Сама я на 24 неделе, но активно пытаюсь морально подготовиться к своим родам. Поэтому с радостью слушаю разные рассказы, всех расспрашиваю.
Пишу для всех, ну и для себя, для памяти. Многое уже забылось из разговора.
Продолжение рассказа https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/265931657/
Разговор на кухне за чаем продолжался и на вопрос «как родилась тётя и почему недоношенной?» бабушка продолжила рассказ. 2 роды. Бабушка была на 20 неделе беременности, за здоровьем и так как были осложнения после родов папы (в швы попала инфекция), она очень следила. На вечернем моционе она заметила, что в «проходе» есть что-то инородное, попыталась потрогать пальцами, чуть ущипнуть, боли не почувствовала. Поняла, что что-то не так, отправилась к врачу (сама была студенткой Пермской академии). Врач наотрез отказывалась садить её на кресло (врачи во время беременности вообще не осматривают – это факт), но после того, как бабушка всё рассказала, посадила и посмотрела, ахнула. Написала справку, что аборт в проходе (или в шейке матки, точно не помню), направила на стационар. Там бабушку приняли, спросили «Убирать?». Ответ конечно был отрицательный. «Но ведь написано «аборт в проходе». Нет!
В чём причина: швы, в которые после первых родов попала инфекция, разошлись под давлением плодного пузыря.
Положили на койку подготовленную так, чтобы таз был выше и плодный пузырь вернулся на место. А так как бабушка сдавала в это время сессию, ей наложили швы, когда пузырь вернулся в матку, и отпустили на сессию. Врач всегда поймёт студента медика.
Бабушка решила, в связи с выпиской, прийти на экзамен последней и чуть не пропустила его, когда она зашла, все столы убирали. Преподаватель пошёл на встречу и принял её. Поставил «хорошо». А вообще бабушка спокойно со швами отходила свою зимнюю сессию и сдала её вовремя.
Начало марта, спустя 10 недель, бабушка летала по Перми в поисках подарка на годик девочке своих знакомых. Долеталась. На лекциях с утра начались схватки. Выпила таблетки, чтобы схватки поутихли (30 недель, как-никак). Досидела до конца пар и, уже вставая с места на последней паре, сказала подружкам: «Всё, я поехала рожать». Сейчас они и она вместе с ними это вспоминают со смехом, но когда я поняла, насколько это серьезно, у меня сердце в пятки укатилось. Она пришла домой на Качалова, легла поспать ещё надеясь, что схватки утихнут, но вечером уже вызвала скорую.
Приняли в больницу, где специализировались на недоношенных…
Небольшое отступление, слабонервным не читать: в родильном отделении соседкой у неё была 18-летняя девочка, ангелочек, как сказала бабушка. Белые кудри, голубоглазая, красивая. Рожали рядом. Так вот, во время родов врачи кричали на неё, что она ребёнка убёт, а она из не слышала и садилась во время схваток и потуг. На стол садилась… Не контролировала она себя и убила. Слушайтесь врачей.
Бабушку посмотрели, отправили рожать, новые швы уже рвали стенки. Их быстро сняли. Сказали тужится и уже на второй схватке бабушка родила дочку. 4 марта (год не помню, простите). 1800 гр.
После родов через несколько дней к бабушке подошла акушерка и спросила: «хочешь дочку увидеть?», бабушка ответила: «Хочу, дак вы же к ней не пускаете». «Пошли».
Увидела бабушка дочку, а она маленькая такая, ножки тоненькие на кочерги похожи. Говорила, что после того, как папу богатырём выкормила вторую беременность на диете сидела, всё овощи кушала. Больно было на дочку смотреть, но всё обошлось. Сейчас моя тётя тоже, как и бабушка, врач, работает в Санкт-Петербурге. Очень грамотный и квалифицированный врач. Бабушка ей гордится!
Ещё раз повторюсь: Услышать весь рассказ от родного человека за чашкой чая очень приятно, интересно и познавательно. Спасибо, бабушка, БОЛЬШОЕ!
spasbo. ja rodila na 33 ned. ves 1900
Всё обошлось хорошо, или были ослажнения?
Месяц лечились в больнице
Ужас =( Страшно как-то
пневмония скорее всего из-за инфекции бывает
мне так и не установили какой, может ОРВИ
ОРВИ? То есть… А вы болели? На каком сроке?
У нас сейчас грипп страшный ходит, и до этого я перенесла болезнь. Боюсь. Страшно.
Но вы по мне не меряйте. И не берите в голову. У меня никто причины так и не определил.
Может из-за того что я потужилась роды были. Запор. А может еще почему
Я боюсь заболеть, мама сейчас нрипп подхватила, дак я к бабушке съехала
это да, лучше не болеть
а у вас длинна шейки матки какая?
у меня просто немного укороченная была, 30 мм
из-за этого я в патологии лежала и тонус еще был
42 мм., цервикальный канал закрыт (вчера на 4Д с мужем ходили) Это хорошо?
ну вот, у вас все нормально
это норма, у вас даже чуть больше
у меня 30 мм было
мне просто еще пессарий ставили
А что это значит?
Это вместо пробки?
И зачем оно?
поддерживать
вроде как для профилактики преждевременных родов
Да уж. Не знала о таком. Главное, что ваш ребёнок здоровый. Спасибо за то, что поделились!
Спасибо!
Спасибо большое, приятно такое услышать про родного человека! Сама горжусь ей!