Привет девчонки!
Вот все описывают свои роды, я все собиралась да как то не было времени.Ну вот и я решилась сделать это.
Начну с того как протекала моя беременность!
Долгожданная беременность наступила когда я ее уже перестала ждать,)) а тут бах задержка и 2 полоски)). Счастью не было предела....Работала я тогда в магазине канцтоваров обычным продавцом)) эт я к тому что работа была стоячая и не легкая! Но мне было все не почем, токсикоз мучал первые 2 месяца и то легкие тошнотики)). Ходила я замечательно даже пархала))))) ела что хотела, гуляла сколько хотела, вообщем как конь)))
. ПДР было на 23.07.2008, но в июне я еще работала, чтоб денег подзаработать так как работала там не официально… Мало того в середине июня у нас была ревизия и я спокойно лазила на карачках и пересчитывала кучу тетрадей!!!
Дородовое отделение!
11.07.2008 меня положили в дородовое отделение белок в моче был. И держали до самых родов это были кошмарные 2 недели, девок одну за одной забирали рожать, а меня нет. Я тогда ревела там белугой! Но у нас там оказалась одна знакомая, ну так вот наступило 23.07 ПДР, ночью начинались схватки брехучие и не болючие. Утром приходит эта знакомая и говорит сегодня моя смена давай родим
, ну ктож отказывается от такого предложения я согласилась)))) Дежурный врач, (он кстати самый клевый дядька и врач в этом роддоме старенький правда) посмотрел меня на кресле очень больно и говорит да нее рано еще, я говорю как рано у меня пробка неделю назад отошла и схватки ночью были не сильно больные я вытерплю такие, а то пугают тут что самое болючее в родах это схватки… Ну он улыбнулся так яхидненько, но промолчал))))) Эх потом я поняла почему он так улыбался)))
Ну говорит ты иди в палату собирай шмотки послеобеда я тебя еще посмотрю и спустим в родзал прокалывать пузырь.Я собрала все шмотки, тут позвали на обед была тушеная капуста, я ее наелась))) потом поняла что зря. Наступил вечер 6 часов, пришел врач и моя знакомая Татьяна, повели меня в смотровой и опять кресло и больно больно… уже шло открытие 1 см., о как хорошо он меня в первый раз посмотрел)))
Пока измерили давление и все такое, с вещами на выход, мы отправились на первый этаж на КЛИЗМУУУ,ох девочки как я боялась ее, для меня это было самое страшное в родах))))))) После кашмара, который оказался не таким уж кошмарным.)))
Родзал.
Меня отвели на второй этаж и определили в одноместный родзал. Проткнули пузырь в 19:00, отправили на КТГ начались схваточки посильне и чаще… Привели обратно в родзал положи на кровать и воткнули капельницу стимулирующую)) ох и тут начались схватки да такие ёж ки матрежки, одна за одной время на отдых не было… потом вкололи в вену ношпу и еще что то меня начало рвать… той самой капустой))И вот лежу я бью кафельные стены руками, приходит врач мож укольчик (Эпередуралку) я говорю неееет. Он говорит ну как схваточки пустяки да… и лыбится, тогда в смотровом он улыбался так же )) я то поняла уже все… я уму говорю мне в туалет надо, он говорит это тебе кажется..
Я ему сказала так тихонько если не отпустите в туалет я тут вам насерекаю)) он подошел засунул куру мне по локоть и сказал отпустите ее… Сняли капельницу и я полетела, сходила в туалет так как будто там года 2 не была… Выхожу а медсестра мне говорит ну что? я ей рассказала чтоооооо, ой как она меня благодарила ой да умница ой да молодец.
Да а то бы все это я им под нос наделала)))) Клизма просто замедленного действия была))
Лежу дальше прокорчилась я 2 часа от бешаных схваток… и заорала укол мнееее, (я была против него, так как понаслушалась о последствиях).
Приходит тётя в очках круглых я только их запомнила)) это был аностозиолог. Раздели меня, сделали укол в 21:00 я легла! Лежу мне хорошо, только вот тресло ноги как от холода… балтала по телефону с мамой с мужем… Чую больновато становится время 22:00, а они говорят на час делаем… посмотрели меня сказали можно еще на час, добавили, мне опять хорошо. Где то около 23:00 часов чую меня тужит прям самопроизвольно… но мне не больно мне хорошо… подходит моя Танюша и говорит ты что делаешь, я говорю тужусь..Она в шоке стой не надо, позвала акушерку… та нырнула мне между ног и говорит щас будем учиться тужиться… А все это время я под капельницей блин так не удобно… Начали тужиться, раз, два, три не правильно говорит… начала учить))Не получается, говорит у тебя дете там носом елозит будет нос к верху как у поросенка..
, аааа вы чего я не хочуууу. И тут я все сделала как надо и мне говорят надо на кресло перейти, у тебя ноги работают, ну после укола ониж не чувствительные, но укол к тому времени уже не действовал… время 23:20 я дошла до кресла под охраной акушерки и Танюхи конечно)) Снарядили меня в бахилы, понамазюкали пипипку аж до пуза))) И говорит тужся… я раз ни как, я два ни как. Они говорят я тебя резану щас, мне было пофиг режтееее. Резанула, было не больно… мне вообще было не больно я хотела дочу быстрее увидеть. И тут я потужилась вылезла голова, еще раз и вся моя принцесса))))) Красно-фиолетового цвета, а орать то начала)) Ровно в 23:30 моя кроха увидела белый свет и маму в негляже))) Вес 3260 кг, рост 51 см. Апгар 7\8. Положили мне ее на грудь, она кряхтит и тут поднимает голову на меня посмотрела и легла опять… Врачи в шоке были говорят ох дети пошли с первых секунд уже голову держат)) Эт она мамочку разглядеть пыыталась!!!!
Слава Богу все прошло хорошо!!
Мы с крохой на пятые сутки были дома!
А сейчас моя радость уже невеста)) ей 5 лет и 8 мес. Вроде вот только родилась)) А вот фото в день выписки))
Вот такая длинная история!!! Спасибо всем кто дочитал!!!
Мамочкам и деткам всем здоровья! Планюшкам стать беременяшками желаю! А беременяхам, девчонки легких родов как у меня)) и здоровья конечно же!!! Я вас люблю!!
читала на одном дыхании))) спасибо, с юмором получилось) мы с пупсиком посмеялись от души)
хороший рассказ))
очень приятно читать такие позитивные истории, они помогают настроиться на нужный лад
спасибо вам, дорогая
ай яй как оптимистично… всем бы так!!!
оочень хочется....
Спасибо!!! очень надеюсь на это))
очень позитивно) Спасибо!
И вам спасибо))