Ужасные роды, но прекрасная дочка

За все время наблюдения в женской консультации, меня постоянно направляли в стационар на сохранение, то с токсикозом-то с тонусом матки который не прекращался до родов, на 30 неделе легла с угрозой в стационар, с этим тонусом, выписалась я с ним же… как говориться с тонусом пришла с тонусом ушла.Ну это только начало, через неделю после выписки я поехала в консультацию они мне ложись опять, там типо могут начаться роды скорая тебя не довезет, отойдет плацента и все такое.Я не поехала ложиться, думаю дома лучше на свой страх и риск поехала домой, и так короче все оставшиеся недели до родов меня направляли на сохранение в род дом, но я знала что там я так до родов и останусь а тем более на новогоднии праздники, и опять не поехала.А тонус был все сильнее и сильнее, пока была дома принимала генипрал, В 36 недель опять в консультацию они меня опять ложись, надо заранее сама не родишь у тебя узкий таз, да и вообще ты можешь родить только недоношенного ребенка, я растроилась, думаю после новогодних праздников лягу, т.к мне срок родов ставили на 28января

.Наступило 4января я собрала вещи приготовила мужу обед и в путь дорогу.Приехала я в род дом а мне говорят ты чего так рано, езжай домой, кому охото ложить в праздники-то, ну я легла.Спустя дней пять у нас проходит обход врач осмотрела и говорит надо делать узи, если плод будет 3кг то родишь сама, если больше кесарево, т.к узкий таз.Вечером сделали узи, на котором я услышала что 3.500 вес ребенка, ну думаю все кесарить, уже настроилась на кесарево.Спустя еще пару дней пришла врач говорит будем собирать консилиум, самой тебе рожать или нет.На следующий день отправилась я в смотровой кабинет, где зав.отдел замерил мне таз и сказал, толи пройдет голова толи нет, Короче сама будешь рожать а если че не так пойдет прокесарим.У меня на глазах слезы я говорю лучше прокесарите, чем я буду мучиться, а если в друг что не так, а он мне нет будешь рожать сама.

Пролежала я там две недели росто так,16 числа утром почувствовала что-то типо вод, ну подумала что отходит пробка, день ничего только живот тянуть стало.Легла спать, а спать неохото бессонница мучила меня с 7месяцев, да еще этот тонус, живот будто каменный становился, думаю дай ка я схожу в туалет, только встала с кровати вышла в коридор и что-то потекло, ну думаю начинается, позвала мед сестру она говорит сядь сейчас придет врач посмотрит на часах где-то1ночи.Захожу в смотровую стоит акушерка с недовольным лицом и со словами чего это тебя приспичило.Начала смотреть говорит это не воды пузырь целый, я говорю как не воды у меня все мокрое, да и по коридору вода, она ладно сейчас проткну, проткнула у меня было многоводие столько воды потом еще вышло, и начились схватки.Сначало казались не такими сильными как все говорили, я собрала вещи, мед сестра померила мне давление, пульс зашкаливал, сердце колотилось.Через пару минут меня проводили на клизму, та схватки начали разгораться, затем положили на ктг, где я лежала и считала минуты.Где-то спустя часа 2 меня начали осматривать сказали что раскрытие на 5 пальцев, лежи еще чуть чуть, прошло еще часа 3 мне вкололи обезболивающие, но оно меня не брало, схватки были такие больные, я попросила еще уколоть.Начались потуги опять очередной осмотр все скоро родишь, затем начинается мучение тужиться не получается сил нет схватки прекратились, а надо было тужиться в схватку, тужились мы где-то минут 30, и меня повели рожать, там еще минут 20 тужились.Собрался весь мед персонал которому нужно было идти на опирацию вместе с моей акушеркой, она мне говорит так короче мне надо на операцию я тебя режу, взяла какую-то спицу и разрезала затем опять надо тужиться а я не чувствую схваток, тут мне надавливают на живот и я слышу как что-то упало, через несколько сикунд говорят у тебя дочка весом 3600 и рост 52 см, Я лежу уже никакая пока меня шили и чтопали, я ждала когда мне принесут телефон позвонить, надо было в родовой еще лежать часа 2.Через 2часа едет за мной какталка санитарка говорит перелась на каталку, а я ногой пошевелить не могу ни одной ни другой

.Вот тут-то все и началось, она на меня орет давай скорей, а мне больно, тут я кое как перевалилась и меня она повезла в палату, ну это еще цветочки с каталки надо было еще и слазить и идти до кравати, а я ногой пошевелить не могу, еле еле я сползла и до кровати, она говорит часа через з встанешь сходи в туалет, ну я говорю ладно.Проходит даже не три а 6часов а я не могу встать ноги не шевеляться боль в области лобка ужасная, ни ногой пошевелить ни перевернуться вообще нельзя.Так я и не встала, мочу катетером выводили, под вечер я попросила обезболиващие швы очень болели, уснула как убитая.Утром обход, а я опять не могу встать врачи смеются, ты первая кто не может встать, пришел заведующий и говорит почему не встаем, я ему вот то-то, то-то, он говорит скажи мужу пусть купит бандаж при симфизите, вечером мне его привезли.Так в неподвижном состоянии я провалялась три дня, ни поесть нормально, ни ребенка накормить, мочу выводиль катетером сама не могла.На 4сутки по тихоньку начала вствавать с кравати, но двигаться не могла только как на лыжах передвигаться с растопыренными ногами через ужасную боль.Утром после кормления думаю надо встать принять водные процедуры, кое как доползла в палате до умывальника как в друг из меня что-то плюхнется на пол, я смотрю простите за выражение затычка, все 4 дня пока я лежала мне про нее никто не сказал что они забыли ее вынуть, ужас.Во время обхода я спросила что-все-таки со смой почему я не молгу ходить? врач мне у тебя симфизит т.е расхождение костей, ну или может разрыв, тебе рожать самой нельзя было вот и получилось, и как же долго это все будет прпоходить она мне месяца 3.Все болит да еще образовались в грудях шишки, до которых мне небыло толку, они у меня так и остались.

Прошло дней 6 мне вроде полегче стала, доползать до туалета обезболивающие продолжала колоть, по мимо обезболивающих мне на пятые сутки невролог назначила капельницу от которой мне стало дурно, видимо пошла реакция на данный аппарат, по мимо всего капельница была какая-то мочегонная я не ходила в туалет сама дней 5, а тут как понеслось и полна утка, что привело к обезвоживанию организма мышцы все высохли, даже язык. начал заплетаться.НА 10 сутки спустя эти мучительные дни с ношением бандажа настал день выписки, ходила я на тот момент плоховато, да кто меня там держать будет, сказали иди домой, лечись дома.

Вот так вот прошли мои роды, после которых я востанавливалась2месяца, так что не дай бог таких родов и такого персонала никому

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
Пожаловаться
валентина
а у меня до сих пор симфазит не прошел ((((. И когда пройдет неизвестно
Пожаловаться
Света
Я не могла вообще ногой даже шевелить
Пожаловаться
Астра

у меня тоже был симфизит 3 610 тоже выдавливали… и я даже не знала что болят кости думала швы и терпела 3 дня пока кто то мне не сказал что возможно это симфизит перевязали меня и так 2 месяца мучалась… скоро второго рожать боюсь очень опять разойтись...

Пожаловаться
Настя
У меня почти один в один с Вами были роды, капец тож теперь только кесарево. 
Пожаловаться
Tatiana
жесть! поправляйтесь и здоровья доче!
Пожаловаться
Девушка Блонда
Кошмар! Сочуствую вам. Главное теперь, что все позади, а с дочкой вас поздравляю)
Пожаловаться
Елена
Скажите, а симфизит до родов, во время беременности, Вас беспокоил?
Пожаловаться
Света
Возможно  и беспокоил, были боли в этой области, но я этому значения не предавала, кто-же мог знать что это, может это матка была в тонусе может еще что-то.
Пожаловаться
ЕС
бывает персонал и хуже… а что простите, за затычка?
Пожаловаться
Света
Куда уж хуже, обычная затычка, вроде того больничный тампакс
Пожаловаться
маро4ка
Фига се персонал, не позавидуешь и врагу!!! Натерпелась такого… Хорошо что все позади!!! Растите свою доченьку здоровенькой и счастливой!
Пожаловаться
Зоя Галеева
Держитесь, всё будет хорошо, все восстановится! Конечно, такого никому не пожелаешь! Читала и глаза на лоб лезли! Поздравляю Вас с маленькой принцессой! Пусть растет здоровенькой!