Вот выбрала свободное время написать о моих вторых родах.
Т.к. первые закончились ЭКС, то врач сразу сказала, что только КС будет. Встала на учет во время, всю беременность анализы в норме, все хорошо и в 34 недели (на 3 плановом УЗИ) я узнаю, что все просто ужасно!!! Написали мне кучу всего и самое главное — поставили ЗВУР 1 степени! (задержка внутриутробного развития плода). Направили на госпитализацию, врачи сказали, если расти не будет, то сделаем КС сейчас. Все плода тогда был 1680 гр… Я так переживала каждый день, что рожу такую крошку. Пролечили нас 2 недели, на недельку отправили домой, потом назад. И вот в 37 недель мне сказали, что плод уже почти не растет, надо родоразрешать! Назначили операцию на 14 февраля. Но я уже была рада этому, т.к. нас дорастили до 2500 гр.! Для меня это было большим успокоением!
ПКС для меня было в новинку, т.к. предыдущие роды были под общим наркозом. Врачи просто умочки!!! Всю операцию веселили меня как могли! Спаршивали когда за седьмым приду ))) Все прошло хорошо! Дочу достали, показали, обработали, потом даже к груди приложили, чему я была удивлена! Родилась моя крошечка 2500, 48. 8/9 по Апгар!
Конечно прикольно наблюдать, как шевелят твои ноги, а ты чувствуешь, что они у тебя лежат прямо )))
Перевели меня в ПИТ, через 4 часа я уже ходила по палате (и не только). Отошла намного легче, чем в первый раз! И это все без обезболивающих уколов. Попросила только 1 после того как отошел наркоз.
На следующий день нас уже перевели в общую палату с малышами и на 4 день меня уже выписали домой! Я была безумно счастлива, что так все быстро в этот раз, т.к. настраивала себя, что лежать нам 7 дней...
Хочу сказать, что роддом на Папина лучше, чем на Тракторном! Есть с чем сравнить! А врачи просто золото!!! Тем, кто знает там врачей или будет интересоваться оперировали меня Иванов и Вахидов. Спасибо им огромное!!!
Ну и отлично, что все так хорошо прошло))) Поздравляю со второй малышкой))

Не знаю, у меня были операции под общим наркозом, потом было тяжело!!!
После двух общих, спинной просто сказкой показался
Поздравляю Вас с рождением малышки! Мне тоже кесарево Вахидов делал, замечательный врач, всю операцию меня развлекал и как-то все прошло легче и быстрее))) Отошла тоже хорошо, хотя наоборот думала, что будет очень тяжело! Так можно и еще рожать и рожать! ))))
Очень рада за тебя, хоть и кесарево, но всё обошлось без осложнений!!! Слава Богу за врачей! Растите здоровенькими теперь! Как Яночка относится к сестрёнке???
спасибо, Юлечка!!!
Рада Ирин, тоже быстро отошла через 5 часов, делали обезболивающее 2 раза, просила. А так рада за тебя, тоже наверное за вторым на папино пойду, Ир как малышка?
на меня девочка смотрела как на пришибленую, когда я через 5 часов стала потихоньку ходить вокруг кровати, так же сказали чем раньше будешь вставать тем лучше
через 4 часа вы уже ходилиии??????????????????7
у меня через 4 часа, когда начал отходить наркоз жутко болел шов… мне и в попу обезболивающее и даже в вену… боль жуткая(боль терплю), как будто на живую резали… сказали терпи,… в реанимации все акушерки были очень хорошие, заботливые… подходили через каждые 10 минут… потом боль утихла. На утро часов в 8 пересела в кресло-каталку и меня медбрат отвёз в палату. Вёз очень аккуратно)))
может оттого что у меня двойня? девочки в реанимации, со мной которые, лежали смеялись, разговаривали… а мне было не до смеха.
Я тоже через 4 часа после КС встала, и пошла по стеночке-по стеночке за своей малышкой)))
для меня кс это ад, первое тоже экстренное было под общим, врачи тоже говорила второе кс будет, но я родила сама и очень счастлива, второго кс я бы не вынесла
делают. если Бог даст мне еще ребеночка — буду пробовать ЕР
Вы-молодец!!! Тоже хочу второго ЕР после КС… а в каком роддоме второго рожали… а то очень во многих роддомах после первого КС, даже не задумываясь, делают второе… вы заранее с врачом договаривались?
нет не договаривалась и рожала бесплатно, просто сказала что очень хочу сама, тут главное состояние рубца если хороший смело рожайте, я бы даже отказалась от кс если бы не разрешили, перечитала все что можно было, при кс гораздо больше рисков осложнений и последствий чем роды с рубцом. удачи вам чтобы все получилось!)
спасибо)))
всё относительно-беременность, разница, говорят больше чем через 7 лет не рекомендуют ЕР...
Про настрой, у меня было ПКС и долгожданный ребёнок с моим бесплодием, что я готова была на всё, а сейчас ох… как подумаю про этот шов)))
Вообще молодцы у тебя врачи, отклонений никаких?
ттт, вроде нет.