Мои роды моей красотки)))

Наконец-то я решила написать о своих родах — пока все в памяти свежо. Но хотелось бы немного слов написать о беременности.

За всю беременность я не чувствовала себя как-то особенно плохо, разве только кости меня помучали. Хотя и токсикоз был, и усталость наваливалась жуткая. На 15 неделе почувствовала какие-то покалывания в паху — испугалась, погнала на узи. Там меня обрадовали, что у меня будет доча)))и расстроили, что шейка укорочена. В общем положили на сохранение (адское времечко — тупо пить магний и колоть но-шпу) и в конце-концов поставили пессарий. Типо ИЦН у меня. Ну хорошо, хожу я значит с пессарием и с лозунгом «скажи сексу нет» до 37 недель. Ах, да, на 3м скриннинге мне сказали, что мы маловесные(1794 г на 32й нед.) и сзрп у нас по животику отстаем. После НГ иду в ложусь в дневной стационар, исправно капаю актовегин, колю папаверин(это от всего по ходу) и ем, ем, ем. Прибавка за Б небольшая, поэтому жру весьма активно. На 36 неделе делают узи повторно — вес у малышки все-таки низкий — 2240. Но говорят — Не переживайте, не всем же крупнячков рожать. Короче на 38 нед. иду снимать пессарий. Было больно, врач в ЖК сказала, что он у меня там как родной прижился)))) В общем с 3 февраля я начинаю каждый день ждать родов) у меня ж ИЦН, да и по узи голова очень низко была. Жду одну, вторую, третью неделю — прихожу в ЖК — меня так встречают — О! Ты че еще не родила?? Все знакомые, друзья тоже интересуются этим вопросом. В общем после 23(ПДР) я иду и закладываюсь в паталогию ждать родов. Там тоже половина ожидающих, половина уже рожающих. На осмотре зав. роддомоа что-то ковырнул — ночью начала пробка отходить. Я в радости — думаю, ну вот процесс запущен. Даже не стала на этого дядю с БОЛЬЩИМИ руками ругать за то, что больно. Аааа, мне кстати померили живот — ВДМ — 42 см. У врача подозрение на крупный плод))) В общем делают узи — предположительная масса плода — 3900)))) Я просто в шоке, думала что у меня едва 3 кг наберется, а тут на тебе.

В общем лежу я один, второй, третий день… С утра 26 февраля в 6 часов утра чувствую прихватывает, но так по-тихой)) Думаю, что треники и сплю дальше. Так вот весь день потягивает, потягивает — врачу сказала, но она значения не придала, да я и сама не была уверена. Короче засекаю — каждые 5 минут после обеда, но не сильно болючие, терпимо. Хожу, ржу с девчонками — они мне говорят, что по-любому рожу сегодня. Вечером пошла помылась, голову и марафет везде навела)) Пришел мой дядя с большими руками на обход (не хотела я в его смену рожать) говорю — меня прихватывает ощутимо каждые 5-6 минут. Он сказал, что к медсестре подойдешь когда интервал поменьше будет — она схватки посчитает. Я через час пришла к ней — она меня прощупывала, а уменя как назло как-то поутихло всё. Говорит иди нагуливай, это скорее всего треники. Короче я пошла шарится по коридору туда сюда, но уже понимаю, что ни хрена себе треники — не может быть. Но стиснув зубы пялюсь в окна и вишу на схватках на подоконнике. Сама думаю, какого х я еще не в родзале и где мать вашу мой фитбол.!!!??? А еще у меня есть водичка и печеньки в родзал- я их есть вообще-то собиралась!!! В 21,00 подхожу к медсестре и говорю, что все — я больше не могуу, никакие это не треники. Она меня посмотрела и сказала, что схватки частые, но короткие, пошла звать врача. Пришел дядя и на осмотре проткнул мне пузырь, воды полили зеленые((( не знаю что именно — его рука или схватка, или прокол, но что-то было адски больно!!! Меня в родзал оформить сказал. Я поползла за шмотками своими, а в глазах искры)))Плетусь с пакетами в родзал, медсестра говорит у тебя раскрытие 8-9 см. Я в шоке — ни фига себе — я что, скоро рожу?? В родзале меня модно одели, клизму никто не делал, я просила так как очень не хотелось там чего-нить натворить))) Мне сказали, что поздно уже. Положили на ктг. Вот это АД. Схватка одна за одной, меня крючит конкретно, я ору, но дышу как говорит акушерка. Потом она вышла куда-то. Я одна лежу ору и нога дергается в воздухе))) Видимо хочу убежать. Спрашиваю когда отлючат эту хрень, она мне отвечает, что с моими зеоеными водами надо понаблюдать ребенка. Спрашивает ты какать не хочешь? Я отвечаю, что у меня там так все болит, что я вообще ничего не понимаю. Пробуй тужится говрит, я начинаю тужится, делаю это успешно… на 3 потуге где-то (наверное) наступает самый ужасный для меня момент. Акушерка просит меня встать с кушетки и перейти на кресло!!! С головой в родовых пкутях, на схватке это было просто жесть. В общем залезла я, тужилась, тужилась, но ничего не получалось. Акушерка сказала, что нужно делать разрез или я разорвусь вся. Я сказала делайте, только пусть это закончится.В общем чикнули меня — доча и родилась. Мне её такую тепленькую, мокренькую, щекастенбкую сразу положили на грудь))) Моя красотулечка, вылитая папка))) лежит кряхтит и обкакалась)))) Конечно, неизвестно что я бы сделала на её месте. Чувствр счастья, я уже ржу. Пока меня шьют, она лежит у меня на груди по прежнему, поэтому я боюсь дергаться и матерюсь тихо, чтобы она не слышала))).

Но к сожалению у нас небольшая кефалогематома в следствии родов. Ходим к мануальному — проходит потихоньку))) Я верю, все будет хорошо)))) А родилась моя козюлечка 3760 и 56 см))) в 22.45, 8/9 по апгар. Её зовут Еран и я её больше жизни люблю. И за братиком ей еще обязательно схожу! Как бы ни было трудно, ради такого счастья можно и потерпеть))) Всем желаю удачных и легких родов!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
5171002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Имя значит девушка, которой завидуют)

Пожаловаться
Мурррка

очень необычно))

Пожаловаться
Мурррка

поздравляю!!!!!)поприкольно)))))) мечта наверно всех беременных, когда ходишь ходишь, а тебе говорят- у вас 8-9 открытие)))) а что значит имя?

у нас тоже кефалогематома была, но мы в больничке лежали, нам из нее кровь откачивали(

Пожаловаться
Дарья

Мы пока 2 раза на массаж ходили, надеюсь поможет))

Пожаловаться
Мурррка

ну конечно, неврология все равно будет небольшая. у нас вот ноги на цыпочках до сих пор. массаж, физио, мануалку, уколы все делали, и все из за этого самого сдавления в родах

Пожаловаться
Лорка

Имя необычное у дочи. Почему так назвали? если не секрет, конечно

Пожаловаться
Дарья

Унас папа армянин, его маму так зовут))

Пожаловаться
Лорка

Понятно… Здоровья вашей малышке, расти большой и красивой!!!!

Пожаловаться
Дарья

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

ух ты какое имя необычное! у меня день рожденья тоже 26 февраля)Счастья и здоровья вашей малышке!

Пожаловаться
Дарья

Имя армянское) Спасибо!!!

Пожаловаться
Ольга

Пожалуйста!Пожелания

Пожаловаться
Юлия Лукашевич

Пожаловаться
Мама ЛучшегоСына

Эх, я тоже решила что все таки готова еще рожать и рожать)))) тем более хочу принцессу себе) а вам и малышке здоровья побольше

Пожаловаться
Дарья

Спасибо, Вам тоже с маленьким всего самого самого))))

Пожаловаться
Lucy

поздравляю! (8/9 по апгар, скорее всего?)

Пожаловаться
Дарья

Да, да)) Спасибо за поздравления!