Моя длинная история про неожиданные роды))

Привет всем.Сегодня нам 2 недели, и я наконец решила рассказать подробней о своих родах.

Начну по порядку.В 32 недели на узи, мне сказали что ребенок уже головой в низ и что расположился очень низко и сказали вообще не вставать с постели.Я старалась уберечь себя и ребенка от ранних родов и все время проводила в кровати… На узи в 36 недель мне сказали что вес ребенка 3100 примерно, что все уже хорошо развито и что впринципе если роды начнутся, то уже не страшно рожать.К этому моменту у меня уже ужасно болело все тело, я выматалась очень сильно, и такой новости естественно обрадовалась… Спустя неделю я заметила что у меня просто отличное самочувствие, что ничего не болит и появилось много сил, и я решила потихоньку готовиться к родам)))Стала много гулять пешком, перемыла все в квартире, перестирала оставшиеся вещи… и прочитав здесь много постов о подготовке шейки к родам, решила попробовать свечи с красавкой..

Свечи я вставляла 3 дня.В обед третьего дня я обнаружила достаточно много выделений с кровяными прожилками, вечером тоже самое.На утро четвертого дня все повторилось.Пошла я на плановый прием в поликлинику, было ровно 38 недель.В этот день стал слегка поднывать живот как перед месячными, еле заметно.Я рассказала всю ситуацию своему врачу, она мне сказала брать вещи и ехать в роддом, чтобы там меня хотябы посмотрели на кресле, т.к. она уже не имеет права, и взяла с меня расписку, что я обязуюсь сегодня улечься в больницу… Я позвонила своему врачу в роддом, к слову это лучший друг моего мужа, и так как муж работает в другом городе и приезжает только по выходным, села в машину и поехала в роддом, который тоже находился в соседнем городе минутах в 20ти езды… В роддоме меня посмотрел заведующий, сказал что шейка с одной стороны мягкая и пропускает 1 палец, что родить могу когда угодно в течении 2х недель))ну это и так понятно блин))в общем отправил меня домой))… вечером выделения повторились.На следующий день живот так и поднывал, но я не беспокоилась.В обед приехал муж и после моего рассказа ему мы решили с ним в первый раз попробовать мужетерапию)))… И так, муж пошел в ванную, я лежу смотрю телевизор, переворачиваюсь на другой бок и чувствую что что-то течет, подумала что опять выделения.Встала чтобы пойти в туалет посмотреть и бах, по ногам вода потекла.Я оторопела, снимаю штаны, в трусах ломлюсь к мужу в ванную с новостью что из меня что-то течет.Так как никаких болевых ощущений не было, я сначала засомневалась что это воды, но они переодически так и подтекали… посмотрела на часы 18:00… муж позвонил другу, тот был на дне рождения у отца, сказал потихоньку собираться и через час выезжать.Я пошла накупалась, села с мужем пить чай с тортиком, потом еще телевизор посмотрели, а у меня как прежде тишина только воды вытекают.в 19:20 мы выехали из дома, пока ехали я стала чувствовать легкое переодичное поднывание.В больнице меня уже ждали))говорю я рожать приехала))… осмотрели… воды хлынули ручьем… открытие 2 пальца.оформили, сделали клизму и положили в предродовую.приехал наш друг-мой врач, мне поставили капельницу для ускорения родовой деятельности.и тут началось! Схватки стали уже совершенно другие, я была в шоке, что же будет дальше.подключили ктг и я лежала, вставать запретили.в перерывах переписывалась с мужем и подругами и писала сюда))переодически приходила пожилая врач смотрела мое раскрытие, это просто пытка, особенно когда раскрытие смотрят во время схватки.часам к 21:30 мне вообще уже было не до смеха, почти все время я была одна в палате, я постоянно смотрела на часы в телефоне, время как будто остановилось… больно было ужасно, я стонала, шепотом звала маму и одновременно просила у нее прощения и говорила что только сейчас понимаю ее и как все это тяжело… сил сдерживаться не было и я начала кричать, потом пыталась глубоко дышать, казалось ничего не получается… раскрытие шло быстро, чему я конечно была рада.Примерно в 23:00 мне вкололи, как мне сказали, обезболивающее и даже обещали что я усну… неееет… ни сна ни облегчения, между схватками я куда то проваливалась, бредила, кричала, больно было все так же.уже не до переписок, не до разговоров, которыми отвлекала окушерка, я только постоянно смотрела на часы и у всех спрашивала когда же это закончится, так прошло еще полтора часа.потом мой бред меня отпустил, точнее это было лекарство и начался ад, самый настоящий!!! все что было до этого оказалось совсем не болезненным.я кричала, рычала, часто дышала, пожилая врач ругалась на меня, говорила что я всех перебужу, чтоб я дышала глубоко иначе ребенку кислорода не достается, я пыталась слушаться, но как будто уже не слушалась саму себя. Меня «обрадовали» что уже ничем облегчить мое состояние не могут что надо терпеть осталось самое важное.открытие было 8 пальцев но из-за того что у меня эрозия с одной стороны шейка была тугая, мне пытались открыть вручную, я думала ну почему я?! почему мне так больно!!! за что!!? Процесс пошел опять и я услышала долгожданные указания: «когда почувствуешь что хочется какать потужся слегка на схватке и зови меня»- сказала пожилая врач.я лежала и ждала, когда же черт возьми я «захочу какать»!!?? прислушивалась к себе, и о чудо! Позвала врачей, мы стали тренероваться, врач говорила нашему другу что ей кажется что меня не тужит, я говорю как не тужит я явно хочу «какать», через 2-3 тренеровки врач округлила глаза и говорит бегом в родзал.странные чувства радости и страха, я с капельницей, в бреду перехожу в палату напротив, меня полностью раздевают, укладываю на кресло, привязывают руки к ручкам, которые потом надо тянуть и тут началось! Одна схватка, вторая, третья, мне кажется что сил совсем нет, четвертая… я вижу голову!!! о боже! я испытала шок! из меня торчала голова ребенка и плечо, я растерялась, все орут, я тужусь но не пойму куда в лицо или вниз живота, воздуха не хватает! врач орет что я его задушу сейчас ( потом я это слышала много раз на каждых родах, у нее видимо такой метод мотивировать), хочется плакать, мне страшно, я пытаюсь изо всех сил… застряло второе плечо как оказалось.наш друг начинает давить мне на живот еще одна потуга и всеее! облегчение неимоверное! Я вижу сына, его чистят, он не кричит, смотрит только глазками на акушерку, лицо синее… я его придушила слегка… минута и тут как заорет)))у меня облегчение… меня стали зашивать, как мне потом сказали, эпизио мне не успели сделать, только обезболили и тут я родила сама… немного порвалась, всего 2 шва.посмотрела на часы 2:10..

Я тут же всех обзвонила, и потом нас с сыночком отвезли в палату.первое на чем я себя поймала -у меня не болит поясница!!! я забыла как это.эта боль была со мной с самого начала с 4х недель и только росла.всю ночь я не спала, смотрела на сына и не верила что это мой.что я смогла, что пережила эту муку..

Многие говорят что боль тут же забывается, мне кажется я буду помнить ее всегда! передергивает до сих пор как вспоминаю.И я очень хочу еще детей, но еще раз рожать сама я не готова!!! нет нет! сама не буду!!! по крайней мере сейчас я такого мнения.

Вот такая наша история))сейчас уже все хорошо.выписывались мы уже с посветлевшим лицом))

Юлия
2232917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chocolate

Только сейчас прочитала ваш рассказ.

Поздравляю!!!

Я тоже думала, что никогда не забуду эту боль, сейчас уже и не помню. Но на такой подвиг еще раз я не соглашусь

Пожаловаться
Марта

Поздравляем! Молодцы все претерпели и справились!

Со временем боль позабудется… тебя стимулировали окситоцином? Если да, то боль намного сильнее чем при естественном ходе событий, по этому ее не получилось сразу забыть. Она в 10, а то и более раз сильнее, чем без стимуляции.

Пожаловаться
Юлия
Угу.стимулировали, потому что все воды уже вытекли
Пожаловаться
Марта

Ну это было в твоем случае необходимо...

Надеюсь, что со временем этот опыт не помешает тебе еще малыша захотеть родить. Но вот кесарево тоже не лучший вариант. Подруга только вот КС родила ну впечатления у нее не очень… когда все болит на след день вставать заставляют и т.д. после наркоза рвала и т.д. Она бы стественно родила лучше если бы не показания чем КС, я удивляюсь как люди по собственному желанию на КС идут — неееет ни за что!!!

Пожаловаться
Наталья
Поздравляем здоровья Вам, а боль постепенно забудется
Пожаловаться
Юлия
Юлечка ты умничка! Поздравляем еще раз!)))
Пожаловаться
Натали Черемухина
растите здоровенькими, а боль и правда забывается, но не сразу остается только радость от свершившегося события
Пожаловаться
Елена

Ох, сама все пережила, читая твой рассказ. Слава Богу, все позади. Еще раз поздравляю с рождением сыночка!!! Пусть растет здоровеньким!!!

Пожаловаться
mamaPolly

поздравляю тебя!

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю!

Пожаловаться
Марина Горбачева

Юльча, молодчина!!! Как я рада что у вас все хорошо ))) Растите большими и крепкими!!! Надеюсь и у нас все пройдет хорошо ))

Пожаловаться
МАМА

О я тоже говорила-НИКОГДА!!! Наивная.Боль я лично не смогла описать уже через 2 часа, помню ОЧЕНЬ больно, а вот какая эта боль описать не могу! Я помню сильно мучилась от изжогиИ сразу после родов ждала её, а её не было, хотя еще перед потугами я пила маолоксСчастья вам и здоровья

Пожаловаться
Анастасия Валиева
Круто… поздравляю вас)
Пожаловаться
Маришка
Ты умничка!!! Главное, что все закончилось и твоя радость спит рядышком)))Счастья вам и здоровья)))
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Ксения Филиппова
Рассказ замечательный, такое ощущение что я снова родила)))Боль и воспоминания о ней скоро забудутся. У меня в первый месяц все забылось! Да детишек сейчас рожать очень тяжело, зато потом сколько радости от материнства. Главное, что все хорошо! Юляшка ты молодечик! Теперь растите здоровенькими и умненькими
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю!!! Ура!!? У меня тоже от эрозии была шейка тупая и долго раскрывалась, а еще в моменты открытия шейки, одновременно шла большая схватка, я блевать дальше чем видела в утку что у кроватей и еще воды выливается остаточные. Микс был знатный. Я тоже покрикивала, но старалась держаться, боль адская согласна. Я очень долго не могла отойти и казалось что я этой боли никогда не забуду. Сейчас прошло 8 месяцев, помню как мне было плохо, но той боли уже не помню… И как и тебе мне казалось не то что тут же я все забуду, а я буду это вечно помнить. Но, как говорится, время лечит и поступят те острые воспоминания. Но о втором даже думать не хочу ребенке.
Показать ещё