Ну наконец-то и я пишу в этом сообществе
Да, нелёгкое это дело, но мы справились!
По порядку...
12 вечером начало прихватывать низ живота, да еще и с завидным постоянством. Решила терпеть… Бессонная ночь, утро, кофе, и вроде ничего необычного, дальше как всегда))
ПДР пятница 13ое
весь день гнездовала свою норку, мыла, убирала, в итоге к вечеру дубль два – схватывает, да еще и тааак часто, тааак сильно)) К вечеру решила поехать к бабушке, тк чемоданчики у неё стояли)) приехали, пошли с мужем поужинали, я искупалась, боль усиливается, ну что ж, скораааая я готова!!!
ну привезли в больницу, посмотрели и заявляет «в паталогию» я в шоке! чё такое говорю? да раскрытия нету фуууф, перепугали) обкололи меня уколами, всю попу мою бедненькую…
14 мая
уснуть мне так и не удалось, схватки были всё чаще и больнее – ночь промучалась…
7 утра осмотр, раскрытие 4 см… опять уколы, ааа моя попааа, все вены синие… и это за одну-то ночь))
клизма, душ все дела
8 часов и я уже в предродовой
капельница, ктг, смс-ки, звонки, начинаю потихоньку стонать, лазят суки еще какдые два часа смотрят… каждые полчаса сердцебиение слушают, давление мерят...
12-13 часов начинаю уже орать… боль нестерпимая, раскрытия нету, воды не отходят – «слабая родовая деятельность»
«уберите свои руки мне больно» – бьюсь в истерике…
тут то и начинается самое страшное, головка давит на анальное отверстие, схватки пипец какие сильные, я ору как резанная… меня даже выгнать хотели… Ага, легко им говорить, они каждый день одно и тоже наблюдают, а я то первый раз… хорошо я хоть не одна такая орущая, соседка по кровати тоже горластенькая)
тужиться еще не разрешают, а у меня уже глаза на лоб лезут прыгаю туда-сюда с утки на кровать…
15-30 побежали на кресло в родзал, я первая из трёх
рано радуюсь – следом за мной бежит моя горластая соседка...
пока туда-сюда, все бегают, суетятся, а я тужусь-такая самостоятельная, соседка уже родила… вот шустрая…
16.00 я родила
доча мааааханькая-маханькая....
меня подшили, подмыли положили лёд и отправили в коридор, дитя не показали ничего не сказали…
лежу звоню мужу «ты стал папой!» – «я папа?! правда чтоли?!»
слышу кричит моей маме поздравляет)))
ну пока всем написала-позвонила, а дочу всё не показывают, нервничаю, прошу всех проходящих рассказать как там доча, и О ЧУДО!!! привезли доченьку, поставили рядом, а шевелиться то не разрешили… педиатр пришёл, всё рассказал 3170,51 см, 7/8, всё отлично, никаких нарушений не выявлено!!!
позже приложили малышку к груди, дали слизать молозиво, она такая смешная – глазки открыла язык высунула и смотрит на меня)) у меня вся грудь в слюнях, у неё поллица в зелёнке… вот и подошла к концу наша первая встреча, меня увозят в палату а дочу к другим грудничкам
выводы:
1) не так уж всё и страшно, как кажется на первый взгляд
2) я всё еще не верю в то, что я стала мамой! что я смогла сама родить дочь! непередаваемые радость и гордость переполняют меня!
супер!!!!
А почему рот в зеленке у маси? соски чтоли зеленкой обработали?!?!?!
тебе тоже это предстоит
Ой! Как классно! Спасибо за рассказ!
Здоровья вам с малышкой!