

А разве это стремительные роды?) С 5 до 11?

Я с 5 до 8 рожала и то ругалась потом. что мне стремительные поставили

Пожаловаться
Катя
Это еще не стремительные. Я про свои вам боюсь написать. ;)
Пожаловаться
МаМАНЯ

Позитивный рассказ!!! Тьфу-тьфу, здоровья мамочке и малышу!!!

Пожаловаться
Анна

Классно!