Здравствуйте, тем кто читает сейчас мою историю))Родила я полтора месяца назад,6 февраля 2014г.!)))
Вообще всю беременность я была уверена, что рожу недель так в 37-38 и до ПДР точно не дохожу!)))И последние 2-3 недели для меня был АД))-потому что каждый день я настраивалась на то, что сегодня я точно рожу и сидела ждала каких то признаков приближающихся родов, но они всё не наступали, последнюю неделю я была уже окончательно вымотана, были страхи, что я вовсе не рожу и буду ходить беременная 2 года и меня занесут в Книгу Рекордов Гиннеса)))Я много ходила, мыла дома каждый день полы, носила тяжелые пакеты, но никаких признаков приближающихся родов, увы, не было(((( Дня за три до ПДР, у меня начала отходить пробка, АЛЛИЛУЯ))), но на этом и всё!)Накануне ПДР,5 февраля весь день немного тянуло живот, вообщем то как и все две недели до этого, я и не придавала значение, потому что уже отчаялась))Часов в 12 ночи живот начало схватывать сильнее, я немного запаниковала, как-то не верилось, что прям 6 февраля я рожу))), в итоге через час вроде отпустило и я легла благополучно спать.Проснулась в четвертом часу ночи от сильных болей в животе и от того, что хочу в туалет по большому))))После туалета села на кровать и стала прислушиваться к своим ощущениям, живот с переодичностью АЖ В 3-4 минуты СИЛЬНО схватывало, но притом живот при этих схватках не каменел, а был расслаблен.Я разбудила свою маму, муж был на работе, мы начали вместе считать эти странные схватки))))Боль при схватках была оооооочень сильная, но при том, я вроде как понимала, что это не похоже на схватки, раз живот совсем не каменеет)))Вообщем были какие-то странные ощущение)))в итоге мы всё таки решили ехать в роддом, вызвали скорую, она нас отвезла в ближайший роддом, хотя я должна была рожать в Областном Перинатальном Центре по направлению.В приемном покое меня посмотрели, милая, добрая женщина(я думала там все злые ночью) и сказала, что еще нет раскрытия, но я нахожусь в каком то пред… состоянии(не запомнила) и якобы скоро буду в родах, но когда скоро сегодня-завтра неизвестно(( Я думаю, как так, ведь я испытываю такие сильные боли, а еще даже нет раскрытия!!! Капец)))Но меня, как ни странно не отправили домой дожидаться родов, а позвонили в Перинатальный Центр, меня вначале не хотели брать, так как я еще не в родах, но в итоге эта золотая женщина!!! их уговорила и меня повезли на скорой туда!(мама поехала со мной)Я вначале не хотела ехать, думаю раз роды еще не начались, неизвестно сколько там пробуду, а я планировала ехать в роддом уже с сильными схватками, чтоб сразу там родить, а не мучиться 12 часов, но в итоге мне моё чутьё подсказало, что нужно ехать.(Слава Богу!!!)Мы приехали в ОПЦ, там меня скорая оставила и уехала, вместе с мамой, я еще подумала, вдруг меня сейчас посмотрят и раз нет еще раскрытия, то отправят домой, а как я поеду в 5 утра, ОПЦ находился далеко от дома, вообщем я была вся на панике!!!))) Вообщем в приёмном покое меня никто смотреть не стал, сразу переодели в их халат(прозрачный))), забрали все пакеты, документы и отправили на верх в родовую.Пока я там сидела в коридорчике и ждала, когда до меня дойдет очередь и что-то начнут со мной делать)), схватки причем уже были не очень сильные, но всё равно немного схватывало, из родовых кричали девушки, вокруг бегали врачи, из предродовых завывали девушки от схваток))))-я думала сойду с ума, хотелось встать и убежать!!!)))Я сидела и думала, что я тут делаю??? ведь у меня еще не начались схватки, сейчас меня посмотрят и выгонят отсюда, чувствовала себя вообще лишней, там как раз не хватало мест, прибывало много рожениц и я чувствовала себя виноватой, что занимаю чье-то место)))В итоге до меня дошла очередь, меня повели в предродовую палату, там я легла на кушетку, закинула ноги для осмотра и меня еще минут 15 расспрашивали, задавали вопросы, заполняли документы, а я лежала и думала, вы хоть посмотриииите меня, у меня же схваток еще нет, а вы уже готовы принять у меня роды!))))В итоге пришел врач и НАКОНЕЦ-ТО))начал осмотр и вот он мне говорит, что у меня раскрытие 4 пальца!!!)))и тут я немного офигела, потому что боли как-то утихли у меня, а оказывается я уже в родах!))))Они предложили проткнуть мне околоплодный пузырь, чтоб процесс пошел быстрее и я согласилась и вот когда мне его проткнули, оохх девочкииии))) я начала вся извиваться на кушетке от боли)))))Смотрю на врача, рядом еще мед.сестра что-ли стояла, а они всё переглядываются и смотрят мне туда вниз, в итоге позвали еще одного врача, он тоже во мне полазил))) и так всё это странно проходило, я поняла что, что-то не то, спрашиваю:«что случилось?????», а они мне, у вас вместе с водами течет кровь и всё сильней и сильнее, тут у меня от страха потемнело в глазах!!! Прибежал главный врач, мужчина, взглянул на меня и говорит, у вас отходит плацента, надо срочно на экстренное кесарево ехать, а я лежу уже с сильными схватками, от страха глаза на лбу, говорю делайте что хотите, главное спасите моего ребенка!!! В итоге мне принесли какие-то бумажки, я в них еле-еле расписалась, видимо бумажки, что если я умру при родах, то они не виноваты))))Меня переложили на кушетку и быстрее повезли в операционную, по пути разрывая на мне халат, а я лежу и думаю, ну всё я умру, точно умру, со всеми уже мысленно попрощалась)))Завезли меня в операционную, там все были уже на готове, спасибо за это ОПЦ, буквально за короткое время, все оперативно среагировали, потому что в такой ситуации медлить нельзя и каждая минута на счету!!! Вообщем переложили меня на операционный стол и благополучно усыпили, был общий наркоз.Оххх, от наркоза я очень тяжело отходила, врагу такого не пожелаю, Открываю глаза, всё как в тумане, дышать через эту огромную трубку не могу, еле вздыхала, меня всю трясло, ааж колбасило, мне не могли сделать КТГ, всё тело нереально болело, голову не могла в сторону повернуть, сразу боль отдавала во всё тело, это были самые тяжелые часы в моей жизни.Кстати, всё не забуду тот момент, когда мне достали трубку изо рта, я сразу еле прошептала, как мой ребёнок, а мне врач отвечает, я не знаю, не я принимала у вас роды, а я сразу подумала, ну всё, она просто мне не говорит, не хочет брать на себя эту ответственность, мой ребёнок не выжил, и все эти мысли путаются в голове, охото заснуть и не чувствовать всего этого, но заснуть не получается.Вообщем ужас)))Потом я пришла в себя, отошла от наркоза более менее и увидела на руке розовую бирочку:4040гр.,55см)))Ого, какая крупная, подумала я))Хотя животик всю беременность был не очень большой).Хотелось сразу позвонить всем родным, но мой пакет где-то потерялся, так как меня экстренно увезли на операцию, видимо он остался в предродовой, а куда его унесли оттуда никто не знал, но искали)))Думаю, хорошо, что догадалась позвонить быстренько маме и сказать, что меня повезли на ЭК, а то так бы все с ума сошли, что со мной и где я)))Через часа три меня уже по тихоньку подняли с кровати и я героически дошла до туалета и там кое как подмылась над туалетом, всё еще не понимаю как мне это удалось), у них в роддоме видимо принцип таков, чем быстрее начнешь ходить, двигаться, тем быстрее всё заживет)… Ну и самое светлое в этой истории: Часа через два мне привезли мою девочку, дали на руки(сама пока не могла поднимать), я взглянула на неё и она улыбнулась во сне))))Никогда не забуду этот момент!)))))Всё сразу забылось)))И вот сейчас моей девочке 1,5 месяцев, растем, улыбаемся, радуем мамочку))))
Уухх, спасибо, что прочитали, писала быстро и наверно путано))))
Рассказ очень интересный! Да… тяжело вам пришлось!!! Хорошо, что все хорошо заканчивается!!!
таааакие мииилости в конце
я тоже рожала в ОПЦ у меня были естественные роды и я тоже через 3 часа уже встала сама. Поздравляю вас главное сейчас уже все хорошо и ваша доченька с вами)))
как я вас понимаю, умру, подписала не глядя)))) у меня тоже ЭКС и я вся синяя хоила видимо тоже крови понавыпускали))))) но когда детки ряом, какие тпм олячки я на 7 нее ыла, что у нее все хорошо)))) вас я с этим поздравляю мамашка)))))
да в 10 роддоме там принцип чем быстрее встанешь тем быстрее заживет все
и это правильно))), с рождением )))
прослезилвсь… сентиментальная такая стала… поздравляю… спасибо врачам что вовремя среагировали… здоровья вам и малышке