Кто тут боится рожать?) Мои легкие роды! Читаем!

Началось всё 1 августа в 11 вечера. Я пошла приняла душ, и легла в кроватку ждать с работки мужа. Лежала себе и соскИ массировала.
Это я проделывала уже не в первый раз, после чего у меня начинал побаливать живот, но все через часик проходило. Чему я была очень не рада, так как думала – во, щас соскИ себе накручу и рожать пойду
А в этот раз было всё неожиданно, как я и хотела. Покрутила и… пошла рожать
Вобщем в 12 ночи пришел муж. Мы пошли с детьми и с мужем в салон смотреть телек. У меня-то боли уже час, а я как партизан молчу. Ну думаю – щас пройдут боли-то.
Чего то зашел разговор про роды, про всё это, и я блин (не хотела говорить, но за язык же меня
вечно кто-то тянет ) говорю, что у меня мол чуток болит низ живота, что если чё, то ночью рожать поедем. Ну муж посмотрел на меня, говорит – болит да? вай говорит, мне же типа в 4 вставать на работу… Я 
ну вот говорю, вместо работать в роддом поедем )))) и всё, дальше телек стали зырить )))
Время ЧАС ночи… все спят… Я лежу тихо… живот болит… я в шоке… думаю… точно скоро роды… снова думаю… а может просто шутка, мож треники???
Время 2 часа 30 минут, решила до туалета дойти, и праильна сделала. Снимаю трусняк, а там сюрпрайз – кровища
Я
В шоке бегу к мужу, ( со старшими так не было, крови-то) а тот храпит на всю ивановскую )))))))
Я его бужу и говорю, Владик рожать поехали, у меня кровь идет. Видели бы вы как он подскочил бедненький
С ужасом в глазах спрашивает- как кровь? Я грю, да, кровь, поехали. Ну он заохал, заахал. Спрашивает, а это нормально? А грю – так бывает, но надо быстро ехать. А сама тож чё-то внутри блин испугалась.
Вобщем, как я бегала по хате собирала сумку, эт прикол ))))))) быстро однако собрала
Приехала в роддом в 3 часа ночи. Сдала сначала мочу. проверили они её, видно там что-то подтвердилось и повели на кушетку, на монитор.
А у меня уже схватки болючие. Врачиха чёт мне на иврите, а я ж его не бАчу. Муж переводчиком работал
Вобщем на мониторе посмотрела и грит, раз у тя кровотечение, то мне нужно тебя рукой проверить.
Смотрит и у самой глаза по пять копеек( это я не видела, в сторону смотрела, но я так почуяла ) ))))) говорит, мать да у тебя раскрытие 5 пальцев!!! МЫ все хором
Ты говорит – ГЕРОЙ!!! Я аш загордилась!!! )))))) Я ГЕРОЙ! )))))
Тётя пожелала нам удачи и отправила в родовую палату.
Ну и усё, Владик натянул на меня трусы и мы счастливые и довольные потопали на (не помню какой этаж) РОЖАТЬ!

Девыыы! Здесь рожать конечно вам не в России (родом я оттуда, приехала в Израиль 2 года назад)
Отдельная палата со всеми прибамбасами. Это вам и предродовая и родовая. Постоянное наблюдение.
Детские приспособления все. Мужу кресло раскладное (он даже вздремнул минут 20 )
А кровать родовая тож вся автоматизированная.
Вобщем мы зашли. Я попросила клизму.Это можно и не делать, по желанию. Но что-то мне не хотелось обделаться в родах ))) потом я пошла в душ, тож здесь же в палате.
потом мне сделали КТГ, чтобы сердцебиение и давление малыша на мониторе видеть.
Потом пришел дядя анастезиолог и поставил эпидураль.
Это такая тонюсенькая длинная ( мы аж афигели )трубочка прям в позвоночник. По маленькому в туалет с эпидуралем нельзя идти, вставляли катетер 2 раза. Эпидураль – ах эпидураль – слава вам яйца, за эпидураль!!! Лежу – балдю, боли ПОЧТИ не чувствую… почему почти, я тоже хотела бы знать… вся эпидураль ушла в правое крыло моего тела))))) с права – не чуяла боль, а с лева чуяла!о как...))))
Рекламная пауза)))))))) у меня масик проснулся))))
Пишу с масей на руках. коротко о главном!))))) муж держит меня за ручку, ноги мои упираются в медсестру и врача(почему-то здесь так делают, я офигела), я тужусь… три раза иииии… без единого разрыва......
В 8.30 утра родился наш БОГАТЫРЬ!!!))))) 3065 вес а рост здесь не меряют))))
Двойное обвитие пуповиной вокруг шеи… ага… мы сами чуть не упали.
и еще… мася в животике у меня покакал, детские врачи специалисты пришли его осмотреть......
сказали что все в порядке, мальчик очень хороший и здоровый!!! Я лежу довольная счастливая… а Масеньку в это время осматривают, одевают Памперс… Врач меня и мужа поздравляет, а я её говорю – тодА – это значит спасибо на Иврите… а она мне – это тебе спасибо что всё так быстро и красиво))))))))) ну правильно – совсем они со мной не спотели – родила быстро и без разрывов))))))))))
Завернули нашего Стивушку в пеленочки и одеяльца и дали мне на животик кормить!!!!!
Вот такая счастливая история!!!!!!!!
P.S Я думала муж будет плакать от радости, а он ржал как конь!!)))))))) у всех по разному видать проявляется)))
Ой, Девы!!! Всем желаю спокойной беременности и легких родов!!!!!!
Дети – это наше всё!!!!!!!!!!!

˙·٠●★Марина★●٠·˙
18351791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка-солнце
А вы в каком роддоме рожали?
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
В Ихилов – Тель-Авив
как тебе с дочками повезло))) Нам в январе опять за Лялей ;) хотим Доню :)
Пожаловаться
Дашенька
Клас!!! Тоже так хочу))) Поздравляю!!!
Пожаловаться
Софья ДарюСчастье
поздравляю=)
а соски здесь причем?
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Спасибо!)
СоскИ???? при стимуляции сосков, на поздних сроках Б, возможна начало родовой деятельности))
Пожаловаться
Софья ДарюСчастье
как интересно=)) первый раз слышу)) а на моем сроке это работает?)
Пожаловаться
Евгения
ЗдОрово! Ток я не поняла, секрет-то в эпидурали? Или позитивный настрой помог легко родить? 
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Секрет? Ну в общем-то 3 причины наверное))
1. любящий муж!
2. хорошие специальсты!
3. эпидураль родимая)) с ней как-то веселее было))
Пожаловаться
Наталья
здорово молоды)))))
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Спасибки!!!
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Поздравляую вас от всей души:)) Мне вот тоже предстоит еще пережить все это, но как и вам в отдельной палате с мужем. Значит если просишь клизму сделают? Ну хоть успокоили немного, а то напужали тут не делают, не бреют:) Вот еще вопрос эпидуралку советуете или как? Как-то катеторы смутили что бы пописеть. Мне как-то вставляли в уретру наживую, что бы экстренно наполнить пузырь, так я до сих пор не забуду. Потом пару денй пописить не возможно:) Что скажите?
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Катюш, спасибки!!
1. Клизму по желаниюможно и не делать.
2. Я побрилась дома. Можно и не бриться))
3. Эпидураль. Если у тебя нет противопоказаний, а это советуйся со своим гинекологом, то очень советую!!! Я двоих рожала мучилась дико в схватках. А тут, хоть и чувствовала схватки, но это вообще не сравнить, если бы рожать без эпидураля.
4. Катетор. Да, это смотря какая медсестра попадется. Мне хорошая попалась. Я тоже вся прям сжалась, боялась, знаю, что это очень неприятно… а что делать… терпимо. Писила после этого как обычно!!! Скажи, что ты очень боишься, чтобы тебе аккуратно ставили!!!!

Легких родов, Катюш!!!!
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Ой спасибочки большое. Я даже успокоилась немного. И вы растите здоровенькими и красивенькими:) и с таким же ч/ю как у мамы:)
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Ничего не бойся!!! Не ты первая
Спасибо большое!!!!
P.S Когда катетор будет ставить, советую максимально расслабиться!)) хотя бы попробуй)))
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
И получить удовольствие:)) Мне кажется на фоне схваток, катетор будет тьфу какая фигня:)
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Нее, ну если с эпидуралем, то будет красотаа)))
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Здорово как! =)
Пожаловаться
Волкомама
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Пожаловаться
-Al4onok-
Классный рассказ))ПозитиФФ!
Здоровья вам)А я ужж думала я само быстро, а тут еще быстрее)0
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Ага!) Разные случаи) Спасибки, Алла!!!
Пожаловаться
Эльчонок
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Пожаловаться
Даша
ух как здорово – я тоже так хочу!!! Наши поздравления
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Спасибки, Дашенька!!!!
Пожаловаться
Gardenia
Растите большие и здоровенькие.
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Спасибки))) И вы растите большие и здоровенькие!!!
Пожаловаться
Оля

Прикольный рассказ)))

Девыыы! Здесь рожать конечно вам не в России

Отдельная палата со всеми прибамбасами. Это вам и предродовая и родовая. Постоянное наблюдение.
Детские приспособления все.

А кровать родовая вся автоматизированная. - я в таком роддоме рожала))) в Подмосковье...

Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
наверное за дорого?:) у нас роды в такой палате стоят 300 евро. Все покрывает страховка.
Пожаловаться
Оля
бесплатно!!! вообще не платила… в городе Балашиха перинатальный центр
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Вот как:) класно, а то тут многие пишут, что рожать в хороших условиях можно только за деньги:)
Пожаловаться
снедурочка
позитив такой! спасибо!
Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
гыыы))))
Показать ещё