КАК МЫ РОЖАЛИ НАШЕГО СЫНИШКУ!

Прошло уже 7 месяцев! И я наконец то пишу про радостное событие – ПОЯВЛЕНИЕ НА СВЕТ НАШЕГО ЧУДО РЕБЕНКА)))

Шла 40 неделя, А Я ВСЕ ХОДИЛА И ВОРЧАЛА, ну где этот синдром гнездования то. сама драю всю квартиру, мою окна.стираю шторы… и до меня никак не доходит, что я уже во всю вью это самое гнездо)))

30 сентября после активного нализывания квартиры, примерно в 4 утра, уже укладывались спать (а мне все не спится), пошла в туалет.Смотрю… опааа пробка отошла.Я естественно ее всю разглядела))) оценила ее, что чистая и прочее))) Выхожу в зал к мужу с улыбкой до ушей. Он как тот хомячок взбивает подушечку и укладывается, сладко поерзывая на постели.Потом увидел меня сияющую и спрашивает- ты чего? Я сообщаю о свершившемся факте.Глаза мужа мгновенно увеличиваются раз в пять, испуганно забегали по сторонам и появляется легкое дрожание в голосе))). И вопрос- что все началось? Надо ехать? Я его успокоила сообщив, что не сейчас, но я должна родить в ближайшие 3 дня! Сама легла на диван, настелив себе кучу всего на случай отхода вод. Заснули естественно не сразу.Я все прислушивалась к себе.А муж на каждое мое вошканье испуганно спрашивал, что начинается)))

30 -го же днем мы продолжили наше нализывание квартиры, до вешали все шторы и я в 50 раз перебрала пакеты для род дома, а вдруг чего не положила.Подписала их, чтобы муж не перепутал, что куда и зачем)))

И вот! Час ночи 1 октября! Нам захотелось чаю.Только мы сели перед телевизором смотреть фильм и лопать горячие бутеры с чаем… я так вообще откусила 1 кусочек и сделала 1 глоток, как слышу характерный хлопок (как полиэтиленовый пакет лопнул) и потекло… Я поворачиваюсь к мужу с улыбкой уже до затылка ))) и говорю НАЧАЛОСЬ! Муж увлеченно жуя свой будет и смотря телевизор спрашивает-что началось? Потом перестает чамкать, замирает… и снова дрож в голосе))) -все рожаем?)) В последуещем он шутил- Я ведь говорил тебе не надо было тебе есть, это все бутер виноват)))

Я позвонила своему врачу, обрисовала всю ситуацию, воды отходили довольно хорошо, а схваток не было. и мы стали собираться в род.дом. Естественно душ, и прочие подготовки.Муж тем временем нервно курил на улице уже с вещами.И вот мы едем,3 часа ночи, погода просто райская, тихо, тепло, на дороге промелькивают одиночные машины, муж едет как никогда спокойно, без спешки)))

В приемном покое род. дома нас уже ждали.Встретил необыкновенно вежливый персонал (в сравнении с жуткими рассказами о грубости в род.домах)Меня оставили, мужа отправили пока домой.Он конечно был напуган.Как это его отправляют, мы ведь вроде как вместе собрались рожать.Ему обьяснили, что как все начнется ему позвонят.К 5 утра начались схватки в легкую.К 9 было открытие на 2 см, и мой врач сказал-всё звони мужу пусть приезжает, идем в родовую палату.Я ПОЗВОНИЛА.Потом посчитав и поняв, что родим мы не раньше 5 часов вечера перезвонила наказав ему плотно поесть))) сами знаете, голодный мужик -нервный мужик))) на что получила удивленный ответ-а я еще и поесть успеваю???))))

К 13 часам нас в палате разморило от солнца, мы оба подзоснули, муж почти в обнимку с креслом, я засыпала мгновенно в перерывах между схватками на мяче))) И походу я передумала рожать.Схватки становились слабей всего по 1 минуте с перерывами в 4 минуты.К 5 вечера! когда по всем подсчетам я должна была уже родить, открытие было всего 6 см и я уже практически не замечала схваток… врач сказал-ну все лафа кончилась))) и поставили систему с окситацином, и началось… поперло так, что я ощущала себя печкой которую постоянно качегарят.Глаза мои закрылись как шторки и не хотели открываться, видимо защитная психологическая ответка.И последующие 3 часа для меня пролетели как 30 минут.Позу для рождения малыша мы обговаривали заранее.Сделали выбор в пользу малыша- РОЖАЛИ СТОЯ! Благо у меня муж здоровяк и весь потужной период он меня держал, сама бы я не устояла.Сами роды прошли примерно в 3-4 потуги, родили минут за 15. Перед самым процессом мне акушерка говорит-давай снимем носочки, а то они беленькие и их жалко))) на что я ответила-ну тогда и тапочки тоже они красивые))) Я купила спец. красивые тапочки под халат и уж больно они мне нравились))) Муж потом все этот момент вспоминал – у неё головка лезет, а она про свои тапочки красивые думает)))

Акушерка сидела за мной на маленьком стульчике и после передала малыша мне с низу в руки.Правда он был полностью завернут в пеленку с головой и я держала его горизонтально, боясь повернуть его вниз головой. А уже на кровати муж перерезал пуповину довольный и счастливый!!!!

Родили мы наше сокровище 01.10.10г. в легкую! Без разрывов и проблем ни для меня ни для малыша, так хоть каждый год рожать можно!

КАК МЫ РОЖАЛИ НАШЕГО СЫНИШКУ!

и вот тоже интересное совпадение цифр.Воды отошли в 1 ночи, рожали в 1 род.доме, в 1 палате и 1 октября. Вот и получился у нас малыш с очень активной солнечной энергией))) 

Сынишка копия папа, до мелочей.Как говорят подруги, наши мужья сказали бы в этом случае -УЧИСЬ РОЖАТЬ)))

Муж сказал, что я молодец! При принятии решения о совместных родах он боялся, что я буду типа кричать и неадекватно себя вести)))Он ожидал жуткую картину процесса родов, а вышло все вполне даже эстетично- без шуму и пыли)))).И выбранная поза облегчила и ускорила сам процесс.А главное он ничего не видел, так как в этот момент мы были прижавшись др. к другу щекой)))

Желаю всем так рожать и в таких условиях.Огромная благодарность всему коллективу 1 род.дома г.Караганды и спасибо за необычайную вежливость всего персонала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Спасибо за рассказ, очень здорово! Вы молодец:) Даже посмеялась!:)
Пожаловаться
Анюта
Вашу запись порвут на цитаты)))))))))
«как тот хомячок взбивает подушечку „

“я ощущала себя печкой которую постоянно качегарят»

Очень интересно написано, читала с удовольствием!!!!

Вы умница и муж ваш тоже)))))))
Счастья вам и здоровья вашему малышу)))))))))
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
вы молодцы)))А как это-стоя? Ну я просто саму картину представить не могу… как ребёнка то держат...
Пожаловаться
НАТАЛИ
Нам так врач предложил.Мол это сама физиологичная поза для рождения малыша.Он так не испытывает нагрузги проходя весь путь. Когда начались потуги, я встала возле кровати и уперлась на нее, будто ты на стол опираешься, ноги слегка согнув.А в сам момент потуг муж меня обхватывал под руками и за туловище в области груди, как на перилах облокотившись висишь)))) ну как то так))) для сравнения в положении лежа в среднем девчата рожали за 1 час мы за 15 минут. конечно если бы вес был не 3600, а больше… в такой позе больше вероятности порваться
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

Ну я лёжа родила за три потуги минут за 10, без разрывов, с весом 3810...

Я просто не могу визуально представить как там ребёнок когда вылезет-как его держат)Просто когда лёжа то-его же по мере появления поворачивают ещё, чтобы плечико не вывихнуть...

Ну вообщем ладно, может видео поищу, погляжу как это происходит))Для общего саморазвития))

Ещё раз поздравляю)))

Пожаловаться
НАТАЛИ
с таким весом без разрывов это просто замечательно.в вашем случае поза лежа вам в пользу с играла, а стоя с таким весом могли и порваться.акушерка за спиной моей на стульчике сидела маленьком и малыша принимала.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Да, я уже прочитала, вы эт позже дописали))
Пожаловаться
НАТАЛИ

Юличка и не забывайте вам 23 года!!!!)))) вот и ваша легкость в родах и отсутствие разрывов! Спасибо за поздравление.

И вас я поздравляю с рождение лапочки дочки!!!

Пожаловаться
Синичка
Пожаловаться
Анечка
Молодцы!!!
Пожаловаться
Олечка
Спасибо за рассказ!
Пожаловаться
Екатерина
Вы молодцы
Актуальные посты