Я с самого начала подозревала, что рожу раньше срока. Не могу сказать, прочему, но было ощущение...
У нас еще с августа 2010 года ремонт то в комнате, то в коридоре. В 30 недель мы купили всё необходимое для малыша, я мужа подгоняла, а потом надоело и я решила заниматься своими делами, оставив всё на последний момент.
У меня была назначена контрольная явка в ЖК на 3 мая, на 4 мая встреча с врачом в роддоме, где я собралась рожать.
2 мая в 9:30 (ровно 37 недель) я почувствовала резкую волну от поясницы до живота. Такого раньше не было. Тут же встала, побежала за папаверином, развернула свечку и тут из меня вылилась жидкость...
Первые мои слова: «Твою мать!»
Я одна дома, муж в деревне, должен был приехать только к вечеру.
Я параллельно чищу зубы и звоню в скорую, бегу за пакетом для себя, для ребенка покидала то, что вспомнила из списка, т.к. для него я еще не собрала пакет. В процессе всего этого из меня всё течет и течет. Параллельно мне СТРАШНО, т.к. я поеду неизвестно куда и к кому попаду (начиталась страхов про врачей-уродов)...
Приехала скорая, вышла я с пакетами, села в машину. Всё льется. Звоню мужу – он сначала не поверил.
Звоню маме – она сама еще большем смятении.
Едем, 20 отделение больницы им. Пирогова.
Мне страшно еще и от того, что уже всё это необратимо, что не вернусь я домой, что впереди – только рожать. А я еще морально хотела готовиться ну неделю точно.
10:00 осмотрели меня в приемном покое – шейка НИКАКАЯ, клизма, душ, я еще не понимаю, что происходит...
Интересуюсь, кто же дежурный врач сегодня. Сказали, что мне повезло с врачом.
Идем сразу в родовую.
Подходит врач, вселяет в меня спокойствие и уверенность, улыбается, окончательно все воды отходят.
Ставят капельницу и говорят, если через 3 часа никаких изменений – то кесарево.
Через 3 часа открытие уже 2 см, врач говорит – рожаем сами.
Я вообще в шоке.
Схватки начинают потихоньку появляться.
К 15 часам мне что-то вкололи, оказалось баралгин.
Мне всё хуже и хуже.
В 16:00 приходит врач и говорит: «Ну раскрытие 5-6, если сильно захочется какать – ты дыши, шейка еще не готова, надо терпеть».
Вкололи промедол, я немного сплю между схватками.
И всё время я лежала! Я не могла ходить, т.к. у меня защемило где-то в ноге и попе и было невозможно без посторонней помощи поворачиваться, а о вставании с кресла речи не шло.
В 17:30 приходит врач и говорит – 7-8 см, через час-полтора родишь. Я обрадовалась, что кончаться мои мучения!!!
Я дышала так, что у меня кружилась голова, параллельно смотрела на сердце малыша.
В 19:00 я уже закричала: «Не могууууууууууууууууууу!»
Все прибежали, говорят: поворачивайся на спину, а я не могу.
Меня перевернули, тут же из этого стола родового сделали кресло, куда-то меня двигали.
Я молниеносно вспомнила, как надо тужится, где-то за 3 схватки плюхнули мне на живот что-то теплое и склизкое, я вообще в прострации. Помню только, что малыш смотрел с широко открытыми глазами. И тут же сказали: «Ой, какой незрелый, ты уверена, ч то у тебя 37 недель, а не 34?!!»
Я кричу: «Почему он не кричит, почему он не кричит!»
Унесли его под лампу, я всё повторяю: Почему не кричит, почему не кричит.
Откачали слизь, закряхтел. Я успокоилась.
Послед вышел весь, зашили чуть-чуть шейку.
Родила без разрывов, малявочку 2770, 49 см. Ровно на 37 неделе.
Пока лежала со льдом, всем писала смс, звонила мужу, маме...
В итоге, после 9 часов безводного периода, в заключении при выписке: у малыша кефалогематома, хроническая внутриутробная гипоксия, пренатальная гипотрофия 1 степени.
Оно и к лучше, что раньше срока, т.к. неизвестно чем могла закончиться гипоксия!
Я пока прихожу в себя, осознаю, а папа наш до сих пор в шоке!!!
поздравляю вас с сынишкой, растите здоровенькими
.