Мои первые роды или как я рожала нашего Олежика + фото)
Редактировать Пригласить подруг прочитать
Нашему Олежику уже почти 2 годика, но я решила, что лучше поздно, чем никогда, поэтому ...)))Начну с того, что нашему сыночку было очень уютно внутри меня, беременность протекала легко и он видимо решил задержаться там, где ему комфортно))ПДР у меня стоял на 26 марта, 27 числа я пришла в косультацию и мне сказали, что если до 2 апреля не рожу, то мне сделают как выразились " особый массаж", от которого я уж точно поеду в роддом))))Сынок решил не мучить мамку и схватки у меня начали 2 числа в 5:00 утра, как раз в день моего предполагаемого похода ко врачу))Схваточки были легкие и я даже поспала, никому ничего не сказав. Проснулась часов в 9 утра, муж уехал на работу, я посидела, написала мужу очень интересную смс-ку с текстом: " Извини если отвлекаю, но по -моему я рожаю«XDD После этого накрасилась, сделала прическу, нацепила на себя кучу украшений ( наверное помутнение рассудка)))))) и вызвала себе такси. К тому времени как такси подъехало, муж и моя мама приехали домой, чтобы так сказать сдать меня из рук в руки) Пока мы ехали я ловила себя на мысли, что » погодка замечательная схваточки слабые, а не погулять ли мне возле роддома")))Но мамочка с мужем настоятельно повели меня сдаваться )) Роддом был переполнел, т. к. в нашем районе два роддома закрыли на мойку и ремонт, так что в приемной мы просидели около 40 минут) Потом меня осмотрели, ( раскрытие было уже 3 см) сделали нужную гигиеническую процедуру, переодели в прозрачную рубашечку, сняли с меня всю мою " красоту" и увезли на лифтике, туда, где мне предстояло пережидать схватки))К слову сказать личные вещи ( прокладки, трусики, водичку, даже зарядку от телефона я никому не отдала).Там была очень большая комнатка, где лежало около 8 женщин, и тут мне стало страшно… посмотрев на то, как они мучались я начала ждать того же, но слава Богу не дождалась))Места мне в этой комнате не хватило, поэтому меня положили на каталку и поставили посреди этой комнаты)) Так я пролежала часов до 9, схватки были терпимые, и внимания я к себе особо не привлекала, поэтому ко мне не особо и подходили врачи) Часов около половины 10 мне прокололи пузырь и схватки пошли посильнее, но все равно терпеть было можно))Так я лежала, лежала, потом начались потуги, их я благополучно перетерпела молча)Потом ко мне подошла врач и сказала потужиться, я потужилась, почти родила головку и меня повезли уже в родилку) Там за 3 потуги в 0:30 я родила нашего Олежика 3550 и 51 см))Родились мы с двойным обвитием, но слава Богу все обошлось))))Сыночка унесли взвешивать и мыть и тут началось самое интересное))Я снаружи порвалась и меня стали зашивать без наркоза… вот тут я поняла, что лучше бы еще раз родила… Было больно, но стоически это вытерпев и чуть -чуть поойкав, я услышала от медсестры, что надо распустить никтки, а то она что -то там усмотрела… Нитки распустили и тут она выдает еще одну фразу " Девушка, вы меня извините, но я ошиблась, ненадо было ничего распускать… ну ничего… зашьем по второму разу..." Не буду говорить что я хотела в этот момент ей зашить..)))))Во время того, как меня шьют, мне приносят моего сыночка и медсестра говорит " Ну посмотрите на него", а у меня в глазах уже темно от боли и я выдаю фразу, которая очень не понравилась шившей меня медстестре, — " потом посмотрю"))После всех мучений меня подняли в палату ( детишки не лежали с нами все время, их приносили покормить)там мне удалось поспать где то часика полтора ( подняли меня в 3 ночи а подъем у нас был в 5)и мне принесли нашего сынишку)))))Он сразу показался таким серьезным серьезным, открыл глазки нахмурился и стал кушать)))) 3 числа я родила а 5 мы уже счастливые поехали домой к нашему папочке и бабушкам!)))вот такие мои первые роды
Сынок прелесть:)
Классно написали)))Я бы той медсестре реально что нибудь зашила))Сынок лапочка такой)))Здоровья вам и счастья побольше

Всё так оптимистично)