Прошло уже 2 месяца с тех пор как я родила свою доченьку, выдалась свободное время и я решила поведать как это произошло. В роддом я поехала 24 февраля, т.к. этот день был ПДР по узи, врач вообще мне на 21 февраля ставила. Приехала туда по направлению которое мне выписали в консультации, там мне сказали что у меня ПДР вообще на 27 февраля. Ну да ладно, приняли, оформили меня в дородовое отделение. В этот же день посмотрела врач на кресле и сказала, что шейка матки совсем еще не готова к родам, еще длинная и открытие всего в 1 палец. Я не расстроилась, думаю, все в скором времени разрешится. Провалялась я в дородовом отделении до 7 марта, уже нервы были ни к черту, 5 числа мне поставили гель, а до этого ставили новокаин капельницами, видимо так стимулировали...7 марта в 12 часов меня посмотрели на кресле, сказали что шейка немного размягчилась, но открытие максимум в 1,5 пальца, я расстроилась, что столько нахожусь в роддоме, а толку почти нет. После осмотра у меня начал побаливать живот, к двум часам боль стала похожа на схватки (хоть я и не знала как это, но сразу поняла что это они), я засекла интервал, по 30 секунд через каждые 3 минуты
. Подошла к дежурной медсестре (противная бабуленция), говорю у меня кажется схватки, а она мне что за детский сад, какой интервал и по сколько минут, я ей сказала, а она мне в ответ что такого быть не может, что такой интервал только при потугах, говорит, ходи еще, в общем проходила я до 23 часов, пришла дежурный врач и осмотрела меня на кресле, открытие было в 3 пальца, отправила на клизму и собиратся в родзал. Спустили меня, там подключили делать КТГ, все было нормально, пыталась даже между схватками поспать и это мне удавалось, прыгала на мячике, типа чтобы облегчить схватки, помогало только в начале, но не тогда когда потуги уже были не за горами. Акушерка сказала, что будут ждать пока воды не отойдут. В 3-00 пришел другой дежурный врач, посмотрел меня и сказал, что все нормально, следом зашла акушерка, сказала, что открытие 7 пальцев. Ну думаю немного осталось, спросила, что если воды не отойдут, акушерка сказала, что будут пузырь протыкать. В общем воды так и не отошли, пузырь мне проткнули в 5 утра и тут понеслось… в катетер на руке мне воткнули какую то хрень от которой я думала у меня всю промежность разорвет (такое ощущение было), оказывается это потуги начались, а я в это время сидела на мячике. А врач еще сказала чтобы я позвала как «какать» захочу. После этого чудо-укола я так заорала, что наверно было по всем этажам слышно. А мне врач типа чего орешь, залезай на кресло, а я ей:«Я с мячика слезть не могу!!!», меня так распирало изнутри, я боялась, что доча у меня вывалится, когда я с мячика слезать начну
. В общем еле-еле я залезла на кресло, никто мне даже не помог, хотя вот что им стоило?! Врач сказала: «Тужься!» и ушла, а как это делать хрен пойми, в общем неправильно я три раза потужилась, врач вернулась, давай учить меня, я все никак не могла за одну схватку три раза потужится. Головка долго не могла выйти, я наверное плохо старалась, а врач меня расстягивала, было больно, когда она это делала. В конце концов головка вышла, ну а остальное было просто родить, после головы-то!!! Положили мое чудо мне на живот, все синенькое, как мне показалось, ее стали растирать полотенцем что ли, я даже не обращала внимания, моя доча закряхтела. Ее забрали обмывать да измерять, а меня в это время зашивали, т.к. я порвалась и внутри и снаружи. Зашивали минут 10, все это время я смотрела на свою дочу! Она родилась в 6-00 утра 8 марта 3,740 кг и 54 см!!! Хоть было и нелегко, какое все таки это счастье быть мамой!!!
Мои роды
Комментарии
Наташка
Саранск
ооочень боюсь… многие умирают при родах… ни дай Бог никому(
Дарья
Егор
14 лет
Красноярск
Отстрелялись

Оксана М
Данила
14 лет
Денис
41 год
Челябинск
Поздравляю вас :) Страшно блин…
Марина
Мирослава
14 лет
Ростов-на-Дону
Классно! Поздравляю вас!!! А вот каким должно быть раскрытие, чтоб начать рожать!?
Екатерина Шелегина
Валерия
14 лет
Артём
12 лет
Ромка
3 года
Барнаул
10 пальцев