Мои легкие роды)))

Беременность я отходила замечательно, на сохранении не лежала, токсикоза не было. ПДР ставили с 13 по 18 марта. Но я чувствовала, что рожу значительно раньше. И даже как то посмеялась, хорошо что год не високосный))) а то будем праздновать день рождения раз в четыре года))

Рожать я изначально планировала в другом городе, мы загодя съездили, договорились. Осталось только собрать сумки и ждать часа икс.

На последнем узи нам ставят двукратное обвитие и преждевременное старение плаценты. Я в панике, начинаю штудировать интернет. Рожают вроде сами, ну думаю значит и я справлюсь. На очередном приеме делают КТГ- плод здоров. Слава Богу! Следующая явка назначена на 27 февраля у меня стартует 38 неделя. Гиня чуть ли не с порога заявляет: Когда рожать будем? Я, мягко сказать, удивилась. Говорю: Не знаю, предпосылок пока никаких нет. Она меня посмотрела как обычно, померила. Живот не опустился (хотя судя по фото стал чуть ниже и по высоте дна матки на прошлой явке был 34, а на этой врач сказала 32, но каким то чудесным образом в обменке было написано 34, а потом исправлено на 36). Меня направляют на КТГ- начальные признаки нарушения состояния плода. Я чуть ли не в слезы, пытаюсь себя сдерживать. Гиня направляет на стационар. Понимаю, что если лягу, то не выпишут скорей всего уже до родов, и рожать мне придется в нашем роддоме, чего я так не хотела. Но делать нечего, здоровье ребенка важней всего. Ложиться решила на следующий день 28 февраля. Собрала все сумки, все подготовила для госпитализации. Легли с мужем спать. Часа в два ночи я просыпаюсь от легкой боли как во время М. Ну думаю наверно треники, рожать то вроде еще рано. Сходила выпила но-шпу. Схватки не утихают. Периодичность через каждые семь минут. Затем через пять. Тут уже решила будить мужа. Я судорожно соображаю, что брать то с собой, я то готовилась лечиться, а не рожать. В общем кое как собравшись мы выдвинулись в роддом. Время около пяти утра. Меня оформили, схватки так же через пять минут, открытие есть, в 1 палец. Отправили дальше валяться на кровать. В предродовой со мной еще одна девочка. Она лежит с вечера, схватки у нее слабые, ей ставят капельницу. И я наблюдаю весь этот процесс. И в ужасе представляю, что все ЭТО предстоит пройти мне. Лучше бы я этого не видела)))

В 8 пересменка. Меня опять смотрят, плодный пока решают не вскрывать. Схватки становятся ощутимее, но так же через 5 минут. А я же с ужасом жду той боли, от которой так кричала соседка по палате. В районе 12 меня засылают опять на кресло, раскрытие уже 8 пальцев. Я немного в шоке, думаю как же быстро идет процесс. Врачу говорю: Так это что, я скоро рожу. А он смеется: Ты же в первый раз рожаешь, если бы скоро, я бы так и сказал. Решают вскрыть пузырь. Воды чистые. После вскрытия пузыря схватки усиливаются, накрывает уже через каждые 4 минуты. Я уже цепляюсь за спинку кровати. Начинаю петь песни))) Расцветали яблони и груши… Тут уже начинает подтуживать. Я не знаю что хуже, то ли схватки, то ли потуги, то ли все вместе))) Кажется, что сверну скоро спинку у кровати. Наконец то разрешают тужиться и я понимаю, что осталось то совсем чуть чуть и скоро я увижусь со своим сыночком. Перебираемся на кресло, с меня бережно снимают мои носки и надевают свои «носки». Начинаем тужиться. Между схватками я даже пытаюсь шутить с врачом и акушеркой. Говорю, что больше я сюда ни ногой. А врач смеется: Сейчас родишь, посмотришь на него, а через какое то время как миленькая за вторым побежишь))) Я говорю: За вторым пусть муж бежит))) В общем между шутками прибаутками, на фиг знает какой потуге, в 15.55 с весом в 3 кг. и ростом 52 см. на свет появляется мой драгоценный сыночек. У нас оказывается четырехкратное!!! обвитие. Слава Богу пуповина оказалась достаточно длинной, иначе не представляю, как бы все сложилось. Сыночка уносят на обработку. Мне зашивают разрез. Жизнь прекрасна!))) В целом я ожидала, что все будет намного хуже. А так, я даже согласна через годика 3-4 за дочкой сходить)))

Ксения
411731
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

поздравляю! здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Ксения

Спасибо большое!

Пожаловаться
Наташа Лукашевич

Поздравляю! А узи не делают в роддоме при поступлении? Последнее узи я делала в 32нед

Пожаловаться
Ксения

спасибо большое! мне узи не делали

Пожаловаться
Мария
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ксения

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю!
Пожаловаться
Ксения

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия Нутрициолог

После первых родов почти все говорят, что пусть муж идет в след. раз, а потом сами опять бегут с радостью)))) Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Ксения

так вот же))) вместо нас никто не пойдет))) спасибо большое!

Пожаловаться
Юлия Нутрициолог

Ну вот так наградил нас Богушка и это здорово!)))