Вот решила наконец-то написать.Писала этот пост, когда моей доченьке Аленушке было уже 1 год и 2 месяца, многое в моей памяти не так как это было сразу после родов! Вот и решила написать пока совсем не забыла.Не умею писать красиво, так что кто будет читать не обижайтесь!
Все началось с зачатия, самого, что не на есть не запланированного, но вопроса о том чтобы не рожать даже не возникало, т.к. я на тот момент с моим молодым человеком встречалась уже 3 года, плюс еще год ждала его из армии.Не планировали мы потому что я еще была студенткой последнего курса, и на носу были диплом и ГОСы.Всю беременность я наверное вообще не понимала, что со мной происходить, ни каких сопутствующих изменений в моем организме не происходило.Не было ни токсикоза, ни тяжести, только на последнем месяце изжога, но это вообще смешно. Так вот, я все 9 месяце, как ошпаренная бегала в институт, сдавала сессии, писала диплом, проходила преддипломную практику!!!Мой научный руководитель все боялась, что я в очередной раз привезя в институт диплом на проверку, могу начать рожать.А я этого совсем не понимала.Не спала ночами, исправляла ошибки.В общем была не в меру шустрая! В ноябре месяце мы еще с мужем попали в легкое ДТП, но это сыграло свою роль(родила раньше). Очередной раз придя в ЖК, мне сказали, что угроза преждевременных родов+высокое давление, прописали что-то и отпустили домой! Затем утром 31 декабря, я проснулась с болями внизу живота, приехала в больницу, а давление очень высокое, и матка приходит в тонус… И пришлось мне все праздники проваляться на дневном стационаре в больницеБыло ужасно обидно.Выписали меня только 10 января!
25 января очередное посещение ЖК, у меня давление 150/100 и из-за того, что скоро рожать(ПДР-5 февраля), мне нужно ложиться опять в больницу. Прям от туда меня на скорой отвезли во 2 й роддом г. Барнаула, без вещей, даже не дали съездить домой.Подруга обещала мне все привезти.
По приезду в роддом, меня начали гонять по всем врачам, УЗИ, анализы, кресло. На том злополучном кресле, мне и сказали, что я рожаю, типа открытие 2 пальца(Как я узнала после, с таким открытием можно ходить еще очень долго). Хотя меня абсолютно ничего не беспокоило. Воды не отходили, пробка тоже. Тетя-гинеколог, сказала:«Что ты будешь лежать в патологии киснуть? у нас все равно мест нет!!??!!»и я наивная дурочка, пошла рожать. Дали мне пол стакана пустырника, безразмерную ночнушки и отвели в род зал! Поставили КТГ, с ним я лежала часа 2 или 3 без каких-либо ощущений.Ко мне никто не заходил. Я думала это будет продолжаться вечно, но нет в 17:15 ко мне наконец-то пожаловали тети в белых халатах и прокололи пузырь(воды светлые). Отцепили КТГ и сказали ходи, ни сидеть, ни лежать мне не разрешили. Вот тут то и началось самое интересное. Нет я конечно, так не орала, но очень хотелось! Ходила в душ (кайф), умывалась, на схватках мне легче было в согнутом положении стоять и качать бедрами! Пробовала даже на мячике прыгать, но мне было только больнее. Затем ко мне пришли и спросили, сильно ли мне больно. Так и охота было ответить, нет блин, щекотно!!! Я сказала, что да, и меня попросили лечь, оказалось, что за час у меня раскрытие было уже 8 пальце, я чуть от счастья не умерла. Тут ко мне пришли мерить давление, и на схватке и без. Оказалось, что оно зашкаливает, сделали мне укол. Потам заставили потужиться на корточках, вышла пробка и остатки вод. Подмылась, переоделась и на кресло(Вернее на кровать, на которой лежала, она трансформер). Мне говорят: тужься, а сами уходят, у меня паника и вот тут я в первый раз закричала, вернулись, спрашивают: чего кричишь, я прошу чтоб не уходили. Тогда она осталась и пришло еще человека два.Мне объясняют, как дышать, как и куда чем упираться, мне с первого раза было очень тяжело все сообразить, но ничего начала тужиться(у меня ногу судорогой свело) они ржут надо мной , а мне не до смеха! Потом когда головка вышла, дали мне ее потрогать! И уже 18:45 родилась моя чудесная девочка, 3180 кг, и 51 см.(Время которое я затратила на все роды полностью, включая схватки-ровно 1 час 30 минут). Сначала прокашлялась, а потом так кричала, что я врачей не слышала.Сделали мне пару внутренних швов, это было совсем не больно, тем более, что Аленушка лежала у меня на животе и рассматривала все вокруг. Потом был наш папа, от счастья аж трясло его всего. На второй день мы уже были вместе с дочей. Оказалось, что из -за того что мы родились раньше, ребенок у меня был не зрелый! Началась жуткая желтуха, мы попали в больницу и пролежали там почти месяц(самый жуткий месяц в моей жизни), снижали билирубин +там нам нашли пневмонию. Так вот, спасибо той женщине из патологии за все и Бог ей судья! А в родовом отделении, все было просто супер, отдельные род боксы, очень чуткая смена, не одного грубого слова, дай им Бог здоровья, и низкий поклон!!!
Да и кстате о ГОСах и дипломе, ездила из больницы, защищала и сдавала (оценки 5 и 4).
Теперь все позади, моя любимая доча с нами, чтобы я без нее делала, не знаю и диплом в кармане… Так что девочки не бойтесь ничего.Это самое большое счастье в жизни. Извените, что очень длинно, просто на эмоциях все! И спасибо всем, кто дочитал!!!
Первый день доченьки со мной!!!!
Так нас лечили от желтухи, я когда увидела, чуть не умерла!!!(Дети в больнице лежали отдельно, мы ходили только на кормление!)
молодцы! только вот объясните зачем они там детям глаза залепили и запеленали как-то странно. голая лежит. и на голове еще что-то залеплено. вы уж извините что спрашиваю, но я такого не видела не разу.
Глаза заклеили, чтобы ультрафиолет не попадал, она под лампой, на половые органы тоже вроде нельзя светить, запеленали так, чтобы ручками повязку с глаз не сняла! А В голове капельница, ей магнезию капали, чтобы билирубин быстрее выводился!
спасибо. хорошо, что закончилось все. огромного здоровья вам и дочке.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Здорово)))) Поздравляяем))) Врачи сами вас лечили от желтухи, а мы вот сами все делали… нам давали только аппарат
Спасибо за поздравления! Нас врачи лечили, когда нас уже в больницу перевели.А в роддоме тоже сами!
мы там и там… сами...
мы в больнице отдельно от детей вообще лежали!
Спасибо большое!