Начну с того, что беременность моя была не запланированной, честно сказать даже неожиданной… Июнь 2013 года, начало месяца, жду прихода месячных, 5-е число — нету, прошла неделя — нету, побаливает грудь, парень (тогда еще гражданский муж) сразу сказал «наверное Б», я только смеялась))) Просто каждые М у меня сдвигаются либо вперед, либо назад, определенного цикла нету…
Так вот, 20 июня мой «муж» покупает тесты, делаю и вуаляя ||
живот тянет как при М, грудь болела ужасно, вечером начало мазать, думаю «О, эти дни пришли», одела прокладку.
На след день проснувшись, обнаруживаю что прокладка чистая, снова тесты
здесь уже все было понятно… звоню в женскую, записываюся на прием к врачу… на приеме угроза выкидыша, направление в больничку… пролежала 10 дней, вылечилась, все ок…
в сентябре 21 числа сыграли свадьбу
в кратце, токсикоза не было вообще, изжога мучала только на 30 неделе и то не долго совсем..
за 40 недель, в больничке лежала в 6, 21, 30, 37 недель — все угроза преждевременных родов… и это не считая того, что я раза 2-3 писала отказ от госпитализации..
пдр стоял на 9.02, было куча предвестников, в 37 недель ложные схватки… короче сказать мучалась я конкретно и ждала роды..
в день пдр у меня ничего не произошло, 12.02 стоял прием, за день до приема надо сдать ОАМ и ОАК..
11.02.2014
07:00
проснулись с мужем, муж на работу, я собираюся в больницу сдавать анализы, чуть чуть расстроена, все ждала чего то)
придя домой, решила лечь поспать..
12:30
проснулась от ужасных болей, сходила в туалет, отпустило, легла, начала засыпать, не получается, боли приходят снова… лежу, начинаю засекать время, включаю схватосчиталку, интервал 7-8 минут, боли по 1 минуте, лежу дальше, так просто легче боль переносить..
тута чувствую, как то мне тепло стало там, вскакиваю с кровати, бегом в ванну, а с меня водичка такая теплая текет)))
залезла в ванную, стою, водичка перестала течь, а меня как давай трести, думала сердечко сейчас выпрыгнет)))))
это я за 2 дня до родов
далее начались ужасные часы, воды подтекали по чуть чуть, схватки были больнючиеееее…
я до 16:00 висела на телефоне с мамой… в итоге мама отправляет меня в больничку (мама и муж были на работе, была одна дома)
16:00
вызываю скорую, мне сразу говорят если готовы, выходите, ждите. прям как такси)))))
16:20
я в приемном отделение, оформляют, дают халат, пеленки и на клизму
после клизмы душ… далее пришла тетенька, забрала меня и подняла на 2 этаж в родзал..
17:30
смотрят на кресле, открытие 6-7 см, сказали ждать полного раскрытия
хорошо, лежу, жду
«как на курорте», фоткала, в перерыве между схватками пыталась поспать, не получалось…
18:15
пришла акушерка, поставила катетор, вколола что то там, что усиливает раскрытие… и вот после этого укола все и началось..
18:50
начались потуги… о Боже, это что то с чем то… первые две я кричала тихо в подушку, потом не вытерпела и кричу «я в туалет хочууу!»)))))
прибежала акушерка, ее смена заканчивается через 10 минут, смотрит, сидит со мной, заставляет на потуге тужиться… ну что делать, тужусь, раза 2 и все, закончилась ее смена, приходит другая акушерка, смотрит меня и уходит ничего не сказав..
с 19:00
потугииии, боль дикая, кричу… акушерка снова со мной, тужусь — никак, тужусь — никак… она кричит, я кричу… оййй..
заставляют встать с кровати, встала в промежутках между потугами, не смогла ходить, снова в кровать..
20:15
собралось почему то много народу в родзале, все на меня «кричат», головка вот вот уже на выходе, но я никак не могу хорошо потужиться чтоб вышла..
врач принимает решение, капельницу окситоцина и надрез, и бегом на кресло..
думала не залезу на это кресло, кое как с капельницей лезу, катетор с одной руки выпадает, кровь бежит ручьем, и вот когда я отвлекаюся на кровь (ну там реально не возможно не отвлечься, вся в крови просто лежу) меня режут… Боже, какая это боль, я очень хорошо почувствовала это и прям завизжала..
далее после надреза на 2 потуге вышла головка, на след — плечики и тельце ))))
20:40
мой сыночек появился на свет..
положили моего мальчика мне на живот, и он закричал))) какое это счастье))))
пока его взвешивали, измеряли, я родила место и меня начали зашивать..
швы внутренние — порвалась (сколько незнаю, не сказали), наружние — 3 штуки..
когда зашивали — визжала)))и орала что больше к вам не ногой и не другими частями тела не приду и не загляну)))))
Сёмочка родился 3290 кг и 52 см)
пролежала 2 часа я на кресле со льдом между ног, т.к у меня там все опухло… после перевезли в палату, пришли мама с мужем)
муж помог помыться и потом мне принесли сыночка) муж и мама рады, а я кушала, была голоднаяя))))))
это мы спим)))
15.02.2014 нас выписали
скажу одно, не бойтесь рожать, этого того стоит))))
п.с: но в роддом я больше не пойду))))))
а сегодня нам месяц))))))
поздравляю вас!!!!!!
меня тоже ждет это скоро, ох боюсь
особенно этих разрывов
легких вам родов, не бойтесь, это того стоит
я тоже оочень боялась и разрывов и надрезов… ничего, сейчас все забыла..
Растите большими)
Здоровья маленькому мужчинке!!! А за вторым пойдете. А там, глядишь, и за третьим.
Я вот тоже никогда не думала, что трое деток будет у меня. А в итоге, младшая оказалась самой запланированной и осознанной.
Поздравляю))))

Тоже поздравляю с месяцем! А насчет того что не пойдешь, пойдешь, я первую дочу родила- попались неграмотные акушерки, тож вся разорвалась плакала очень, и вот через 5 лет начала скучать по маленьким ручкам и улыбочке, и решили с мужем, ЧТО НАДО! И вот вторые роды прошли как по маслу, разрывы незначительные были персонал попался просто прелесть, и вот нашей малютке уже 3 и думаю, а не сходить ли за третьим)))) На что мне свекровь сказала- ты просто сумасшедшая! А я бы пошла! Это чудо того стоит!
Поздравляю с месяцем))))) Я тоже говорила не пойду, но в глубине души знала что нужен ещё один ребёнок. Сейчас у меня один ответ на вопрос о 3-м, если муж дом построит то и за 3-м пойду.
надеюся через n-количество лет захочется)))
муж сказал лет через 5)
отчаяная женщина
Ты молодчинка, скоро забудешь про все эти роды, я сейчас поняла что не так там страшно и больно)))
Поздравляю вас с первым месяцем жизни))
спасибо Юль
мне на этом мячике предлагали попрыгать, якобы так легче становится, но я не смогла даже присесть на него)))
Вы молодчинка )))
Ээхх прочитав твой рассказ вспомнила свои роды
они были просто шикарными будет время напишу, а ты большая умница.Поздравляю Вас с вашим первым месяцем