Беременность я отходила замечательно, на сохранении не лежала, токсикоза не было. ПДР ставили с 13 по 18 марта. Но я чувствовала, что рожу значительно раньше. И даже как то посмеялась, хорошо что год не високосный))) а то будем праздновать день рождения раз в четыре года))
Рожать я изначально планировала в другом городе, мы загодя съездили, договорились. Осталось только собрать сумки и ждать часа икс.
На последнем узи нам ставят двукратное обвитие и преждевременное старение плаценты. Я в панике, начинаю штудировать интернет. Рожают вроде сами, ну думаю значит и я справлюсь. На очередном приеме делают КТГ- плод здоров. Слава Богу! Следующая явка назначена на 27 февраля у меня стартует 38 неделя. Гиня чуть ли не с порога заявляет: Когда рожать будем? Я, мягко сказать, удивилась. Говорю: Не знаю, предпосылок пока никаких нет. Она меня посмотрела как обычно, померила. Живот не опустился (хотя судя по фото стал чуть ниже и по высоте дна матки на прошлой явке был 34, а на этой врач сказала 32, но каким то чудесным образом в обменке было написано 34, а потом исправлено на 36). Меня направляют на КТГ- начальные признаки нарушения состояния плода. Я чуть ли не в слезы, пытаюсь себя сдерживать. Гиня направляет на стационар. Понимаю, что если лягу, то не выпишут скорей всего уже до родов, и рожать мне придется в нашем роддоме, чего я так не хотела. Но делать нечего, здоровье ребенка важней всего. Ложиться решила на следующий день 28 февраля. Собрала все сумки, все подготовила для госпитализации. Легли с мужем спать. Часа в два ночи я просыпаюсь от легкой боли как во время М. Ну думаю наверно треники, рожать то вроде еще рано. Сходила выпила но-шпу. Схватки не утихают. Периодичность через каждые семь минут. Затем через пять. Тут уже решила будить мужа. Я судорожно соображаю, что брать то с собой, я то готовилась лечиться, а не рожать. В общем кое как собравшись мы выдвинулись в роддом. Время около пяти утра. Меня оформили, схватки так же через пять минут, открытие есть, в 1 палец. Отправили дальше валяться на кровать. В предродовой со мной еще одна девочка. Она лежит с вечера, схватки у нее слабые, ей ставят капельницу. И я наблюдаю весь этот процесс. И в ужасе представляю, что все ЭТО предстоит пройти мне. Лучше бы я этого не видела)))
В 8 пересменка. Меня опять смотрят, плодный пока решают не вскрывать. Схватки становятся ощутимее, но так же через 5 минут. А я же с ужасом жду той боли, от которой так кричала соседка по палате. В районе 12 меня засылают опять на кресло, раскрытие уже 8 пальцев. Я немного в шоке, думаю как же быстро идет процесс. Врачу говорю: Так это что, я скоро рожу. А он смеется: Ты же в первый раз рожаешь, если бы скоро, я бы так и сказал. Решают вскрыть пузырь. Воды чистые. После вскрытия пузыря схватки усиливаются, накрывает уже через каждые 4 минуты. Я уже цепляюсь за спинку кровати. Начинаю петь песни))) Расцветали яблони и груши… Тут уже начинает подтуживать. Я не знаю что хуже, то ли схватки, то ли потуги, то ли все вместе))) Кажется, что сверну скоро спинку у кровати. Наконец то разрешают тужиться и я понимаю, что осталось то совсем чуть чуть и скоро я увижусь со своим сыночком. Перебираемся на кресло, с меня бережно снимают мои носки и надевают свои «носки». Начинаем тужиться. Между схватками я даже пытаюсь шутить с врачом и акушеркой. Говорю, что больше я сюда ни ногой. А врач смеется: Сейчас родишь, посмотришь на него, а через какое то время как миленькая за вторым побежишь))) Я говорю: За вторым пусть муж бежит))) В общем между шутками прибаутками, на фиг знает какой потуге, в 15.55 с весом в 3 кг. и ростом 52 см. на свет появляется мой драгоценный сыночек. У нас оказывается четырехкратное!!! обвитие. Слава Богу пуповина оказалась достаточно длинной, иначе не представляю, как бы все сложилось. Сыночка уносят на обработку. Мне зашивают разрез. Жизнь прекрасна!))) В целом я ожидала, что все будет намного хуже. А так, я даже согласна через годика 3-4 за дочкой сходить)))
поздравляю! здоровья вам и малышу!
Спасибо большое!
Поздравляю! А узи не делают в роддоме при поступлении? Последнее узи я делала в 32нед
спасибо большое! мне узи не делали
Спасибо!
Спасибо!
После первых родов почти все говорят, что пусть муж идет в след. раз, а потом сами опять бегут с радостью)))) Растите здоровенькими!
так вот же))) вместо нас никто не пойдет))) спасибо большое!
Ну вот так наградил нас Богушка и это здорово!)))