История моя начинается с 30 апреля.
Мы наблюдались у врача в роддоме (Обнинск)с 30 недель,30 он сказал приехать на осмотр.Приехали, посмотрел(очень больно)сказал шейка не готова и потавил мне гель.Мучилась я после него прядка 6 часов, болел то живот, то поясница и интервал был 2-3 минуты(думала умру нафик).Забыла сказать, положил он меня в паталогию.
Там и провела я свои 5 дней.Скажу сразу, очень понравился роддом, очень понравился персонал-лежала я там как в сказке: с утра если кому-что назначено уколы-капкльницы, а потом с 10.00-21.00 ты свободен, гуляй отдыхай.Мы с мужем обошли весь Обнинск пешком-шикарный город, зеленый, чистый, народ вежливый).Вот так ходили мы ходили, живот периодически потягивал, ПДР мне ставили на 3 мая, но я очень надеялась что рожу раньше, а зря! ребенок сам знает когда ему нужно появиться в этом мире.Муж приежал каждый день, очень меня поддерживал.Вот так прекрасно догуляли мы до 4 мая.День был продуктивный, много ходили, вкусно ели)пришли и я, поболтав с девченками легла спать.Проснулась я от того, что живот стал потягивать причем ощутимо, сначала я подумала, что мне показалось.Долежала до 4:30 засекла время, интервал 10 минут ровно, ну думаю, точно оно.В 5:00 я уже сообщила дежурной медсестре и мужу.Медсестра предложил спустить меня в 7:00 в предродовую-я отказлась.В 8:30 меня посмотрел врач, сказала, что раскрытие 3-4 пальца.Говорит иди собирайся будем тебя спускать в предродовую.А на улице так хорошо, так ясно было, я еще поболтала с деченками выпросила банан-есть жутко хотелось, взяла вещи и спустилась на 2 этаж.Там тишина никого нет и только солнце очень ярко светило.
Далее меня спустили на 1 этаж на клизу-очень мне она понравилась.Потом меня положили на час на КТГ, приехал муж.Пролежала я час, интервал стал 8 минут, отвели меня на осмотр, проткнули пузырь-было больно((врач сказал мужу-вод на две столовые ложки-я огорчилась(скорее всего у них там понятие такие в роддоме, далеко там не две ложки быыло)после этого, мне всадил в попу 2 укола и поствил капельницу.После прокола пузыря дело пошло быстрее, схватки стали сильнее, но я терпела, муж очень помог.
Девочки, кто еще не рожал, реально дельный совет: когда идет схватка-вдыхаете носом, а выдыхаете животом, прям выталкивайте-очень сильно помогало, даже боль не такая сильная при выдохе была, жаль что я это поняла когда уже в самом конце.
Потом опять меня смотрели-сказали подтужться-врач говорит, вот голока я ее прям чувствую, вот она.После этого ко мне пришла мадам с аппартом, как оказалось закисью азота-это пипец стремная тема, сначала ты впадаешь в беспаятство потом я вообще думала, что я умираю… жесть короче.После этого меня уже повели в родзал.Там уже все было проще… тужится было не больно.Тужилась я правильно, никто замечание мне не делал и так в 13.20 появился на свет мой котеночек 3200-50см.Когда его вытащили, то с ним оставшиеся воды хлынули.Я толком ничего не видела, сначала я заплкала, муж там над ним кружился ойкал, какой хороший, какой красивый.И тут меня начили зашивать(я маленькая а таз узеньккий пришлось им эпизиотомию мне сдалать)это было самое ужасное-можно сказать-зашивали наживую, было пипец как больно.Когда зашили меня начало так трясти, что зуб на зуб не попадал.Укрыли меня, мы остались в родзале втроем я-муж и сынуля.Мне страшно захотелось есть, акушерка пожалела меня и принесла мне рис и кусочек белого хлеба-я все это уничтожила.Полежали мы, мне ребенка к груди приложили.Пришла медсестра за нами, спросила вас на каталке или мы сами-ну мы же крутые-мы сами)я встала прошлась маленько и поняла я не могу дышать, как буд-то мне камень на грудь упал, во как пузико меня подпирал, что легкие 2 дня разправитья не могли.
Лежали мы в платной палате: телек, душ, туалет, отдельный вход-отличная палата.Первые 2 дня было вообще тяжело-болел крестец, такое ощущение было, что он раскололся и швы болели.
Скажу про палату, это сказка, отдельный вход супер-муж приезжал когда хотел и был столько сколько хотел и ночевал даже и мама ночевала.
Короче выписались мы на 5 день.Всем очень довольны.Роды прошли хорошо малыш и я сейчас чувстуем себя нормально.Так что спасибо и большой поклон Обнинскому роддому.За вторым туда!!!
как мы прожили 10 дней в Обнинском роддоме(рассказ о моих родах)
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже в нашем роддоме рожала, правда бесплатно, и тоже все понравилось! Да, персонал отличный. Палаты и обычные тоже вполне себе хорошие.