(хочу рассказать вам о моих родах)
это больно… честно, я не реально терпеливая, но это ужас как сложно дается.
не рожайте без эпидуралки, настраивайте себя уже, что родите легко и что все будет хорошо и не очень больно, вам это поможет. когда будут схватки делала долгий и глубокий выдох,
слушайте, что говорят врачи, сами ничего не делайте, говорят тужся- значит тужся нет – значит нет.
если врачей не будешь слушать можешь разорваться, не паникуй от схваток, говори малышу- что все хорошо, осталось совсем чуть-чуть, паника и истерики твой враг. надо быть оптимистичной в родах. у меня за сутки начались ложные подготоительные схватки. они болючие и не приятные но они цветочки по-сравнению с настоящими, когда ложные стали через каждые 5мин. мы с мужем поехали в РД там мне проверили на аппарате, а они ложные, это было 22.00(21марта2011)) попросили мужа поехать домой дабы и меня не отвлекать ото сна и самому поспать, так и сделали, но ни он ни я поспать не могли, я была вымотана и болючки не прекращались а только усиливались, и вот 2.00 начала реальных схваток, огогогоооо если с теми могла спать хоть как то то с этими уже нет. мне становилось терпимо когда начинала ходить, лежа не могла терпеть. они усиливались и вот прехал муж в 6 утра и пришел добрый дядя анестезиолог, он попросил сесть на табуреточки выгнуться колесом и терпеть… нивкоем случае не шевелиться, начал вводить иглу тоньше волоска-длиннющую. ее почти не чуешь. в этот момент началась схватка, я стала дышать собачкой и длинно выдыхать. вытерпела не шевелилась.меня похвалили, легла на кровать взяла руку мужа начала засыпать боль спала, я уснула на 1час 40минут, проснулась отдохнувшей с рукой в руке мужа))) эпидуралка начала спадать. стала чувствовать неприятные схватки но они быстро превращались в потуги, хотела сильно тужить, мне говорили как это делать я слушала -выполняла, чувствовала как сынок ползет, побаливала спина и тазовые кости, но все терпимо, но больно. меня покатили в род зал муж следом, смотрю одевает халат и шапочку, поняла, что он волнуется и не оставит меня.он принял роль акушера,( у меня было 8врачей и муж 9й)))) и говорил мне тужся не в лицо в низ, и голову держал и вместе дышали))) он вообще очень жесткий тиранистый человек, и я не верила глазам, но уши врать не будут точно.
потуги-- схватка-- тужусь- по три раза, отдыхаю и так несколько раз. и вот головка стала сильно видна и я родила, его положили на животик ко мне, а он такой теплый и мягкий, не описать-то счастье которое я чувствовала, а боль забыла и все забыла, онемели немного ножки, но это все фигня… муж включил камеру и заснял как взвешивают сыночка 3700гр 56см я благодарила Бога и врачей. я счастлива муж счастлив тьфу тьфу тьфу.!!! супер!
на третьи сутки выписали, у меня внешние небольшие разрывчики мне их подшили прям сразу. на неделе поехала сняла швы, щипали когда ходила в туалет и нельзя было ровно садиться. сорри за ошибки