рождение моего медвежонка

6 дней назад я стала мамой. пдр нам ставили 22 мая. с 36 нед стала ходить к врачу на осмотр уже в выбранный роддом. 14 мая в 14.00 приехала к врачу. посмотрел, сказал все хорошо. шейка мягкая. придешь во вторник. и мы с мужем поехали за город в гости. уже по дороге начало схватывать живот. начала засекать время, периодичность 7 мин. ну думаю, может показалось.

к 6ти часам вечера время сократилось до 2х мин. говорю мужу – «поехали по – тихоньку». в 9 вечера я была уже в роддоме. открытие 3 см, схватки через 2 мин по прежнему. подняли в предродовую. и тут уж я ощутила полную «прелесть»… не представляла что это настолько больно. во время беременности все опытные твердили – главное дыхание, оно помогает в схватках. ДА. ОЧ ПОМОГАЕТ. но мне было очень сложно сосредоточиться на нем во время схваток, потому что вдох должен быть максимально глубоким насколько позволят ваши легкие. врач мой мужчина, нянчился со мной. он сразу говорил мне что не особо поощряет эпидуральную анестезию и рожать мы настраивались сами. обезболивали промедолом кажется – но он не помогал вообще. в итоге в 00.30 у меня было полное открытие, а потуги никак не начинались. головка не шла. в итоге сделали экстренное кесарево и как оказалось в последствии – правильно. во первых, малыш мой шел лицом наверх, а не вниз. во вторых, пуповина его держала как портупея – не вокруг шеи, а за оба плеча.

плюс ко всему у меня был узкий таз, а головка ребенка большая и она никак не хотела проходить. спасибо огромное моему врачу, он все это предвидел и потому роды прошли без последствий и родовых травм. родился мой медвежонок на 3770 56 см в 1.05.

моему счастью нет предела.

роды – это не страшно. больно – да! но не страшно. теперь я ответственно об этом заявляю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нафаня
спасибо
Пожаловаться
Юлия
Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! А Вам скорейшего восстановления
Актуальные посты
краснеют брови у младенца
имя айгуль значение