Ну наконец-то и я добралась со своей историей.
Беременность моя протекала нормально, несмотря на то, что врачи всячески пугались меня запугать: возраст (я родила в 28), диабет (был у прабабушки, у меня все в норме), отеки и прочее. Несмотря на такой суровый список на сохранении я ни разочка не лежала. ПДР по УЗИ у меня стоял 22 ноября, а по моим личным расчетам 27-28 ноября. Рожать я хотела бесплатно в роддоме, к которому собственно и относилась по месту жительства и в начале ноября скаталась туда на разведку. Заведующая, изучив мою карточку, сказала, что если до 25 не зарожаю, тогда они ждут меня с распростертыми объятьями в поисках моих родов. Недели за 4 до родов у меня начала отходить пробка по чуть-чуть, опустился живот и было дикое желание каждый день сделать ремонт по-быстренькому. Никаких других признаков приближающихся родов я не ощущала. 22 ноября я с расстройства, что родить мне видимо предстоит стрельца, а не скорпиошку, я бахнула 50г красного вина и потащила мужа исполнять супружеский долг, наивно надеясь, что это как-то ускорит мою малышку. После чего муж спокойно уснул, а я обиженно пыталась хоть что-то почувствовать. К 2 ночи дико заныла поясница и лежать было совершенно невозможно — только на четвереньках получалось переносить эти неприятные ощущения. тут до меня дошло — это же схватки! Т.к. я была заранее начитана про весь этот процесс, я решила проверить, а может это тренировочные? Периодичности особо никакой не было, поэтому я залезла в душ и выпила 1 таблетку ношпы. Это были именно треники и через час я уже дрыхла беспробудным сном. Близился срок сдаваться в роддом. В выходные я проверила все пакеты с вещами, выбросила половину, но все равно получилось 2 здоровых пакета. На следующий день я решила никуда не ехать — погода была чудесная, да и в роддоме просто так делать ведь нечего. На следующий день 26 ноября муж уже сам меня разбудил и заставил собираться — он очень боялся, что я начну рожать дома или в машине. Вздохнув, я взяла пакеты и поехала сдаваться. В приемной меня опросили, заполнили анкетку, взвесили, давление померяли и отправили в палату отделения патологии, где своего часа ждали еще 5 беременяшек. Все 26 число я ржала с девочками, кушала фруктики и читала журнальчики. Приезжал муж, получилось даже поцеловать его через окошко (1 ЭТАЖ). Вечером меня наконец-то пригласили на осмотр: шейка полностью готова, очень мягкая, открытие уже 2 см. Обещали, что скоро рожу. Надо сказать, про роды я прочитала все, что только нашла, и знала теорию наизусть, но все равно было страшновато рожать. На следующий день у моей мамы был день рождения, но она сказала, что не будет отмечать, пока я не рожу. В обед меня снова потащили на кресло, врач залезла под сорочку рукой и спрашивает «Чувствуешь?» Я ей спокойно так: «Ну вы же в меня руку засунули, как не почувствовать». Она удивленно смотрит и говорит, мол, тебе что, даже не больно? Ну ощущения не из самых приятных были, но жуткой боли я не почувствовала. Врач поудивлялась и говорит, мол, иди давай, скоро родишь. Оказывается эта врач все девочкам специально больно смотрит, чтобы спровоцировать родовую деятельность, некоторые просто плакали от нее на кресле. В общем, оказалось, что у меня низкий болевой порог, и мне дико повезло. Я пожала плечами и пошла прыгать на мячике. Наступило 0:00 28 ноября и я готовилась сладко поспать. Но тут что-то опять заныла поясница. «Отлично, опять треники» угрюмо подумалось мне. Но уснуть как-то не получалось. Чтобы отвлечься я пошла в спортзал читать журнал. К 2 ночи сидеть или лежать было уже совсем некомфортно и я начала засекать схватки. через 5 минут… через 3 минуты… через 1 минуту. И тут меня тряхнуло «Схватки настоящие!». На всякий случай я пошла в палату и собрала тихонько вещи, чтобы не разбудить девчонок. Все медсестры естественно где-то спали в 2 часа ночи, и следующие минут 40 я искала их по всем процедуркам. Наконец-то растолкав какую-то сонную акушерку, я потребовала проводить меня к врачу, чтобы меня посмотрели. Увидев мое спокойное состояние, она ухмыльнулась «Да ты же в первый раз рожаешь, у тебя поди и раскрытия нет — вон спокойно по коридорам гуляешь, тебе еще часов 12 гулять и гулять. Иди по коридорчку погуляй». Через час мне как-то совсем уже прижимать начало и я рычала в спортзале, вцепившись зубами в свой халат. Снова растолкав акушерку я потребовала посмотреть меня. Та вздохнула, пошла искать врача (а родильное отделение находилось этажом выше). Вернулась, говорит все заняты на родах, сказали через час еще разок подойти. В общем время полпятого, я уже конкретно начинаю загибаться через каждую минуту. Иду снова к акушерке, прошу какой-нибудь укольчик, хотя дома твердо решили, что анестезию просить не буду. В этот раз мне повезло больше, врач все-таки решила меня посмотреть на кресле. Удивительно дело, как только она засунула руку под рубашку, схватки как будто прекратились и так хорошо стало. Оказалось, раскрытие уже 7 см. Она достала спицу и я поняла, что сейчас проколят пузырь. Действительно, как пишут многие, это не то чтобы не больно — вообще ничего не чувствуешь, только водичка тепленькая по ногам бежит. Я сразу спросила про цвет «Светлые?» Врач устало и молча кивнула, говорит «Давай на клизму и сюда». На клизму пришлось снова идти на первый этаж, но эта процедура, которая меня немного пугала, оказалась необычайно приятной на фоне ежеминутных схваток. В общем, кайфовала я минут 20: от эффекта клизмы, от прохлады кафельных стен процедурки и великолепного теплого душа. Так как время было уже ближе к 5 утра, все акушерки и сестры спали каждую свободную минуту. Медсестра, уже в десятый раз разбуженная мной, выдала мне казенную сорочку и халат: чистенькие, но такие старые, что я думала, что на мне рассыпятся. Уже кряхтя, загибаясь и останавливаясь на каждой ступеньке, я снова поплелась со своими пакетами на второй этаж, готовясь к обещанным мучительным 12 часам схваток. Меня положили на кушетку и прицепили КТГ. Я старалась продыхивать схватки, как этому учат во всяких пособиях, но получалось не всегда и иногда приходилось стонать как раненный зверь. Персонал был уже дико уставший, а тут еще меня подкинули и они немного зло разговаривали со мной и спрашивали, чего я тут ору на все отделение. Надо сказать, что почти час я пролежала на ктг одна и никто ко мне не подошел. И вдруг я почувствовала, что что-то пытается вылезти из меня и заорала «Лезееет!» Пришла врач, посмотрела КТГ, говорит, отцепляйте, не будем до конца ждать, готовьте родзал. Я поняла, что мучаться мне осталось совсем недолго. Меня раздели догола (или я разделась сама — не помню уже), выдали одноразовую бумажную сорочку, и сказали идти в родзал. Я конечно же немного заблудилась в коридоре, я же не знаю, куда идти. В общем, поймали меня мои акушерки, довели до стола, помогли аккуратно залезть на него. Я в этот момент как-то неожиданно успокоилась и начала мысленно собираться к предстоящей работе. Акушерки переоделись, пришла детский врач, и все велели мне тужиться. Я знала, как это делается только по рассказам. Видимо, персонал уже умотался за ночь, и они орали мне «Тужься, тужься», а детский врач «Какай, какай». Вот теперь я раскрою главный секрет: когда хочется какать, напрягается кишечник, и чувство, что напряжены мышцы ниже спины сзади. А в родах чувствуешь, что напряжение внутри тебя как бы по центру и надо давить диафрагмой и прессом как бы вниз, но по центру. Похоже на работу поршня в кружках для заварки чая. В первую потугу я тужилась неправильно, думала у меня кишка разорвется. Во вторую потугу я давила уже именно вниз по центру, так даже было легче и не так больно, как в первую. Головку я родила как раз во вторую потугу. А вот дальше мне не дали толком передохнуть, потому что смена заканчивалась и начали вразнобой что-то мне кричать. Вот тут силы меня окончательно покинули и я просто начал кряхтеть в никуда. Врач начала кричать на меня «Долго!» и навалилась руками на ребра. И тут моя звездочка выскочила из меня. Я увидела, как опал живот в этот момент, стало необычайно легко и мне почему-то стало смешно, что кожа на животе стала как тряпка. Как шкура на вареной курице)) Мне делали разрез, но я не почувствовала, когда именно. К сожалению, девочку мне на живот не положили, потому что очень торопились. Я была в панике, потому что мало того, что мне не показали ребенка, так я еще и не услышала ее крик. Я уже запаниковала, как тут моя зайка недовольно закричала. Я услышала «6.45, девочка, вес 3620, рост 50». Получается, с момента как меня пригласили в родзал до момента рождения прошло всего 10 минут. И тут я поняла, что все самое страшное позади и устало откинулась на кресле. Акушерки заторопили опять «Ну-ка, не расслабляемся, тужься еще». Я поняла, что они ждут послед, но все мои жалкие усилия ни к чему не привели — я устала от того, что полночи ходила со схватками без обезболивания и в родзале мне не давали передохнуть. Послед пришлось им доставать из меня руками. Подошла врач и несколько раз надавила на живот, было больно. Потом меня начали зашивать. Многие говорят, что это небольно, но для меня эта была самая болезненная процедура в родах. Как потом оказалось, мне в спешке забыли вколоть обезболивающее, поэтому зашивали наживую. Доченьку мою завернули в пеленки, подписали бирку, положили уже спящую в кювезу рядом со мной и ушли, устало вздыхая. А к груди забыли положить! К счастью, пришла дежурная медсестра убирать зал и я ее попросила принести мой телефон и дать ребенка. Моя чуда, почувствовать запах молочка, открыла глазки и жадно присосалась ко мне, глотая капельки молозива. Так мы лежали в родзале вдвоем все еще одним целым минут 40 — это самые незабываемые моменты в жизни! Я думала, что буду плакать от счастья, но я только улыбалась моей девочке, переполненная нежностью, позабыв про весь мир вокруг. Я сфоткала на телефон первые моменты жизни моей доченьки. Было уже 8 утра. Муж спал, когда я позвонила и сказала, что он папа. Тот чуть с кровати не упал, т.к. ночью во время схваток я даже не догадалась кому-то позвонить и сообщить, что рожаю. Потом разбудила маму, та расплакалась от счастья. Потом нас повезли: меня в палату, а мою малышку забрали всего на пару часов в детское отделение, чтобы я могла поспать. Открыв глаза, я увидела свое счастье рядом и все 3 дня мы были вместе. В роддоме меня научили прикладывать к груди ребенка, пеленать и ухаживать, поэтому к выписке на 4-ый день у меня уже было настоящее молоко. Мои швы быстро зажили, через 2 недели я уже бегала и прыгала, а моей малютке уже 4-ый месяц и она не представляет себе жизнь без мамы и папы!
Рожать оказалось совсем небольно, самое главное пережить схватки, но и это оказалось вполне терпимым. В общей сложности с начала схваток до рождения дочки вышло 6 часов 45 минут. Но все же советую договариваться хотя бы с доктором или акушеркой, чтобы они могли правильно вас настроить и подсказывать во время родов. Обязательно пойду за вторым, но пока все время уходит на заботу о дочке. Всем легких родов и здоровья вам и детишкам!
В ту ночь одна девочка в родильном отделении все-таки родила буквально стоя — прям на постели. Не потому, что врачи спали — они просто не поверили, что она уже рожает (29 лет, первый ребенок, схватки шли всего 4 часа). В родильном 4 кровати и девочки лежат так, что каждой видно, что там между ног у другой. Так вот, девочка кричит «Вижу волосы у Наташи!», а Наташа уже 10 минут как врачей кричит. Пришли, посмотрели — до родзала не дошли, приняли сыночка у подруги прям на постели
А вообще, нам очень повезло с вами)))))
Поздравляю! Чудесный рассказ)) А почему Вы решили назвать дочку Вашем именем?
Это не мое имя. Я выбрала имя дочери в качестве псевдонима, потому что сразу точно знала, как назову дочку))
Ясно))
какой интересный рассказ)))))))читала и вспоминала свои роды))))))