Мои непростые роды

Даже и не верится, что ровно год назад я принесла домой мою девочку. Как же быстро пролетел этот год,

Беременность протекала прекрасно. До 7 месяцев летала от счастья. Потом начал расти живот с каждым днем все больше и больше. Неописуемые боли когда раздвигались кости, все прелести переворачиваний с боку на бок( муж сравнивал меня с колорадским жуком),

Самое интересное началось ночью. Встала в очередной раз в туалет — бессонница в последние 2 недели была. Начало крутить живот, включила компьютер, сижу играю а боль не утихает а как то странно в низ живота переполщает. И вдруг до меня дошло, что это СХВАТКИ. Но сразу себя успокоила что наверное наконец то тренировочные начались. А схватки все усиливаются. Включила считалку там мне написали сначала что надо выпить ношпу а через 5 минут, что пора собираться в роддом. Разбудила мужа — он бедненький запаниковал спросонья- и пошла мыться-бриться. Под душем схватки стали легче поэтому я там часик помедитировала.

Часов в 9 утра муж настоял на скорой. Привезли меня в роддом. Немного неприятно было в приемном покое, т.к обрабатывали меня после алкоголички какой-то (медсестра потом открыла ее пакет, а там пачка сигарет и чекушка). Поднялись в родовое отделения, в родовую. Доктор посмотрела, сказала что часа в 2 рожу. Поставили КТГ. Схватки были терпимые: в перерывах успевала по работе поговорить и с мамой поболтала. А потом поставили капельницу, и порвали пузырь. Через некоторое время воды из меня хлынули, как будто ведро уронила(врачи потом сказали, что многоводие просмотрели в ЖК), я села на кровать все сжала и с ужасом смотрела на количество воды которая из меня выливается. Оказывается, надо было наоборот лечь, по возможности расслабиться и не сдерживать потуги. Пришла заведующая подсказала, что делать нужно и увеличила капельницу. А чтобы я поспала немного сделала укол промедола. Вот тогда начался ад. Сильнейшие схватки через каждую минуту и очень хочется спать. Мне тогда показалось, что это никогда не закончится. Около 17.30 зашла доктор и мы начали готовиться. Я и не думала что у нас в стране остались еще такие чудесные люди, чуткие добрые и понимающие. Потуг у меня не было, тужилась сама. В родовой была куча народа, т.к. от промедола подскочило давление. Голову родила сама, а плечи почему-то проходить отказались, тогда доктор сделала надрез. Дальше все было очень быстро: достали доченьку, положили на живот (посмотрела она на меня сердитым взором) и отключили меня. чтобы зашить.

После всего сожаление вызывает лишь факт, что моя девочка слишком быстро растет и появляются мысли о еще одной крошке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества