Начну с двух полосок на тесте. При их виде у меня возникла только одна мысль в голове – Боже, это ж теперь по-любому рожать!!! И жуткая паника (не смотря на то, что ребенка мы с мужем хотели и моему заберемениванию никак не препятствовали). Будущие бабушка и дедушка были счастливы, муж тоже, в общем все, а я была в глубокой задумчивости – что ж меня теперь ждет (беременной-то быть мне и идти сдаваться в роддом тоже, а я жутко боюсь шприцов и иголок там всяких).
Но в принципе все шло хорошо, несмотря на токсикоз. Кровь из вены я сдавала, твердя про себя – это ради ребенка, только ради малыша! На работе приходилось тяжеловато, работаю администратором и беготня по 14 часов в день меня выматывала настолько, что мой токсикоз заставлял меня, прибегая домой не мужа целовать, а здороваться сначала с унитазом.
В конце беременности моя кроха, опустившись, защемила мне нерв и ходить я могла с трудом, в консультацию ездила на такси (красиво жить не запретишь). ПДР мне поставили на 8 января, по уЗИ на 6ое, ну а мне хотелось, как и всем пузатикам, пораньше, числа 25ого. Вот ночью 25ого у меня и началось что-то. Мужу говорить не стала, дождалась утра, выпроводила его на работу и позвонила маме со словами – не знаю что творится, может рожаю. Она примчалась и мы с 4мя огромными пакетами покатили в роддом. Там меня посмотрела дежурная Г и сказала – нифига, даже и рядом с родами не стою, но если хочу, милости прошунашему шалашу, поваляться у них там пару неделек до срока. Ага, щаззз, меня от одного больничного запаха в холодный пот кидает, а тут две недельки минимум!
Прошел Новый год (вот в эти дни я и боялась родить, наслушавшись жути всякой), близилось рождество и не успело оно приблизится, как вечером 5го января я почувствовала боли внизу живота, они внезапно начинались и также внезапно отпускали. Я, уже наученная горьким опытом катания туда-обратно с пакетами, молчала как партизан, но муж просек, что что-то не то. Я сказала так и так, не пойму что это. Он меня всю ночь потом доставал одним вопросом – едем или нет? А Я ОТКУДА ЗНАЮ ОНО ЭТО ИЛИ ОПЯТЬ ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА! В общем в 5 утра я сломалась и сказала – едем.
В 5.30 я уже возлежала на кресле и молилась, чтобы это уже были роды, а то муж не спамши совсем на работу и просто так, из-за того, что мне показалось? Жалко его. Итог осмотра 1 палец, шейка готова, не рожаем, но скоро. И без моего согласия (да я даже и глазом не успела моргнуть) – Маша (Даша, Глаша, не помню имени) оформляй! Куда оформляй??? На койкоместо, полежать до родов! Нееееет! Мужа быстренько отправили домой слегка офигевшего и не успевшего понять что происходит, а меня в оборот и на анализ мочи, крови, ктг, анкетку стали заполнять с вопросами когда начала с мужчинами дело иметь и тд. А потом отправили досыпать. Ага, поспишь там при криках рожениц и с полной головой мыслей и страхов. Утром опять анализы, узи (на узи врач, которая до этого 2 раза сказала, что будет у меня девочка, произнесла фразу – да у тебя там богатырь и вышла из кабинета. Какаой богатырь??? Там же девочка!!! Я дочку хочу!!!). Девочки в палате мне попались замечательные, после первых шоков пребывания в патологии я начала оттаивать и мы все зажили весело, делясь впечатлениями о беременности и страхами перед родами.
Да, к слову, при моем поступлении в роддом, я позвонила своей г, сообщила ей новость, а она мне сказала, что если 7го не рожу, то она придет 8го и будем уже что-то решать. Настраивайся, говорит на 8ое, среда, хороший день…ну я и настроилась так, что схватки, не прекращавшиеся все это время, усилились. Это был поздний вечер Рождества, часов 11, я смеясь и сгибаясь пополам на схватке, говорила девочкам, что как-то больнее стало. Потом все легли спать, а мне куда спать, мне ж больно (надо сказать, что две ночи до этой я тоже почти не спала, тк в роддоме так шумно, что там это сделать трудно). Я вышла из палаты, чтобы девочкам не мешать спать и стала возле окна, опираясь на подоконник. Боль не уходила, а становилась сильнее и я решила идти к дежурному доктору, а она как раз прибывшую роженицу осматривала. Посмотрела она меня прям на схватке (ощущение не из приятных), сказала – 2,5 см, рожаем и сама позвонила моей г. Дальше клизма и родзал.
Я всегда думала, что когда роды начнутся, мне будет очень страшно. Нифига! Мне было любопытно, я рассматривала родзал, переодически корчась от схватки и еще думала, что специально никому сейчас звонить не буду, а когда уже моя девочка (или богатырь?!) родится, тогда сюрпризом обрадую. Когда приехала моя Г, было уже 3 часа ночи, она сразу меня посмотрела, сказала, что уже 3.5 см, на рассвете должны справится уже. Изучила все результаты анализов, поспрашивала о моем самочувствии и ушла, а у меня засела одна мысль – рассвет во сколько нынче начинается?! Почему-то хотелось, чтобы часов в 5 утра. А схватки тем временем усиливались, начало давить в попу и Г сказала, что теперь будет нарастать как снежным комом и усиливаться (успокоила, блин). Смтрела меня на схватке, причем так усиленно и долго, что у меня глаза начали лезть из орбит, а потом прокололи пузырь (часов в 5 утра) и поставили окситонцинчик (как я пережила установку катетера и мысль, что у меня из вены торчит иголка, не знаю). Вот тут и началось, до этого была только развлекуха. Мне было больно так, что меня пару раз стошнило, а потуги все не начинались. Часов в 6 утра было 9 см и начались потуги. Мои 2 бессонные ночи и эта третья дали о себе знать, тужится сильно я могла 1 раз в потугу, второй было уже слабо, а на третий раз сил уже не было. Эти моменты я была как в бреду, тк накатывала сначала схватка потом потуга, было больно жутко и еще и Г вставляла руками головку в шейку. В тот момент она сказала, что до 9и это все будет продолжаться точно, глянув на часы я ей сказала, что не доживу и чуть не получила от нее по шее за такие слова. Этих 2,5 часов я почти не помню, было больно, страшно за ребенка, ведь из-за того что у меня нет сил тужится, ему плохо! В 9.20 мне сделали надрез, хоть и на потуге, но я его отлично почувствовала и взвыла. И тут мне хором сказали – не тужься. Я не поняла в чем дела, только услышала как будто котенок мяукнул и замолк и увидела в руках у акушерки фиолетовый комочек. О Боже, мой кроха!!! Первый вопрос был – почему ребенок не плачет (я наверное так заорала, что Г кинулась ко мне и сказала, что все в порядке, ты же слышала всхлип. Второй, не менее требовательный вопрос – кто родился? И мне показали мою девочку! На мою реплику – слава Богу, все улыбнулись. Через пару минут мою крошечку положили мне на живот, это был самый счастливый момент в моей жизни. Если бы меня спросили – пережила бы ты это все еще раз раби этой минуты, я бы не раздумывая ответила – ДА!!! А потом Ксенька меня обписяла и обкакала (как сказала акушерка – пометила маму) и 2 часа мы лежали в родзале не отводя друг от друга глаз. Да, меня ж еще зашивали почти нажувую, я вскрикивала, пугала свою малышку и оттого пыталась молча терпеть боль. А без надрезов не родила, потому что у Ксюхи голова 37 см, 4 кг веса и пуповина у меня короткая была, не давала нормально родиться.
Я всегда говорила – как жаль, что я не мужчина, им проще живется! Теперь я понимаю, что а рада безумно, что я женщина и смогла испытать это неописуемое счастье – сотворение чуда! Девочки, не бойтесь, боль длится всего лишь часов 12, а счастье – это навсегда!
ого головка..
Поздравляю с доченькой!!!