Вот и у меня наконец руки дошли написать про свои роды, и как по-разному они могут проходить и как важно научиться правильно дышать во врем схваток. После первых родов больше всего боялась периода схваток, а после вторых процесса самих родов:0. Но обо всем по порядку.
Мои первые роды 09.08.2011года
Беременность периодами проходила сложно. С 7-ми по примерно 14-15 неделю был очень сильный токсикоз, лежала 2 раза с ним в патологии. Похудела за это время на 12 кг. Потом прекратился и появилось столько энергии, что я не могла на месте усидеть. Мне все время было жарко!!! С 32 по 34 неделю положили в ОПБ (в ЖК) с угрозой преждевременных родов, т.к. было открытие и постепенно отходила пробка. Прокапали, пролечили, остановили дальнейшее раскрытие. Перед выпиской сделали последнее УЗИ, и наконец сказали четко, что будет девочка (хотя была в этом практически изначально уверена и вязала розовый костюмчик). В 38-39 недель положили в роддом в ОПБ с осложнениями гестоза (всю беременность был длительно текущий гестоз и скрытые отеки, могла набрать 5кг за пару недель и за день-два их сбросить). ПДР ставили на 12 августа. 9августа в 39,4 недели в 6 утра прокололи пузырь, потом клизьма, душ и все такое.Постепенно начинаются схватки, подняли на пятый этаж в родовой зал. Поставили капельницу, по-моему окситоцин с гибкой иглой (со второго раза удалось иглу установить). Потом схватки усиливались и я поняла, отчего в род. палатах бывают покорежены ручки кушеток. Потом полезла на стену, на подоконник, была в ужасе, смотрела на часы, которые казалось остановились, тк акушерка все говорила, что еще до-олго… Ужасно сложно было неподвижно лежать на спине с ктг. Чуть легче было в колено-локтевой позе, либо на утке, а ходить вообще было тяжко как никогда. Просила эпидуралку, но мне сказали, что открытие было недостаточное, а потом резко как-то быстро видно все пошло, тк сказали, что анестезию делать уже поздно. При этом мне совсем не помогало ни дыхание (сейчас понимаю, что делала это неправильно), ни самомассаж, только сама акушерка подбадривала и успокаивала, за что ей огромное спасибо. Я говорю, что меня тужит, она на время смотрит, говорит, рано еще, я кричу, что все, конкретно тужит, посмотрите меня, ну она посмотрела, и меня быстро на кресло. Собралось куча врачей, не помню, сколько и кто, не до того было. Я на схватках все силы потеряла, меня трясло, местами холодный пот… акушерка меня подбадривает, что мол, еще совсем чуть-чуть и увижу ребеночка. Говорили не «тужся», а «какай», и я сразу стала это делать правильно. Я старалась слушаться максимально, но стала заканчиваться родовая деятельность, мне поставили еще капельницу. Дело пошло лучше, но что-то не получалось, мне сказали, давай, а то задушишь, и хотели надавить, но я сказала «не надо, я сама», и дали потрогать макушечку головки для стимула (а еще удивленно сообщили, что волосы на этой макушечке такие смольно-черные..), ну я собрала все оставшиеся силенки и со словами «в папу» поднатужилась, и наконец, родилась моя маленькая Викунечка, весом 3080кг., 50см, время 10.50.(время родов почти 5 часов), положили ее на меня, но акушерка ее поддерживала, тк мои руки падали. Но я была неимоверно счастлива, кто рожал, тот поймет, все пережитое моментально сгладилось, осталось облегчение, что все позади и огромное чувство счастья, что моя малышка появилась на свет. Совершенно не помню, как она заплакала.Дальше последовательность плохо запомнилась. Помню, лежу на кресле со льдом, а рядом на специальный столик положили мою запеленованную доченьку греться, и я смотрю на мою маленькую Смородинку, на ее улыбающееся смугленькое личико, с ямочками на щечках и подбородочке, копия папочки в миниатюре, мама даже рядом не лежала. Мне приложили малышку к груди, она хорошо поела молозиво, потом ее унесли, а мне дали телефон, чтобы я позвонила родным. Меня через какое-то время перевели в палату. Когда мне привезли Викунечку, тут я ее уже разглядела: кожа смуглая, глазки серо-карие опухшие, а волосики на голове длинные (см 4-5) и чернющие, как у папы! И еще пушок на лобике, висках, ушках и плечиках (хотя на личике ни бровей, ни ресничек, так, 2-3 волосинки торчат). Думаю, что же это ты у меня такая волосатенькая, хотя у смуглых деток пушок просто виднее, чем у светленьких и он постепенно поредеет. Вот смотрю на свою красавицу и понимаю, что папа победил (мы всё «спорили», на кого будет похожа детка: я славянской внешности, русоволосая, папа у нас по-национальности манси, смуглый, черноволосый, темноглазый, а мама моя рыжеволосая и с веснушками). Сейчас даже не представляю, как же жила раньше без моей сладенькой девочки, без моей ненаглядной шалунишки Смородинки!!!
так приятно читать
роды это больно, но блин я еще раз такое хочу пережить
здоровья Викуле ну и Дарьюшке 
Спасибо!!! Я позже напишу про вторые роды (времени просто не хватает), они прошли, как и сама беременность совсем по другому. Детки-это чудо чудесное!!! И вам с Викунечкой здоровья и счастья!!!!!
А вот мы сейчас!!! Нам уже два года с половиной!!! (фото 12 февраля)
А здесь уже 2 исполнилось!!!!
Нам годик!!!!
Почти 10 месяцев, гуляем на празднике «день защиты детей», 1 июня

11 месяцев6,5 мес. впевые встали в кроватке, а после сама села
здесь нам почти 1 месяц
12 августа, перед выпиской
я прослезилась…