Вот и подошла моя очередь написать свой рассказ о родах! Прочитав не одну сотню подобных опусов перед родами было страшно представить себе как все это будет происходить на самом деле-оказалось не все так плохо (ну или по прошествии трех недель после родов кажется что ничего страшного в этом нет). Начну с того, что поступила в ЦПС иР с открытием шейки матки 5-6 см. чем несказанно удивила весь медперсонал, когда многие уже на открытии 2-3 см. начинают просить эпидуралку. До этого момента терпела боль дома, т к болело только в области поясницы, думала что это еще не роды (наивная!), когда уже стало совсем невмоготу и боль была такая, что казалось спину лопатой разрубают, муж увидел как я корчусь быстро скомандовал ехать в роддом! В приемном отделении дежуревшей медсестре заявила что я не рожаю а что то у меня спина сильно болит, на что она посмотрев меня быстро отправила на клизму и начала звонить в родовое отделение со словами что у меня уже во всю схватки идут, одна за одной! Поднявшись в родовой блок уложили на кровать, прицепили датчик КТГ, и тут началось самое ужасное… это потуги-казалось из меня все внутренности вылезут… но тут пришел анестезиолог и через пару минут боль отступила, через час приехал и мой долгожданный врач акушер-гинеколог ( тк рожала по контракту-думала обидно будет если роды будет принимать дежуривший врач), сказала раскрытие шейки матки почти полное и стали перекладывать меня на родовое кресло, потужившись на нем раза три по три вдоха, почти теряя сознание, чувствовала что между ног застрял тепленький комочек а тужиться сил больше нет, вот тут хвала врачу и акушерки они в два голоса начали кричать чтобы я приходила в себя что осталось еще раз потужиться и малышка выскочит, бодрили что уже видят русый чубчик))) и тут незнаю откуда взялись силы, со звериным рыком потужилась что есть силы и хлюп!!! есть! моя малышка появилась на свет)))) вот он момент безумного счастья – после которого забывается все страшное и остается самое прекрасное что есть в этой жизни-твой малыш))).
Кажется, всё так легко, судя по вашему рассказу! Даже стало не так страшно, за что вам огромное спасибо!