Прошло уже 7 месяцев! И я наконец то пишу про радостное событие – ПОЯВЛЕНИЕ НА СВЕТ НАШЕГО ЧУДО РЕБЕНКА)))
Шла 40 неделя, А Я ВСЕ ХОДИЛА И ВОРЧАЛА, ну где этот синдром гнездования то. сама драю всю квартиру, мою окна.стираю шторы… и до меня никак не доходит, что я уже во всю вью это самое гнездо)))
30 сентября после активного нализывания квартиры, примерно в 4 утра, уже укладывались спать (а мне все не спится), пошла в туалет.Смотрю… опааа пробка отошла.Я естественно ее всю разглядела))) оценила ее, что чистая и прочее))) Выхожу в зал к мужу с улыбкой до ушей. Он как тот хомячок взбивает подушечку и укладывается, сладко поерзывая на постели.Потом увидел меня сияющую и спрашивает- ты чего? Я сообщаю о свершившемся факте.Глаза мужа мгновенно увеличиваются раз в пять, испуганно забегали по сторонам и появляется легкое дрожание в голосе))). И вопрос- что все началось? Надо ехать? Я его успокоила сообщив, что не сейчас, но я должна родить в ближайшие 3 дня! Сама легла на диван, настелив себе кучу всего на случай отхода вод. Заснули естественно не сразу.Я все прислушивалась к себе.А муж на каждое мое вошканье испуганно спрашивал, что начинается)))
30 -го же днем мы продолжили наше нализывание квартиры, до вешали все шторы и я в 50 раз перебрала пакеты для род дома, а вдруг чего не положила.Подписала их, чтобы муж не перепутал, что куда и зачем)))
И вот! Час ночи 1 октября! Нам захотелось чаю.Только мы сели перед телевизором смотреть фильм и лопать горячие бутеры с чаем… я так вообще откусила 1 кусочек и сделала 1 глоток, как слышу характерный хлопок (как полиэтиленовый пакет лопнул) и потекло… Я поворачиваюсь к мужу с улыбкой уже до затылка ))) и говорю НАЧАЛОСЬ! Муж увлеченно жуя свой будет и смотря телевизор спрашивает-что началось? Потом перестает чамкать, замирает… и снова дрож в голосе))) -все рожаем?)) В последуещем он шутил- Я ведь говорил тебе не надо было тебе есть, это все бутер виноват)))
Я позвонила своему врачу, обрисовала всю ситуацию, воды отходили довольно хорошо, а схваток не было. и мы стали собираться в род.дом. Естественно душ, и прочие подготовки.Муж тем временем нервно курил на улице уже с вещами.И вот мы едем,3 часа ночи, погода просто райская, тихо, тепло, на дороге промелькивают одиночные машины, муж едет как никогда спокойно, без спешки)))
В приемном покое род. дома нас уже ждали.Встретил необыкновенно вежливый персонал (в сравнении с жуткими рассказами о грубости в род.домах)Меня оставили, мужа отправили пока домой.Он конечно был напуган.Как это его отправляют, мы ведь вроде как вместе собрались рожать.Ему обьяснили, что как все начнется ему позвонят.К 5 утра начались схватки в легкую.К 9 было открытие на 2 см, и мой врач сказал-всё звони мужу пусть приезжает, идем в родовую палату.Я ПОЗВОНИЛА.Потом посчитав и поняв, что родим мы не раньше 5 часов вечера перезвонила наказав ему плотно поесть))) сами знаете, голодный мужик -нервный мужик))) на что получила удивленный ответ-а я еще и поесть успеваю???))))
К 13 часам нас в палате разморило от солнца, мы оба подзоснули, муж почти в обнимку с креслом, я засыпала мгновенно в перерывах между схватками на мяче))) И походу я передумала рожать.Схватки становились слабей всего по 1 минуте с перерывами в 4 минуты.К 5 вечера! когда по всем подсчетам я должна была уже родить, открытие было всего 6 см и я уже практически не замечала схваток… врач сказал-ну все лафа кончилась))) и поставили систему с окситацином, и началось… поперло так, что я ощущала себя печкой которую постоянно качегарят.Глаза мои закрылись как шторки и не хотели открываться, видимо защитная психологическая ответка.И последующие 3 часа для меня пролетели как 30 минут.Позу для рождения малыша мы обговаривали заранее.Сделали выбор в пользу малыша- РОЖАЛИ СТОЯ! Благо у меня муж здоровяк и весь потужной период он меня держал, сама бы я не устояла.Сами роды прошли примерно в 3-4 потуги, родили минут за 15. Перед самым процессом мне акушерка говорит-давай снимем носочки, а то они беленькие и их жалко))) на что я ответила-ну тогда и тапочки тоже они красивые))) Я купила спец. красивые тапочки под халат и уж больно они мне нравились))) Муж потом все этот момент вспоминал – у неё головка лезет, а она про свои тапочки красивые думает)))
Акушерка сидела за мной на маленьком стульчике и после передала малыша мне с низу в руки.Правда он был полностью завернут в пеленку с головой и я держала его горизонтально, боясь повернуть его вниз головой. А уже на кровати муж перерезал пуповину довольный и счастливый!!!!
Родили мы наше сокровище 01.10.10г. в легкую! Без разрывов и проблем ни для меня ни для малыша, так хоть каждый год рожать можно!
и вот тоже интересное совпадение цифр.Воды отошли в 1 ночи, рожали в 1 род.доме, в 1 палате и 1 октября. Вот и получился у нас малыш с очень активной солнечной энергией)))
Сынишка копия папа, до мелочей.Как говорят подруги, наши мужья сказали бы в этом случае -УЧИСЬ РОЖАТЬ)))
Муж сказал, что я молодец! При принятии решения о совместных родах он боялся, что я буду типа кричать и неадекватно себя вести)))Он ожидал жуткую картину процесса родов, а вышло все вполне даже эстетично- без шуму и пыли)))).И выбранная поза облегчила и ускорила сам процесс.А главное он ничего не видел, так как в этот момент мы были прижавшись др. к другу щекой)))
Желаю всем так рожать и в таких условиях.Огромная благодарность всему коллективу 1 род.дома г.Караганды и спасибо за необычайную вежливость всего персонала.
«как тот хомячок взбивает подушечку „
“я ощущала себя печкой которую постоянно качегарят»
Очень интересно написано, читала с удовольствием!!!!
Вы умница и муж ваш тоже)))))))
Счастья вам и здоровья вашему малышу)))))))))
Ну я лёжа родила за три потуги минут за 10, без разрывов, с весом 3810...
Я просто не могу визуально представить как там ребёнок когда вылезет-как его держат)Просто когда лёжа то-его же по мере появления поворачивают ещё, чтобы плечико не вывихнуть...
Ну вообщем ладно, может видео поищу, погляжу как это происходит))Для общего саморазвития))
Ещё раз поздравляю)))
Юличка и не забывайте вам 23 года!!!!)))) вот и ваша легкость в родах и отсутствие разрывов! Спасибо за поздравление.
И вас я поздравляю с рождение лапочки дочки!!!