Мои Роды 25.01.2012 года.

Вот решила наконец-то написать.Писала этот пост, когда моей доченьке Аленушке было уже 1 год и 2 месяца, многое в моей памяти не так как это было сразу после родов! Вот и решила написать пока совсем не забыла.Не умею писать красиво, так что кто будет читать не обижайтесь!

Все началось с зачатия, самого, что не на есть не запланированного, но вопроса о том чтобы не рожать даже не возникало, т.к. я на тот момент с моим молодым человеком встречалась уже 3 года, плюс еще год ждала его из армии.Не планировали мы потому что я еще была студенткой последнего курса, и на носу были диплом и ГОСы.Всю беременность я наверное вообще не понимала, что со мной происходить, ни каких сопутствующих изменений в моем организме не происходило.Не было ни токсикоза, ни тяжести, только на последнем месяце изжога, но это вообще смешно. Так вот, я все 9 месяце, как ошпаренная бегала в институт, сдавала сессии, писала диплом, проходила преддипломную практику!!!Мой научный руководитель все боялась, что я в очередной раз привезя в институт диплом на проверку, могу начать рожать.А я этого совсем не понимала.Не спала ночами, исправляла ошибки.В общем была не в меру шустрая! В ноябре месяце мы еще с мужем попали в легкое ДТП, но это сыграло свою роль(родила раньше). Очередной раз придя в ЖК, мне сказали, что угроза преждевременных родов+высокое давление, прописали что-то и отпустили домой! Затем утром 31 декабря, я проснулась с болями внизу живота, приехала в больницу, а давление очень высокое, и матка приходит в тонус… И пришлось мне все праздники проваляться на дневном стационаре в больницеБыло ужасно обидно.Выписали меня только 10 января!

25 января очередное посещение ЖК, у меня давление 150/100 и из-за того, что скоро рожать(ПДР-5 февраля), мне нужно ложиться опять в больницу. Прям от туда меня на скорой отвезли во 2 й роддом г. Барнаула, без вещей, даже не дали съездить домой.Подруга обещала мне все привезти.

По приезду в роддом, меня начали гонять по всем врачам, УЗИ, анализы, кресло. На том злополучном кресле, мне и сказали, что я рожаю, типа открытие 2 пальца(Как я узнала после, с таким открытием можно ходить еще очень долго). Хотя меня абсолютно ничего не беспокоило. Воды не отходили, пробка тоже. Тетя-гинеколог, сказала:«Что ты будешь лежать в патологии киснуть? у нас все равно мест нет!!??!!»и я наивная дурочка, пошла рожать. Дали мне пол стакана пустырника, безразмерную ночнушки и отвели в род зал! Поставили КТГ, с ним я лежала часа 2 или 3 без каких-либо ощущений.Ко мне никто не заходил. Я думала это будет продолжаться вечно, но нет в 17:15 ко мне наконец-то пожаловали тети в белых халатах и прокололи пузырь(воды светлые). Отцепили КТГ и сказали ходи, ни сидеть, ни лежать мне не разрешили. Вот тут то и началось самое интересное. Нет я конечно, так не орала, но очень хотелось! Ходила в душ (кайф), умывалась, на схватках мне легче было в согнутом положении стоять и качать бедрами! Пробовала даже на мячике прыгать, но мне было только больнее. Затем ко мне пришли и спросили, сильно ли мне больно. Так и охота было ответить, нет блин, щекотно!!! Я сказала, что да, и меня попросили лечь, оказалось, что за час у меня раскрытие было уже 8 пальце, я чуть от счастья не умерла. Тут ко мне пришли мерить давление, и на схватке и без. Оказалось, что оно зашкаливает, сделали мне укол. Потам заставили потужиться на корточках, вышла пробка и остатки вод. Подмылась, переоделась и на кресло(Вернее на кровать, на которой лежала, она трансформер). Мне говорят: тужься, а сами уходят, у меня паника и вот тут я в первый раз закричала, вернулись, спрашивают: чего кричишь, я прошу чтоб не уходили. Тогда она осталась и пришло еще человека два.Мне объясняют, как дышать, как и куда чем упираться, мне с первого раза было очень тяжело все сообразить, но ничего начала тужиться(у меня ногу судорогой свело) они ржут надо мной , а мне не до смеха! Потом когда головка вышла, дали мне ее потрогать! И уже 18:45 родилась моя чудесная девочка, 3180 кг, и 51 см.(Время которое я затратила на все роды полностью, включая схватки-ровно 1 час 30 минут). Сначала прокашлялась, а потом так кричала, что я врачей не слышала.Сделали мне пару внутренних швов, это было совсем не больно, тем более, что Аленушка лежала у меня на животе и рассматривала все вокруг. Потом был наш папа, от счастья аж трясло его всего. На второй день мы уже были вместе с дочей. Оказалось, что из -за того что мы родились раньше, ребенок у меня был не зрелый! Началась жуткая желтуха, мы попали в больницу и пролежали там почти месяц(самый жуткий месяц в моей жизни), снижали билирубин +там нам нашли пневмонию. Так вот, спасибо той женщине из патологии за все и Бог ей судья! А в родовом отделении, все было просто супер, отдельные род боксы, очень чуткая смена, не одного грубого слова, дай им Бог здоровья, и низкий поклон!!!

Да и кстате о ГОСах и дипломе, ездила из больницы, защищала и сдавала (оценки 5 и 4).

Теперь все позади, моя любимая доча с нами, чтобы я без нее делала, не знаю и диплом в кармане… Так что девочки не бойтесь ничего.Это самое большое счастье в жизни. Извените, что очень длинно, просто на эмоциях все! И спасибо всем, кто дочитал!!!

Первый день доченьки со мной!!!!

Так нас лечили от желтухи, я когда увидела, чуть не умерла!!!(Дети в больнице лежали отдельно, мы ходили только на кормление!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВеселыйАпельсин

молодцы! только вот объясните зачем они там детям глаза залепили и запеленали как-то странно. голая лежит. и на голове еще что-то залеплено. вы уж извините что спрашиваю, но я такого не видела не разу.

Пожаловаться
Татьяна маценко

Глаза заклеили, чтобы ультрафиолет не попадал, она под лампой, на половые органы тоже вроде нельзя светить, запеленали так, чтобы ручками повязку с глаз не сняла! А В голове капельница, ей магнезию капали, чтобы билирубин быстрее выводился!

Пожаловаться
ВеселыйАпельсин

спасибо. хорошо, что закончилось все. огромного здоровья вам и дочке.

Пожаловаться
Татьяна маценко

Спасибо большое!

Пожаловаться
ольга
Поздравляю, главное все хорошо закончилось здоровья вашей семье
Пожаловаться
Татьяна маценко

Спасибо большое!

Пожаловаться
Мохнатый Чебурашк

Здорово)))) Поздравляяем))) Врачи сами вас лечили от желтухи, а мы вот сами все делали… нам давали только аппарат

Пожаловаться
Татьяна маценко

Спасибо за поздравления! Нас врачи лечили, когда нас уже в больницу перевели.А в роддоме тоже сами!

Пожаловаться
Мохнатый Чебурашк

мы там и там… сами...

Пожаловаться
Татьяна маценко

мы в больнице отдельно от детей вообще лежали!

Пожаловаться
анастасия мелкишева
Такая куколка, здоровья вам и малышке:)
Пожаловаться
Татьяна маценко

Спасибо большое!

Актуальные посты
маммологический институт на калужской
грудной отдел спины