наконец то решила написать про свои роды, хотя почему то мало что о них помню)))
беременность моя протекала хорошо для моего ребеночка, но не для меня: я узнала и что такое утренняя тошнота и кости таза болели просто ужасно и много много всякой бяки. Конечно последний месяц я уже не могла дождаться того счастливого дня, когда увижу свое долгожданное чудо. ПДР был поставлен на 14 декабря, но почему то как и все я думала, что это произойдет раньше, я ооочень ошибалась.
14 декабря благополучно проходит, а у меня предвестники уже как неделю не давали о себе знать. 16 числа иду на прием к генекологу и прошу дать направление в роддом (наивная думала, что как только лягу, насмотрюсь на рожениц и моя малышка наружу попроситься). 17 числа я приехала в роддом- 40-41 неделя, мест нет и приходиться лечь в коридоре, в этот день нас 5 человек лежало в коридоре. Врач посмотрела -открытие 2 пальца, шейка готова к родам, нужно немного подождать, т.к. головка еще должна прижаться.
Ну и жду я жду, на четвертый день меня перевели в палату, а моя малышка даже и не думает вылазить. Сделали узи вес сказали 3700г, я так испугалась, думаю как же я ее рожать то буду, а еще сказали что плацента переношена- пора рожать.
Вот проходит 6 дней, меня смотрят на кресле и говорят, хочешь завтра рожать?- а я: конечно хочу! хожу весь день радостная: Ура скоро все закончится!
На ночь мне и еще одной девушке ставят успакоительное и говоря, что завтра в шесть разбудят.
вот и наступил день Х. нас ведут на клизму, потом мне прокалывают пузырь и отправляют в дородовую палату, вместе со мной там еще две, одной гель ввели, а другой, не пузырь проткнули и поставили нам капельницы, не прошло и получаса- я начинаю чувствовать схватки- пока не сильные, но уже периодичные.
Потом они все сильнее и сильнее, я хожу попой кручу- верчу чтоб было не больно, ложиться не разрешают, только на ктг положили, но я сама потом поняла, что лежа все гораздо сложнее переносится. Меня уже тужит сильно, но нельзя. говорю что уже не могу и прошусь на родовый стол, время 12 часов дня. Меня переводят в родильную палату, но нормально тужиться у меня не получается, врач ругает, говорит, что малышка может задохнуться, я поднапряглась и на третьей или на четвертой схватке (же не помню)родилась Анечка- как же мне стало легко и хорошо и совсем не больно. ЕЕ ко мне положилина живот- ой какая тепленькая)))
Оказывается мне сделали надрез, который я и не почувствовала. Потом я родила послед- так легко-легко. укололи меня пару раз и начали зашивать, все бы хорошо, но я еще и внутри порвалась, а вот там почему то обезбаливание не подействовало- уасно больно было и рука от этой капельницы тоже болела, попросила уже снять ее.
Перекатили меня в коридор, и где то через час принесли малышку- покормить.
Странно, в промежутках между схватками я прямо в сон проваливалась, а теперь спать не хотелось.
вот так и родилась моя девочка 3320 и 52см, рожала я всего 5 часов.
ой спасибо, я так боялась, что раз вызывают роды, то буду долго мучаться, а пршло все быстро, и девочка здоровая, 8-9 баллов
А кстати опоздали на один день потому, что в моей семье у шестерых человек дни рождения 22 числа, а моя Девочка 23 родилась- обидно немножко
вот читаю я многие рассказы о родах и понимаю, что только у нас в больнице больные врочи! я так рвалась ходить-стоять во время схваток, а меня силой на кровать ложили и кричали " ходить нельзя!!!" ((( приходилось вставать на нычку, пока врачи не видели или прятаться за спиной мужа( что б он отбывался от них). а еще мне не разрешали сидеть, мол «у ребенка на голове не сиди»)))))))))))