мотрю модно стало писать про свои роды, ощущения и эмоции.
Ну а чем я хуже?!))
Прочитала кучу постов на эту тему, и только сейчас поняла что у меня были вполне обычные роды, до этого дня думала по другому. Начну с начала)
Пошла в женскую, правда не сразу в 12 недель примерно, уже знала что жду малыша, встала на учет, мне выдали стопку анализов. Сдала, все отлично)) В принципе так и проходила вся моя беременность, легко! Училась на 5 курсе, сдала зимнюю сессию и пошла на практику, сидела дома, смотрела сериалы, занималась ерундой в общем. Ни когда ни чего у меня не болело, ни ныло, ни тянуло, от пищи не воротило. Единственное, кружилась голова в общественном транспорте зимой, иногда приходилось ходить пешком, т.к Владивосток- город пробок. На первом узи в 20 недель поставили ПДР 3 мая, а на втором узи ПДР 6 мая. После 36 недели пошла в женскую к своему гинекологу, и сказала что хотела бы лечь до родов в роддом… очень боялась ждать роды дома. В 39-40 недель по нашим с гинекологом подсчетам, пошла в сдаваться, ни чего не болело, ни ныло, ни тянуло все как обычно, в приемном меня измерили все анализы норм, но давление 140/80 при моей норм 110/70. Поставили 38-39 недель и ложат в дородовое.
Расскажу про роддом. 10 из 10. ЖК Дородовое Родовое и Послеродовое все отличное, кормили хорошо, врачи и отношение хорошее. Наблюдалась и рожала в роддоме №3 г.владивосток. Как раз после ремонта, все новое чистое, а выбрала его т.к находился в 10 минутах от дома.
Дородовое отделение.
23 апреля 2013 положили в 4 местную палату, девчонки все были хорошие. Была у нас там одна кровать, на которой долго не задерживались, только положат сегодня завтра рожают, все в палате хотели скорее родить, кроме меня, я очень боялась, еще в коридор выйдеш наслушаешся, и вапще ни чего не хотелось. Вечером меня осмотрели, сказали что ни чего у меня еще не готово, прокапают витамины, а там и видно будит)) Прошла неделя, как мне казалось что живот не опустился, все девченки говорили что опустился.
Назначали узи, вечером пошла сходила мне сказали примерный вес и что все хорошо, но не тут было, чуть позже заходит дежурный врач и говорит, что через часа 2 меня и еще одну с палаты ждет в кабинете на осмотр, а сама ушла на операцию. Приходит она за нами часов в 10 вечера, захожу а она мне и говорит, будим стимулировать, узи показало что малышу тесно и мало кислорода, ну это я уже перевожу ее заумные врачебные слова, а я че? По моим подсчетам 40-41 неделя, я смирились, с 11 часов начались редкие схватки, до 5 утра провела в холле, ни сидеть не стоять не лежать, ни чего не могла((
Последнее фото сына в животике, между схватками.
в 5 прекратились схватки, пошла подремала в 7 на клизму, в 7:30 повели в роддильное отделение, выдала мне там рубаху до пят, палата была одиночная и я была счастлива, пришли 2 акушерки посмотрели раскрытие маленькое лопнули пузырь и ушли, до 9 ни че неделала, всем звонила говорила, чтоб нетеряли)) и по фотаться успела.
пришла не очень приятная мед.сестра и поставила мне капельницу, с нее то все и началось, сначала пыталась дышать правильно, чтоб легче было не фига, лежать не могу, ходила по палате, спустя 2 часа я уже ползала, кричала диким криком, я там не одна такая была)) после пришел мужчина, молодой, и сказал будим спать, я не поняла ни чего, померил давление. Пришла женщина я у нее все расспросила, что со мной делать собираются? «Поспиш, отдохнеш а потом продолжишь», вколола и я уснула, проснулась часа через 2 от того что тужусь, кричу чтоб ко мне зашли, зашла посмотрела, «еще чуть чуть и начнем», спустя 10 минут пришли 2 акушерки, расправили кресло, и началось, я с про сони ни чего не понимаю, где схватка где нет, напрочь забыла как учили дышать, они мне конечно очень помогли, одна говорила где схватка и давила на живот, за 4-5 потуг родился мой малыш, 16:20 3320 52см. все как положено, положили на живот, лежу довольная, ни че не болит, счастлива. Нас оставили одних он лежал крехтел там, а я без движения на кресле, нас отвели выше этажем в послеродовое. Двухместная палата, положили и ушли, малыш сначала лежал молча а потом давай кричать, я его к сисе а он ели ели че то там посасывал и все равно кричал, первую ночь мы с малышом крепко спали, он рядышком.
Второй день после родов, все болит, руки в особенности, сидеть не могу, еще столовая и все процедуры этажем выше, капец, как пингвин по коридору, не торопясь. на 4 сутки, у меня грудь надулась так что я немогла руками шевелить(( благо мне медсестра сцедила обе, я была счастлива, малыш очень плохо кушал, часто но мало и потерял 300г(( на 5 сутки нас выписали и мы отправились домой.
Юхууу…конец
без чёлки вы мне больше нравитесь)
неее, без челки я не я..(
10% веса терять после рождения малюткам это норма)
Врач который нас перед выпиской осматривала, сказала что много потеряли...
а вы с мужем чем-то похожи, очень гармонично так))