Мои Роды14.02.2014
Беременность проходила идеально. Токсикозов не было, ни растяжек, ничего — единственное что напрягало это огромный живот. ( Все говорили что там второй спрятался, плод ставили не крупный набрала всего 13 кг) Невозможно встать перевернуться самостоятельно и не встать без помощи мужа. На первом узи намекнули на мальчика, на втором подтвердили. Мы были очень рады, особенно папа. А я просто не ожидала тк у нас в 3 поколениях рождались одни девочки.
По рассказам моей мамы и старшей сестры, читая рассказы на беби ру понимала что роды это достаточно длительный процесс. Сестра моя рожала 18 часов и мама 12-13 часов. Чем ближе к родам тем больше казалось что я буду ходить беременной вечно)))) наивная)
Рожать решила в 1ом роддоме Н.Новгорода. отзывы хорошие, многие подруженьки рожали там и я решила. Моя врач в ЖК периодически дежурила в роддоме и я мечтала попасть в ее смену. Больше всего НЕ хотела чтобы: 1 отошли воды, тк планировала приехать со схватками в роддом(перетерпеть дома); 2 начались роды ночью ;3 родить мальчика 14 февраля;4чтоб врач был мужчиной. Все кроме последнего сбылось.
ПДР ставили на 26 февраля но я знала что рожу раньше ведь в семье рожали на 38-39 неделе.Я ждала. Каждый день плакалась мужу — что побыстрее бы родить. На 14 февраля назначен был прием у моего врача, она должна была меня посмотреть. И вот 13 февраля вечером ходила как обычно, доделывала букет, поговорила с сестрой спросила –испугалась ли она когда роды начались. Потом села и говорю мужу- Саш а ты бы хотел чтоб я завтра родила, подарок тебе сделала. На что он мне сказал –да еще рано))). В 12 ночи я легла спать как обычно. Проснулась я 2.17 от того что почувствовала что хочу в туалет попыталась встать, и не успела добежать. Сразу поняла что это воды. Мужа будить не стала, ничего не болело, схваток никаких не было. Я положила тряпочку и пошла опять прилечь. Думала подожду еще, но лежать сильно не получалось. Я встала начала смотреть все ли собрала в роддом, начала убираться тк думала муж потом уберет я ничего не найду. До конца так и не верилось что все началось. В 3.30 я решила все таки позвонить врачу- она мне сказала что езжай в роддом а оттуда мне позвонишь…Пошла будить мужа- говорю Саш вставай, пора! Он: Серьезно. Я: да у меня воды отошли. Он встал пошел пить чай а я в роддом не торопилась и очень медленно собиралась.Взяли вещи и поехали ночью, машин не было, разговаривалив предвкушении того что скоро увидим сыночка.
Приехали в роддом, в приемном покое сразу сказали переодеваться и прощаться с мужем. Я отдала вещи, поцеловала мужа и пошла сдаваться. Время было около 5 утра. Заполнили бумажки, дежурный врач посмотрела( больно), раскрытие было 1,5 пальца, воды все текли а схваток нет. Врачу решила не звонить, подумала что справлюсь сама.И еще телефоном не разрешали пользоваться, везде были камеры, я прятала в халат…
Поставили клизму(ничего особенного ) повели в туалет сказали сидеть 30 мин, дверь не закрывать и что за мной сами придут. Сидя в туалете, было слышно как другие мамочки рожают и детишки плачут- и вот тут то стало немного страшновато. Но я все думала мне то где то до вечера ждать.
Пришла медсестра и повела меня в родовую. Зайдя туда, мне снова сталоне по себе от увиденного.В одной комнате лежали уже две девочки и одна из нихуже рожала, лезла голова. Я легла напротив, отвернулась к окошку и начала ждать схваток, пыталась уснуть но не смогла)))) Девочка благополучно родила третьего мальчика и отправилась в палату.Мне Сделали ктг. Время было 8 пришла смена другая, мы познакомились с нашим врачом. С другой девочкой которая там лежала Наташка, (с ней мы дружим до сих пор) мы сразу нашлиобщий язык. Она прибыла со схватками раньше меня на 4 часа.Я подумала что сначала родит она потом я- в порядке очереди)))У нее уже были приличные схватки, а я ходила и расстраивалась что ничего не чувствую.)))В 8 15 я почувствовала первую схватку не больно, даже не поняла что это она. через 40 мин уже побольнее, но терпимо. потом как то все быстро пошло, я даже не успевала считать промежутки между схватками.После каждой схватки я спрашивала у Наташки как она терпит ведь лежит то она давно. В 10 30 мне стало не выносимо, мяч не помогал и я начала выть от боли и от того что акушерка ничего не делает. Я попросилась в душ, думала что так хоть будет легче но нет. Я вышла из душа. Легла на кушетку и заплакала что уже так больно а терпеть еще очень долго. Акушерка посмотрела на меня и говорит ну не реви, врач в 14 00 придет и посмотрит. Тут я взвыла и говорю я не могу больше терпеть, она сказала: ладно схожу позову врача.
Пришла врач, посмотрела( было очень больно, так больно что я начала пинаться )и сказала что у меня полное открытие(Сейчас вообще думаю как я в душе не родила))).Меня перевели на кресло, начали тужиться, никак не могла за схватку потужиться дважды, все время бросала, боясь порваться. Полезла голова, ее я вытужила и бросила тужиться и ребенка зажала в районе шеи. Акушерка с врачом стали кричать что если я в следующую схватку не потужусь хорошенько то я своего ребенка задушу. Я посмотрела и увидела головку, здесь сразу открылось второе дыхание. На след раз родила. время было 11:15(в это время меня мама родила) Он сразу запищал и мне его положили на грудь.И тут я заплакала что все закончилось. Он был таким крошечным что мне страшно было его держать, его измерили 3050 и 50 см. и понесли в детское отделение. А я осталась рожать послед. такое ощу щение что он мгновенно выскользнул, когда акушерка мне там что то дернула. Потом я лежала после родов и плакала, плакала что все закончилось, что как же я переживу это второй раз тк девочку мне тоже надо, что пинала врача и акушерку, все время что там лежала плакала и извинялась.а они успокаивалии смеялись.И конечно же от счастья что у меня есть сынок. Наташка родила после меня в 14 оо.я получилась вне очереди. Больно было потому что стремительные роды были.Сейчас думаю что я легко отделалась. На вторые сутки нас выписали и мы отправилисьдомой.Через год планируем завести второго))))
в пт родила в вс уже выписали. Видимо все норм было.без осложнений
у нас 14 февраля тоже очень много деток родилось)))
Здоровья вам крепкого! И мы 14 родились)))
Поздравляю вас))) мы тоже 14 родились)) эх, аж себя вспомнила и прослезилась...
первую схватку почувствовала в 8 30 и в 11 15 родила.3 часа
Отличный рассказ! Растите здоровыми и счастливыми!
Кстати, в 1 роддоме очень хороший врач мужчина Кондюров И.М., я оба раза боялась попасть на роды к мужчине-врачу, но во второй раз мне повезло и я поменяла мнение, теперь уже не боюсь )
врач в 14 придет и посмотрит
как меня убивает это шаблонное отношение((( я.когда это услышала при родах, так материться начала
вово.у меня после этих слов руки стали опускаться
А разве это стремительные роды?) С 5 до 11?
Я с 5 до 8 рожала и то ругалась потом. что мне стремительные поставили
Позитивный рассказ!!! Тьфу-тьфу, здоровья мамочке и малышу!!!
Классно!