Расскажу Вам о своих родах. Беременность была запланированной, протекала очень хорошо. с 12 недели заключили контракт с врачом в Перинатальном центре.Срок ставили на 31 мая, но схватки начались 6 июня в 3 утра. Я проснулась, и поняла что все начинается.чуть чуть побаливал живот, но совсем не больно. я спокойно пошла мыться, потом легла и почитала книгу.все это время я замеряла время между схватками.когда промежуток стал 6 минут, а это в 7 утра, я позвонила своему врачу. она спокойно сказала приезжай, я сейчас тоже подъеду. вечером пятого числа мой муж улетел в Питер, я оч переживала, так как мы договорились рожать вместе. я стала ему звонить, но в 7 утра он спал, и видимо телефон стоял без звука. я собралась сама ехать на машине, потому что чувствовала себя вполне нормально. Мои домашние меня не пустили, и повезли сами. вещи я никакие не брала, моя врач сказала, что мне все дадут, вплоть до ночнушки. и вот я приезжаю в роддом. меня осмотрели, сказали раскрытие 2 пальца. потом взвесили, заполнили что-то, и отвели на клизму. ничего страшного в принципе нет, оч добрые врачи, все сделали, мы еще успели с ней немного поболтать. потом я помылась. мне принесли ночнушку, халат и тапки. а мои все вещи отдали моим родным. и вот я пошла в родзал, там уже меня ждала моя врач. она сказала ложись, будем ждать. все это время я звонила мужу, и вот в 10 часов он наконец-то взял трубку, я ему все объяснила, и он сказал что сейчас же вылетает. я надеялась что дождусь его, до начала родов. Часов в 10 начались уже настоящие схватки, причем реально больно. Моя врач порекомендовала мне походить, я вышла в коридор, и стала там мотаться, при каждой схватке облакачивалась к стене.пол 12 пришла моя врач и проколола мне пузырь, и у меня отошли воды. этосовсем не больно. в 12 часов пришла анестезиолог и сделала мне эпидуральную анестезию, с этого времени я больше не вставала.ног я не чувствовала. зато прошла боль и я спокойно легла спать. в 4 часа пришел мой муж, я была очень счастлива., ведь мы вместе будем рожать!!! и вот мы с ним до семи проболтали, все это время, каждые пол часа ко мне приходила моя врач и осматривала. к 7 часам около меня появились: моя врач, акушерка, медсестра, анестезиолог.Сказав что пора тужиться, мы начали трудиться все вместе, я тужилась, мой врач нажимала мне на живот, мой муж протерал мне лицо мокрым полотенцем, а акушерка встала между ног. мне было очень жарко и я постоянно просила пить., пить нельзя. но все равно муж мне принес воды и я пила совсе маленькими глотками. тужилась я раз 10, это действительно настоящий труд, я вспотела как лошадь, со мной такого еще никогда не было. я очень старалась., врачи меня хвалили. я даже не почувствовала как вышел ребеночек. вообщем все прошло хорошо, наш малыш родился 3830 вес и 54 рост. потом вышла плацента. на живот положили лед., все ушли, остались только мы: я, муж и наш малыш. еще час мы провели в родзале. потом меня повезли в палату, мой муж шел рядом и гордо нес нашего малыша. в палате я сразу пошла мыться, хотя немного кружилась голова. я попросила чтобы ме принесли покушать. я думала помру с голоду. все съев, я легла. вот оно насоящее счастье!!! я безумно благодарна моему врачу и мужу. теперь собираемся за дочкой!!! Всем удачи в родах!!!!
Анечка, вот читаю про роды, оч рада, что все замечательно, смотрю уже еще одна малышка скоро будет, поздравляю!
а у меня вопросик про перинатальный, кто врачик был у Вас, там все понравилось?
со 2-м тоже туда?;-)