Началось всё 1 августа в 11 вечера. Я пошла приняла душ, и легла в кроватку ждать с работки мужа. Лежала себе и соскИ массировала.
Это я проделывала уже не в первый раз, после чего у меня начинал побаливать живот, но все через часик проходило. Чему я была очень не рада, так как думала – во, щас соскИ себе накручу и рожать пойду
А в этот раз было всё неожиданно, как я и хотела. Покрутила и… пошла рожать
Вобщем в 12 ночи пришел муж. Мы пошли с детьми и с мужем в салон смотреть телек. У меня-то боли уже час, а я как партизан молчу. Ну думаю – щас пройдут боли-то.
Чего то зашел разговор про роды, про всё это, и я блин (не хотела говорить, но за язык же меня
вечно кто-то тянет ) говорю, что у меня мол чуток болит низ живота, что если чё, то ночью рожать поедем. Ну муж посмотрел на меня, говорит – болит да? вай говорит, мне же типа в 4 вставать на работу… Я
ну вот говорю, вместо работать в роддом поедем )))) и всё, дальше телек стали зырить )))
Время ЧАС ночи… все спят… Я лежу тихо… живот болит… я в шоке… думаю… точно скоро роды… снова думаю… а может просто шутка, мож треники???
Время 2 часа 30 минут, решила до туалета дойти, и праильна сделала. Снимаю трусняк, а там сюрпрайз – кровища
Я
В шоке бегу к мужу, ( со старшими так не было, крови-то) а тот храпит на всю ивановскую )))))))
Я его бужу и говорю, Владик рожать поехали, у меня кровь идет. Видели бы вы как он подскочил бедненький
С ужасом в глазах спрашивает- как кровь? Я грю, да, кровь, поехали. Ну он заохал, заахал. Спрашивает, а это нормально? А грю – так бывает, но надо быстро ехать. А сама тож чё-то внутри блин испугалась.
Вобщем, как я бегала по хате собирала сумку, эт прикол ))))))) быстро однако собрала
Приехала в роддом в 3 часа ночи. Сдала сначала мочу. проверили они её, видно там что-то подтвердилось и повели на кушетку, на монитор.
А у меня уже схватки болючие. Врачиха чёт мне на иврите, а я ж его не бАчу. Муж переводчиком работал
Вобщем на мониторе посмотрела и грит, раз у тя кровотечение, то мне нужно тебя рукой проверить.
Смотрит и у самой глаза по пять копеек( это я не видела, в сторону смотрела, но я так почуяла ) ))))) говорит, мать да у тебя раскрытие 5 пальцев!!! МЫ все хором
Ты говорит – ГЕРОЙ!!! Я аш загордилась!!! )))))) Я ГЕРОЙ! )))))
Тётя пожелала нам удачи и отправила в родовую палату.
Ну и усё, Владик натянул на меня трусы и мы счастливые и довольные потопали на (не помню какой этаж) РОЖАТЬ!
Девыыы! Здесь рожать конечно вам не в России (родом я оттуда, приехала в Израиль 2 года назад)
Отдельная палата со всеми прибамбасами. Это вам и предродовая и родовая. Постоянное наблюдение.
Детские приспособления все. Мужу кресло раскладное (он даже вздремнул минут 20 )
А кровать родовая тож вся автоматизированная.
Вобщем мы зашли. Я попросила клизму.Это можно и не делать, по желанию. Но что-то мне не хотелось обделаться в родах ))) потом я пошла в душ, тож здесь же в палате.
потом мне сделали КТГ, чтобы сердцебиение и давление малыша на мониторе видеть.
Потом пришел дядя анастезиолог и поставил эпидураль.
Это такая тонюсенькая длинная ( мы аж афигели )трубочка прям в позвоночник. По маленькому в туалет с эпидуралем нельзя идти, вставляли катетер 2 раза. Эпидураль – ах эпидураль – слава вам яйца, за эпидураль!!! Лежу – балдю, боли ПОЧТИ не чувствую… почему почти, я тоже хотела бы знать… вся эпидураль ушла в правое крыло моего тела))))) с права – не чуяла боль, а с лева чуяла!о как...))))
Рекламная пауза)))))))) у меня масик проснулся))))
Пишу с масей на руках. коротко о главном!))))) муж держит меня за ручку, ноги мои упираются в медсестру и врача(почему-то здесь так делают, я офигела), я тужусь… три раза иииии… без единого разрыва......
В 8.30 утра родился наш БОГАТЫРЬ!!!))))) 3065 вес а рост здесь не меряют))))
Двойное обвитие пуповиной вокруг шеи… ага… мы сами чуть не упали.
и еще… мася в животике у меня покакал, детские врачи специалисты пришли его осмотреть......
сказали что все в порядке, мальчик очень хороший и здоровый!!! Я лежу довольная счастливая… а Масеньку в это время осматривают, одевают Памперс… Врач меня и мужа поздравляет, а я её говорю – тодА – это значит спасибо на Иврите… а она мне – это тебе спасибо что всё так быстро и красиво))))))))) ну правильно – совсем они со мной не спотели – родила быстро и без разрывов))))))))))
Завернули нашего Стивушку в пеленочки и одеяльца и дали мне на животик кормить!!!!!
Вот такая счастливая история!!!!!!!!
P.S Я думала муж будет плакать от радости, а он ржал как конь!!)))))))) у всех по разному видать проявляется)))
Ой, Девы!!! Всем желаю спокойной беременности и легких родов!!!!!!
Дети – это наше всё!!!!!!!!!!!
как тебе с дочками повезло))) Нам в январе опять за Лялей ;) хотим Доню :)
а соски здесь причем?
СоскИ???? при стимуляции сосков, на поздних сроках Б, возможна начало родовой деятельности))
1. любящий муж!
2. хорошие специальсты!
3. эпидураль родимая)) с ней как-то веселее было))
1. Клизму по желанию
2. Я побрилась дома. Можно и не бриться))
3. Эпидураль. Если у тебя нет противопоказаний, а это советуйся со своим гинекологом, то очень советую!!! Я двоих рожала мучилась дико в схватках. А тут, хоть и чувствовала схватки, но это вообще не сравнить, если бы рожать без эпидураля.
4. Катетор. Да, это смотря какая медсестра попадется. Мне хорошая попалась. Я тоже вся прям сжалась, боялась, знаю, что это очень неприятно… а что делать… терпимо. Писила после этого как обычно!!! Скажи, что ты очень боишься, чтобы тебе аккуратно ставили!!!!
Легких родов, Катюш!!!!
Спасибо большое!!!!
P.S Когда катетор будет ставить, советую максимально расслабиться!)) хотя бы попробуй)))
Здоровья вам)А я ужж думала я само быстро, а тут еще быстрее)0
Прикольный рассказ)))
Девыыы! Здесь рожать конечно вам не в России
Отдельная палата со всеми прибамбасами. Это вам и предродовая и родовая. Постоянное наблюдение.Детские приспособления все.
А кровать родовая вся автоматизированная. - я в таком роддоме рожала))) в Подмосковье...