Мои роды первые и думаю последние, впечатлительным, наверное не надо читать

Вот и моя очередь дошла написать о своих родах, знаю, что беременные девочки читают их и ждут новые рассказы, сама месяцев с пяти начала следить за рассказами в этой рубрике. Начну с начала- как с мужем решили запланировать ребенка и сразу все получилось. Задержка, жуткий токсикоз, головокружение, чуткое обоняние, пигментация, низкий гемоглабином, короче мне досталось… с работы пришлось уйти на 4 месяце, т.к. врачи запретили сидеть, а я экономист-аналитик… беременность ходила тяжело и скажу я вам, мне абсолютно не понравилось быть беременной, забеременела 52 кг, рожала 79 кг, я себя и свое отражение ненавидела… День ПДР был 30 октября, беременной ходить мне надоело и я настроилась, что рожу раньше, ну, впрочем как все… врач дала направление и 24 я пошла сдаваться, пришла, меня посмотрели и говорят: иди домой 30 приедешь, что лежать, рожать тебе не скоро? Я как не скоро? Забирайте меня сейчас, я буду рожать, надоело мне?.. они поржали и благополучно отправили меня домой… я расстроена, муж тоже расстроен, с сумками, блин пошли домой… с 24 по 30 я рожала дома каждый день)))) но никак… приехали 30, я сразу сказала, что забирайте меня, домой не поеду я настроиласьВзяли они меня, оформили, гинеколог говорит, давай на кресле посмотрим, я прям как на праздник затронула на это ложе:-) и тут она мне выдает, рожать рано, ничего не готово, открытие не, шейка длинная, будем ждать пока сама не надумаешьНу, короче так прошла неделя в патологии, с девочками познакомились, там таких 3 было и у всех 41 неделя и девочек ждали, нам скучно было, мы то медсестрам анализы разложем, то рожать кого проводим в родовую, родовая рядом, за стеной, стеклянная все видим, как рожают орут, корчаться, А мы так привыкли, сидим себе апельсинки жуем и наблюдаем за процессомПролежали мы так до 7 ноября, нас уже старожилами паталогии называть сталиМуж по три раза на деНь звонил спрашивал, собираюсь я рожать дочь или нет:-) ну, вот в ночь на 8 ушла одна из нашей банды рожать, главврач подходит ко мне и говорит, мол хватит кровать пролеживать 8 ноября в 6:30 Утра пузырь проколим тебе, пора, сама не зарожаешь! Ну, наконец до них дошло! Я КАК НА ПРАЗДНИК, педикюр сделала, маникюр, брови выщипала, собрала вещи свои, девчонки смеются, типа, ты как в ресторан собралась) ну, вот час икс настал, сделали клизму в 6:30, Это ужасное чувство, когда по твоим кишкам бежит холодная вода, я вовек не забуду, фууу !!! Повели колоть, тоже процедура, так скажу, не сахар… прокололи с 5 попытки! Врач проколола и говорит, давайте ее сразу в передовую у нее уже открытие 4 см!! А я радуюсь, думаю быстро рожу, хоть мучаться не буду, наивная… перевели, а там уже мои подружки лежат, ну как сказать лежат, орут и крючаться… а я лежу, мне пофиг, мне перед ними аж неудобно стало, что мне не больноЧерез час пошли у меня потуги, да потуги!!! Схваток я не чувствовала вообще, вот тут меня как скрючило, я охренела от боли, я продызиваю, говорю не могу больше терпеть, плохо, а акушерка, а что терпишь тужься, это потуги! Я откуда знаю, что это, хоть объяснили, я то думаю, что схватки, мля… 4 часа тужилась, никто не подходил, все экстренно пошли на кесарево, а я одна и 2 девочки практикатки стоят в шокеПотугу на утке сижу, тужусь ору, потом заползаю на кровать, чувствую, все пипец мне, говорю лейте воду, они куда! На голову!!! Одна льет, другая за акушеркой побежала, пока они идут не спеша, я чувствую голова лететь уже! А они не верили, мол рано еще! Тут практикантка орет, правда рожает она, а я сознание теряю, встречалась вся 5 часов как в потугах, да и рожала с гемоглабином 78. Ну, я думаю, конечно рожаю, я же не на массаж пришла сюда!Наконец, поняв что я не вру, а реально рожаю, сделали укол для поднятия гемоглабина и ношпу, правда ношпа не поняла для чего, это тоже самое что мертвому после двух дней как умер искусственное дыхание сделать, естественно она не обезболила. Наконец соизволила подойти акушерка, увидев голову между ног, говорит пошли на кресло рожать пора) да, неужели?))) Мне вставать, а у меня потуга и извините за подробности моча пошла с меня фонтаном!!! Она на кресло тянет, я ору только не на потуги!!!!!Перевели на кресло, я как бабочка впорхнула, даже не помню как!) А я всегда боялась этого момента, вдруг не смогу забратьсяРассказали за что держаться как тужиться, ждем потугу, А ее все нет и нет… ну, вот и она, родная! Тружусь… иииии… ничего!!! Голова не проходит, потуг нет, я уже поболтать с ними успела, говорю, режьте, мля… меня! А акушерка, послала за врачом, мол без врача не имею права принимать такие решения… ну, ждем...Пришла врач, говорит как потуга, Тужиться… тужусь, никак, ору режьте… тут опять потуги пропали, понимаю, надо брать роды, так скажем в свои руки!)))) Вру, что пришла потуга и тужусь, она естесственно начинает резать и наживую, я же без потуги все чувствую!!! Это ад!!! Орала звериным голосом! Ну, вот наконец, вытащили мою дочу, малюсенькая такая) 08.11.2013, вес 3430, рост 53 см счастья))) оказалось у нас обвитие на шее было, поэтому я вытуживала, а пуповина обратно тянула! На узи за 2 Дня до родов никто обвитие не увидел… попросила, обколоть, сделали 2 обезболивающего по вене, 3 укола в мою настрадавшуюся письку как шили чувствовала только, как узелки затягивали! Минут 40 шили, оказывается разрез был не один, когда я орала, а до этого еще 2 надреза, Но голова не проходила… маленькие швы не чувствовала, только большой мешал, почему большим называю? ( Он от писки до попы с боку в доль, длиной 7 см). Крови потеряла много, восстановление долгое, на 3 сутки только ползком начала двигаться, теряла сознание… дочь не приносили, у нас резус конфликт обнаружили, у нее 2 положительная (как у папы), А у меня 2 отрицательная, потом еще желтушка, много нервов проблем, но это уже неважно… говорят роды забываются, да ну на фиг!!! Все мучения по минутам помню, правда только 4 месяца прошло) спасибо за внимание, старалась описать все) А, родила за 5 часов 15 минут и только потуги…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
У меня схватки былт двое суток, почти три часа потуги, резали на живую потому что ляля 4 кг большая голова и короткая пуповина, шили почти на живую. Но я бы это все пережила бы снова, чтобы испытать опят то неописуемое чувство, когда мне положиди на живот мою кроху!
Пожаловаться
Екатерина
Я первую родила думала больше никогда не буду рожать, роды были жуть какие 23 часа (7 часов в потугах), а через 5 лет захотелось ляльку.
Пожаловаться
юлия

блин в потугах 4 часа-вы героиня. Это же так неприятно.......

Пожаловаться
Любовь

Молодец! У меня тоже у второго и прокол пузыря, и воды плохие, и обвитие, рожала очень долго и трудно, вес 3700,54см.А вот первого 4550г и 57см родила легко, всего за две потуги )))))

Пожаловаться
Anyta Pupusenka

]Поздравляю вас! Вы герой)))) ужась какой, а че не доходили пока само не пришло, ох уж эти стимуляторы русские врачи, следующего приезжай в Эстонию рожать, тат такого гестапо нет, ходишь себе до 42 недели, это нормально, я ходила, терпела, потом сходила в спортзал на лыжах походила потихонбку в сауне посидела ну и наутро зашевелился малыш) если у вас например цикл 30-31 день, до 42 спокойно можно ходить, даже врачи не заглядывают в энное место, чтобы ниче там не ускорить, только доплером слушали малыша, потом сам рожаешь и ничего не прокалывают до самих потуг, так малышу комфортнее и маме не так больно, первую в россии рожала платно, тоже стимулировали кололи рвали промывали, на второго сбежала в эстонию, кишку не мыли, после родов просила зашить меня а они сказали нечего взяла ребенка на руки и потопала в палату под ручки медсестер кушать обед, сразу уже сидела и мылась и ходила нормале. все естественно и даже приятно, боли как с проколом не было, только потуги немного поволновали, как то странно из себя малыша давить) но приятно потом его видеть волосатенького))

Пожаловаться
Татьяна
Так я до 42 недели и доходила
Пожаловаться
Anyta Pupusenka

ну может денек оставался совсем)

Пожаловаться
Татьяна
Мне кажется раньше надо было колоть, мы там никому на фиг не нужны были, я родила, а у дочки ножки зеленые были, в верху воды зеленеть начали
Пожаловаться
Anyta Pupusenka

да это нельзя пропускать(( хорошо, что все успели, а вас цикл сколько? просто сравнить.

Пожаловаться
Татьяна
Был 28 дней, после родов месячные скачат как хотят
Пожаловаться
Anyta Pupusenka

а… у меня 30, 31,32. как у слона)

Пожаловаться
Татьяна
Я после родов пою песню — мои 10 месяцев надежды))) а не 9 Как у нормального человека
Пожаловаться
Anyta Pupusenka

зато теперь началась щастливая жись)))

Пожаловаться
Татьяна
Ну, да)))
Пожаловаться
МамаВареньки
а я со схватками трое суток провела, сутки открытия дожидалась, по см в 4 часа.в итоге прокесарили.радует, что след.роды будет плановое кесарево.не хочу опять три дня мучится!
Пожаловаться
Алата

у меня вот первые роды были типа ваших, только без медперсонала и разрывов. тоже второго не хотела рожать) а потом собралась — не роды были, а праздник!!! надо будет как-нибудь тут описать, а то тут сплошь страсти))

здоровья вам))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!)
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Сочувствую, у меня первые роды тоже ужасные. Но это все забывается. И следующие роды были намного удачнее.

Пожаловаться
Ritenuto4ka

о ужас… я бы 12 часов со схватками промучилась, чем хоть 30 минут с потугами… вы просто герой… поздравляю!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Наталка

да уж, настрадались… я всегда Бога благодарю, что не мучилась долго в родах… что в одних, что во вторых.на все про все ровно 5 часов ушло

Пожаловаться
Надежда

в будущем забудется)))))))))

Пожаловаться
чёрныйжираф

вы молодец! у меня наоборот потуг не было, так и не узнала, что это такое

Пожаловаться
Наталья
Ужасный персонал Вам попался(((( но Слава Богу все хорошо
Пожаловаться
MARA

да уж, хорошо, что меня разрезали в таком случае но у меня только схватки были, а потуг не было. тоже из-за пуповины дочка не могла опуститься.

ну главное, что все живы и здоровы!

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

я рожала 11 часов, в потугах 3 часа была… сын был 54 см и 3750 вес… потом 4 шва и гематома до самой ж**ы блин.потом извините с*ть боялась ходить неделю, думала порвется там все нафиг… вот как видите дочу скоро рожать пойдем

Пожаловаться
Татьяна
Да, туалет я первую неделю как комнату страха стороной обходила!
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

дааа… это блин все так)))я сперва тоже больше не хотела… но второй раз быстрее и легче говорят)))ну раскрытие уже идет, так что думаю реально быстрее должно все пройти

Пожаловаться
Татьяна
Легких родов, вам!
Показать ещё