Уже прошло почти четыре месяца, я решила написать про свои роды.Для беременных: не боитесь рожать, главное это настрой с каким идешь на роды, надо верить, что всё будет хорошо и быть мужественными.
Сразу скажу, что не могла забеременеть 5 лет.С мужем особо не старались, конечно хотели ребенка, но решили как Бог даст. Я столько раз делала тесты, что уже не надеялась забеременеть, и на свою тошноту летом не стала обращать внимания, только подумала, что отравилась.Не насторожило так же, что была задержка(такое случалось), да еще и грудь стала очень чувствительная.Промучившись неделю(дурочка), сделала тест.Помню как заранее ожидала, что опять будет 1 полоска.А нет!!!!!!!!)))))))Две!!! Да причем такие яркие!!! Счастью не было предела, муж тоже был счастлив!!! Мы решили полностью удостовериться, я пошла в поликлинику.Врач подтвердила, да я беременна и срок 6-7 нед.
Ходила я в обычную жен.консультацию.Сдавала все анализы бесплатно.
Беременность протекала очень хорошо, был, конечно ранний токсикоз, но длился он до 3 месяцев, а потом как рукой сняло.Только вот помню где то на 27 неделе мне показалось, что отходят воды.Это не было похоже на обычные выделения.Потом оказалось, что это был кольпит(молочница).Я своевременно пролечилась.За всю беременность я набрала всего 6 кг, я сама миниатюрная и животик был маленький.Помню как врач всегда искала мой животик, потому что когда я ложилась на спину, его почти не видно было.Отправляла несколько раз на анализы, думала, может ребенок плохо развивается, но всё было хорошо.)))
С мужем всю беременность постоянно гуляли, мне было легко, отеков никогда не было.
К концу беременности я определилась с роддомом.Было очень много положительных отзывов от знакомых и подруг.Но накануне там поменялись правила, и просто так туда заранее лечь было сложно.Мой гинеколог настаивала, чтоб я легла заранее.Во-первых у меня узкий таз, шейка была укорочена и головка уже вошла в таз.Она выписала направление в роддом, при котором я ходила в консультацию.Но я туда не хотела.Пришла я в последний раз после нового года,11 января, она сказала не медлить и ложиться уже сегодня.Помню как я испугалась, что всё уже так скоро!!
Вообщем поехала я на след.день в тот роддом, который выбрала.Решила немного схитрить, и сказала в приемном покое, что болит живот, надеялась, что обратно не отправят.У меня в последние дни были треники, но не более.Обратно не отправилиПодняли сразу в родовое.Помню как я всего боялась, всё впервые же, но старалась этого не показывать.Сначало меня хотели отправить в предродовую палату, там уже мучалась одна женщина.Но у той уже близилось всё к концу, был самый пик схваток.Меня отправили в другую палату, я была там одна, видимо, чтоб не напугалась))).Я сижу спокойная, у меня же ничего не болит.Сделали ктг, матка в тонус входила.Это еще отметили в консультации, что идут такие волны по графику как при схватках.Посмотрели на кресле(ничуть не больно).Сказали, что очень хорошая шейка, уже было раскрытие небольшое, но я не в родах.Решили поставить нош-пу, посмотреть пойдет ли дальше процесс!!! Весь персонал был доброжелательным, кстати та роженица быстро родила и уже отдыхала.Меня немного понаблюдали, так как у меня ничего не начиналось
, меня опустили в опб.Сначало я пожалела, что легла заранее, а потом была рада.Со всеми познакомилась, узнала, что и как в роддоме.Да еще и была под постоянным наблюдением.Всех новеньких смотрела комиссия во главе с зав.отделением.Сказали, что у меня «шикарная»шейка, я скоро рожу, открытие уже было 4 пальца и что вообще по ктг я рожаю.Осталось дождаться схваток.Так я ходила всю неделю, что вот-вот.Что я только не делала, бегала по лестницам, приседала, но ничего.Только каменел живот и немного схватывало.Всё было безболезненно.Как я хотела родить на Крещение,19 января.Но Данила(мы так с мужем его заранее назвали)по своему решил.Утром 21 числа, я почувствовала, из меня немного полилась водичка.Я на пост.Медсестра говорит, собирайся.Мы накануне с одной девочкой из палаты договорись вместе рожать в один день(её потом через несколько часов тоже подняли, она до этго всю ночь маялась).Я снова оказалось в родовом отделении, но твердо решила, что отсюда без ребенка не уйду.Посмотрели на кресле(кстати была та же смена, что и в первый раз, врач меня узнала).Сказали, что пузырь не лопнул, а немного треснул сбоку.Мне сразу же проткнули его.Кстати перед этим на ктг я спокойно лежала, живот не болел, только немного каменел.Я уж подумала, если так и будет, так и рожать не страшно!!! Врач сказала, что мне очень повезло, и я вхожу в тот процент женщин, у которых половина родов проходит незаметно и безболезненно.Раскрытие уже 5 пальцев, а я ничего не чувствую.После прокола схватки стали более ощутимыми, сильно прихватыло поясницу.Я в палате была со своей соседкой, мы друг друга отвлекали, и еще с одной девочкой, её привезли на скорой.Еще была девочка, но её уже тужило, и вскоре она пошла рожать.Так как у меня были болезненные месячные, боли в животе можно было вытерепеть, но поясницу как будто внутри разламывали.Я стонала в голос, мне было всё равно.Сначало я скакала на фитболе, но потом мне он перестал помогать.Я встала на колени на кровати и оперлась локтями, двигала бедрами, так мне было легче.Потом врач сказала так и оставаться, чтоб раскрытие быстрее шло.Я находилась там где то с 9 утра.Уже было где то 12 или пол первого, меня уже подтуживало.Девочка передо мной уже родила.Слышался крик ребенка.Врач меня посмотрела, сказала, что рожать пойду через 2 часа.Какие долгие были 2 часа.Меня сильно тужило, но головка была далеко.Наконец за мной пришла акушерка(это было где то 14.30), сказала идти в род.зал.Я хотела бежать.Это была дверь напротив, хорошо, что всё было рядом.Кстати никакого обезболивания мне не ставили, говорили, что шейка хорошо открывается и так.И мне кстати и в голову тогда не приходило просить его.Поставили стимуляцю, схватки уменьшались.Помню не сколько боль, а сколько слабость, усталость какую то.Я сама слабенькая, у меня не было сил вытолкнуть ребенка.Тужилась я неправильно, из за этого у меня потом полопались капилляры в глазах и всё лицо было в красных пятнах.Поэтому тужьтесь правильно!!! А то я потом ходила как вампир))).С большим усилием я родила сначало голову.Меня немного подрезали(абсолютно не больно, делают это в пик схватки, чувствуется, что режут, мне только щипало), ребенок для меня был крупноватый.А потом сыночек весь вышел.Это было в 14.55.Причем чтоб он вышел, врач сильно давила мне на живот.Слава Богу, что с ребенком всё было хорошо.Правда было обвитие, и у него была сыпь небольшая.Помню как я испугалась, когда сразу не услышала крик.Уже хотела спросить, почему он не плачет, как тут же Даня закричал.Как он вышел, не забуду это чувство легкости, облегчения.Я аж заплакала.Мне его показали, но не приложили к груди.Я была в таком состоянии, что не спросила почему.И унесли в Пит для наблюдения.Он родился 3240 и 51 см
.Потом поставили обезболивание и стали зашивать.Было абсолютно не больно,4 внешних шва и 2 внутренних.Потом меня понаблюдали 2 часа и спустили в послеродовое.Сыночка принесли только на след.день.В этом роддоме только палаты мать и дитя.То есть ребенок сразу с тобой и до выписки.Не знаю из за чего, но у меня почти не было молока, и сынок не взял грудь((((.У меня не хватило терпения и выдержки, и я не кормила грудью
.Я сцеживалась и подкармливала смесью.Сейчас мы вообще полностью на ИВ, к сожалению.
Вот так родился мой сынок.О родах, о роддоме только хорошие воспоминания.Уже есть мысли о девочке.Родила я достаточно быстро и безболезненно, большое спасибо врачу и акушерке.Сейчас растет мой Данилка на радость мне и мужу!!!!
Знаю, что очень длинный рассказ.Надеюсь, что кто-нибудь дочитает.)))))