Доброго всем времени суток!
Наконец, и я решилась рассказать всем свою историю беременности и родов, но сначала немного предыстории.
Моя первая беременность наступила через 2 месяца после свадьбы, ему мы с мужем были несказанно рады. Все шло благополучно, я не работала, отдыхала. На сроке 10 недель я где-то заразилась ветрянкой… О, ужас, что со мной творилось!!! Сначала, я не придала этому значения, думала, что все пройдет и я благополучно рожу… Ан, нет, не получилось… На сроке 12-13 недель пришлось делать искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям. Моему горю не было предела… Но время проходит, горе затихает…
Прошел год. Я устроилась на работу. Мы с мужем начали пытаться забеременеть. Пытались год и вот, наконец то Бог нас наградил – долгожданные 2 полоски!!! Конец декабря 2009 года бегом бегу вставать на учет в женскую консультацию… Но! Мне говорят приходи после новогодних праздников. После, так после… И вот, рождество – начали мазать коричневые выделения, но не много, и я не стала сильно предавать этому значения. 11 января, я вышла на работу и вечером у меня начал болеть живот, причем неслабо, а выделения стали сильнее… 12 января иду к врачу, вставать на учет, и меня в экстренном порядке отправляют на УЗИ. Огромная очередь, мы с мужем трясемся в коридоре, я на грани истерики… Моя очередь, заходим вместе с мужем, он ждет за ширмой. Врач Семифонов В.Н. осматривает меня- срок беременности около 5-6 недель, эмбрион живой, смотрите как бьется сердечко и т.д. НО!!! Беременность придется прервать, так как у Вас возможно пузырный занос… Пошли обратно к врачу. Я в истерике пытаюсь расспросить врача, что это такое, но она молчит, а только выписывает направление в ЦГБ. Поступаю туда через час. Осматривает меня МЕДСЕСТРА и говорит – завтра с утра ни чего не ешь, пойдешь на аборт. Я не в какую, пишу отказ. Меня положили якобы на сохранение. 25 января – 3 часа ночи… Сильно периодически схватывает живот – я на пост, говорю медперсоналу – ее ответ – иди спать, часов в 6 подходи, я врача будить не буду… Злосчастные 6 часов утра – иду в туалет – пошла кровь. Я сама бегом к врачу, разбудила, переполошила… Она мне говорит ни чего не ешь, в 9 пойдем на выскабливание… Я в слезы, не пойду, еще раз пишу отказ, умоляю сохранить беременность… Поставили какие то капельницы, живот прошел, кровь тоже. 2 часа, очень кружится голова, пошла умываться в беде. В общем мне в руку вылетел маленький шарик с белым человечком внутри. Человечек был белый-белый, похож на дракончика, с хвостиком, даже было что то похожее на глазик… Бегу в ординаторскую – показываю свою ладошку в крови и с человечком… Врач говорит давай сюда, ложу на бумажку – и тут она ее на моих глазах сминает и выкидывает в мусорку… Наверное, нет смысла описывать мое дальнейшее состояние… Говорят год не беременеть, причину выкидыша не установили, но это был точно не пузырный занос...
9 мая 2010 года – опять2 полоски. Радости нет предела. Муж уже почти равнодушно отнесся к этой новости. Кстати, до этого, я прошла полное медицинское обследование в платной поликлинике у замечательного врача – диагноз УРЕАПЛАЗМОЗ – 90% выкидыш произошел из-за этого… с 28 мая до начала декретного отпуска я провела на больничном, выходя на пару дней. Огромные скандалы на работе были по этому поводу… Но не это главное, главное результат. Начало августа – у меня температура под 40, вызываю скорую. Везут в больницу, делают УЗИ, смотрят на кресле, и говорят, с ребенком все хорошо, иди домой, вызывай на дом терапевта. Пошла домой, пешком, идти где то час, полтора, на улице жара. Пешком пошла по свое глупости, так как не взяла с собой ни денег, не телефона, думала в больницу положат, наивная… В общем мучалась с температурой несколько дней, оказалась, что у меня воспаление почек. Сентябрь – только начал виднеться живот муж уезжает в командировку на полгода. Ни чего страшного, главное, чтоб к родам приехал… Конец сентября опять та же история с температурой и почками, только теперь в больнице поставили катетер, и хотели ставить стенд. История при которой ставили катетер тоже была не очень приятная. Кололи уколы, системы ставили. Вроде к выписке готовилась. Лежала неделю. В ночь поднялась температура -повезли на УЗИ. Прихожу, мне врач говорит, пошли ставить стенд, если тебе его не поставим, то вынесем тебя вперед ногами. Спрашиваю: Для ребенка это безопасно? А он мне: какая мне разница, я ж не гинеколог, а уролог. Если не безопасно, то еще родишь, молодая еще… В общем, уговорили меня только на катетер. С катетером пролежала неделю, хотя у остальных он вылетал через сутки, другие. Спасибо большое моей маме, которая жила со мной в больнице, спала на стульчике рядом со мной, выносила утки… Без нее я бы наверное не справилась… Слава Богу, на этом, все ужасы закончились. Я благополучно дождалась пока муж приедет из командировки 18 января. К этому времени я уже лежала в роддоме, ждала часа Х. В 7 часов он уехал от меня. А 19 января в 00.25 просыпаюсь от того, что у меня отходят воды. Моя доченька меня окрестила!!! Меня проклезмили, отправили на 7 этаж. Хочется выразить огромную благодарность медицинскому персоналу Родильного дома в Новом городе!!! Я не услышала ни одного недоброго слова, не увидела ни одного недоброго взгляда, что для меня было очень важно. Поставили мне эпидурлку, так что боли от родов я не запомнила… Доченька моя родилась 19 января 2011 года в 11 часов 25 минут, 55 см, 3360 гр.
Сейчас она спит в обнимку со своим счастливым папочкой, нам уже 4 месяца. Она очень активная, веселая, добрая и долгожданная!!!
Не дай Бог кому ни будь пережить то, что пережила я в преддверии родов. Всем здоровых малышей!!!
Спасибо большое девчонки за поддержку!!!
Желаю Вам всем такого щекастого счастья!!!
о Боже читала и плакала!!!!!
пусть у вас будет все хорошо!!! вы это заслужили как никто!!!!!!!