Подарок Папе в день его рождения

Начну, пожалуй, с того что самого процесса родов я не боялась и воспринимала его как само собой разумеющееся, но готовилась тщательно. В том числе решила предварительно договориться с врачом, которого мне посоветовали. Ездила на осмотр: обговорили сумму и даже поставили отметку на обменной карте с фамилией того самого врача. Срок ставили на 28-е декабря. Весь конец декабря наблюдала за собой, мне показалось что живот начал опускаться, да и наблюдающие меня родственники сходились в этом же мнении, т.е. каждый день мог стать решающим. Но мне ну оооочень не хотелось встречать НГ в роддоме. 28-го ходили с мужем на день рождения, вернулись домой — ничего. Так как я начиталась информации о том, что тот срок который ставят врачи далеко не всегда совпадает, я подумала что быть может буду перехаживать, как в прошлом перехаживали мои мама и бабушка.Дабы не спровоцировать свою Пузожительницу и не отправится в роддом «под елку» я старалась сильно не скакать 31-го числа по квартире с тряпкой, шваброй и другими орудиями цивилизованного домашнего труда.По той же причине решили с супругом не идти в гости, а отпраздновать наступление нового 2014 года дома.

С утра 31-го числа я поздравила будущего Папочку с днем рождения( родился 31-го декабря в обед, записали родители на 1 января) Вечером проводили старый год, встретили новый, поздравили всех родных и близких, посмотрели на салюты и около половины второго ночи улеглись спать. Мое желание провести новогоднюю ночь дома — сбылось, но ...

В 4 утра начались схватки. не очень сильные с большими промежутками, и я поняла, что скоро придется ехать в роддом. (чуть не забыла: пробка отошла у меня в половине 12-го ночи). Так как накануне я сделала себе прическу, фиксированную лаком с блестками, я начала мыть волосы, потому что вряд ли удастся в роддоме волосы нормально помыть, будет не до этого.Проснулся муж. заходит в ванную с удивленными глазами: «ты чего?» Я ему: «ляг поспи, когда разбужу в роддом поедем». Конечно крепко уснуть у него уже не получилось, но хоть немного подремал. После головомойки, включила комп: закинула деньги на баланс телефона, посмотрела авиарейсы и наличие билетов для мамы ( живет за 1500 км от нас). Вобщем развлекалась как могла. Вещи и документы у меня были собраны еще за месяц заранее. С каждой схваткой у меня понемногу отходили воды. При подготовке к родам я читала много историй, почти во всех было описано что воды отходят единым потоком. У знакомых девочек так и было, либо им прокалывали пузыри уже в роддоме. А вот чтобы по чуть-чуть… что-то мне не попадалось такой информации. Почувствовала себя в полной мере Водолеем(таким по гороскопу и являюсь). В половине восьмого утра разбудила своего суженого, и отправились мы в роддом. Ехать нам 5 минут, живем рядом. Пожалуй могла бы и сама за рулем доехать, если бы была необходимось. ( Бабушка моя, наблюдая как я всю беременность колесила по разным делам, так и спрашивала,«сама за рулем в роддом поедешь?!»)

В книге регистрации за 2014 год я оказалась первой)). Палаты свободной не было, пришлось подождать с полчасика пока проведут уборку в только что освободившейся. Когда приняли меня, пыталась дозвониться врачу, с которым договаривалась — бесполезно. Видать НГ у врача удался на все 100. Но я настроилась позитивно и не стала нервничать по этому поводу. Схватки постепенно учащались, к обеду съела банан — уж очень проголодалась несмотря на жуткую изжогу( но она меня последний месяц частенько мучала), пила воду, а воды из меня постепенно выходили с каждой схваткой. около 12-ти дня между схватками немного вздремнула, т.к. понимала что силы еще понадобятся, а я ох как не выспалась. Схватки все чаще и больнее, а раскрытие слабенькое. Поставили систему в 16-00. Прошло еще немного времени… чувствую — всё! приперло по полной! Выползла в коридор — навстречу человек в белом халате женского пола, я ей «кажется я совсем рожаю!» и оказалась права. Этот человек и оказался врачом принявшим роды. Она быстренько позвала акушерку, они молниеносно меня подняли, кресло трансформировали, и под команды коллектива я за 20 минут выпулила Доченьку на свет. Все прошло хорошо, нас перевели в палату через 2 часа как положено. Но наш новоиспеченный папочка повидал нас еще в родильной палате, чему я была несказанно рада! Вот и получился подарочек Папе в официальный день рождения. Теперь у нас в семье 2 человека, день рождения которых приходится на первое января. Придется следующего дитенка себе на ДР планировать, чтоб веселее было)))

Палата у нас была отдельная, никто нам не мешал, да и посетителям можно было прийти на следующий день. Выписали 3-го числа. Долго сейчас в роддомах у нас не держат. Причем в один день выписывалось ооочень много народу, почти 50% тех, кто был. Но нам повезло-(наверное благодаря моей навязчивости, я ходила и доставала санитарку«отпустите нас; когда можно вещи собрать; когда пойдем вниз и т.п.»), выписали первыми.

Итог: процессом довольна. Быть может, был бы мой настрой не столь позитивен, можно было бы докопаться до многих вещей: скорости оформления, поведении некоторого персонала… Но не хочется портить воспоминания такими мелочами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Соловьёва
мы первые в этом году)))
Пожаловаться
Инна

Поздравляю! крепкого здоровья Вам и Малышу!!

Пожаловаться
Наталья Соловьёва
Поздравляю вас с дочей!!!! Мы тоже родились 1.01.2014))) В 11.30 вечера 31 декабря уехала. в 1:55 родила сына))) Стремительные роды)))
Пожаловаться
Инна

Спасибо! Зато у вас «торжественные» схватки получились с феерверками)))

Пожаловаться
Обожаю Камилку

Поздравляю с дочкой.Мы с вами в один день родили своих дочурок только я в 11 утра и Новый год пришлось встречать в родзале на родкровати со схваткамии феерверки смотрела там же через окно с врачем

Пожаловаться
Инна

Спасибо всем за положительные комментарии)) а насчет воды: никто не запрещал, наоборот в школе подготовки к родам говорили берите с собой воду и что-нибудь съестное.

Пожаловаться
Джонни
Нам тоже говорили)
Пожаловаться
Ольга

позитивный рассказик))) счастья вашей дочурки!!! в очередь на садик встали уже? вам садик гарантирован если сразу встали.....

Пожаловаться
Инна

В очередь сразу встали, как только свидетельство о рождении получили — пятые по счету

Пожаловаться
Ольга

повезло))) а мы декабрьские 12 654)))

Пожаловаться
Джонни
Да все очень позитивно!!! Здорово, поздравляю вас и крепкого здоровья вам и малышке! Там везде кровати трансформеры?) За 20 синут быстро управились)))
Пожаловаться
Инна

не знаю как насчет везде, но у меня в палате именно такое было

Пожаловаться
Ольга

ой, какая вы позитивная!так здорово написано!