Как я родила мою доченьку)))

Привет девчонки.Вот решила написать о своих родах.

20.12.13 я последний раз посетила акушерку(ПДР 21.12.13) и по ее настоянию пошла оформляться в патологию. Чувствовала себя замечательно.В приемном отделении меня осмотрели(раскрытие 2 пальца)и начали оформлять, взяли кучу анализов.21 и 22 утром мне кололи витамины и ношпу, а с обеда до вечера муж забирал меня домой, моя куколка на выход не торопилась).В понедельник 23 декабря вышла моя врачиха, осмотрела( раскрытие было так же 2 пальца )и послала в аптеку за гелем препидилом, он стимулирует открытие матки.В 10 утра мне ввел гель в задний свод влагалища прямо на кровати и сказали не вставать минут 30.По словам врача этот гель схватки не вызывает, а только раскрытие.Сразу после ввода я почувствовала дискомфорт, жжение и нарастающую боль.Где то часик я повалялась на кровати, а потом решила походить по коридору.Через некоторое время начало кидать в жар, я все так же ходила по коридору с одного конца в другой, изредка открывала окно что бы подышать свежим воздухом.Когда я поняла что это не просто раскрытие, а уже не слабые схватки, я пошла в смотровую к врачу.посмотрев меня на кресле она сказала что раскрытие уже 5 пальцев.я пошла в палату собирать вещи т.к. родильное отделение находится на другом этаже.

И так, меня привели в предродовую палату.там мне показали мою кровать, я оставила мой пакетик и пошла на клизму, при этом боль была уже очень сильная, сидя на унитазе я поймала две обалдеть какие сильные схватки, рядом с унитазом была душевая, я обмылась, переоделась в больничные вещи и пошла в палату, точнее почти поползла.в палате уже лежала девочка которая орала во всю глотку, возникало дикое желание вставить ей кляп в рот или ударить головой об стенку, здесь самой хреново и она еще горлопанит.вокруг этой девочки бегали медсестры, вкалывали уколы, ставили обезболивающие капельницы, а мне прицепили КТГ ( доплер ) и все.когда схватки начались такие что не было сил терпеть, пришла врач и проколола мне пузырь.вот тут и началось… боль была адская.начался сильный сушняк, я попросила акушерку дать попить.

В очень редких промежутках между схватками я просто вырубалась… больше всего меня пугало то что девочка которая лежала со мной в палате начнет рожать быстрей чем я, и про меня просто забудут… и тут я почувствовала то, что описать словами не получится, головка моей доченьки резко устремилась на выход… Меня взяли под руки и прямо босиком я поскакала на родильный стол.Забралась на него боком, и начала тужиться)))по рассказам моих подруг это очень сложно, но для меня это было самым легким за все время родов, когда схватка прекратилась акушерка пообещала что со следующей схваткой я рожу и взяв мою руку она протянула ее между ног и положила на головку моей девочке(она только начала выходить)… вот здесь мне стало нереально страшно)))непередаваемые ощущения))))началась схватка, между собой акушерки решили не делать мне надрезы, думали я не порвусь, но моя куколка решила идти на выход ручкой вперед и вот))))) в 17.15 родилась моя любимая девочка… она начала пищать как мышка, перерезали пуповину, обтерли чем то, потом сказали вес и рост(51см и 3500).акушерка сказала еще раз потужиться что бы родить место(это совсем безболезненно).меня переложили на каталку, потому что моя соседка по палате все таки надумала рожать.Я лежала на каталке, а акушерка меня зашивала.После того как она меня заштопала меня попросили глубоко вздохнуть… вот здесь я не сдержалась и заорала.Девчонки, это непередаваемое чувство боли, когда свежие раны заливают йодом!!!

Меня вывезли в коридор, обложили льдом(я убрала его с яичников что бы они потом не отпали) и принесли мобильник, где то через пол часика притащили мою малявку и приложили ее к груди........................

Уже на следующее утро о родах напоминали только 4 шва которые надо было обрабатывать(10 дней мне нельзя было садиться на попу, пока не сняли швы).

Девочки, не бойтесь рожать!!! и относитесь к этому процессу проще, не надо этого бояться, все будет хорошо

Все забывается очень быстро, ведь с появлением ляли появляются новые эмоции

Юлия
012965
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
не пойму одного, а зачем вас стимулировали? да и вообще, чуть ли не каждую вторую стимулируют, так сказать- ускоряют ход событий
Пожаловаться
Saro4ka
Вот мне, например сказали, что будут стимулировать если не рожу до пятницы… Хотя в пятницу у меня не полные 38 недель… Просто плод крупный и чтоб сама смогла родить нужно раньше…
Пожаловаться
Александра
ох, не знаю, насколько это правильно- ребёнку не дают возможности родиться тогда, когда ему это нужно. А УЗИ очень часто насчёт веса ошибается.
Пожаловаться
Saro4ka
У меня диабет и я вес набираю по три кг в месяц… Да и открытие уже четыре дня на три см. И пробка отошла… Короче все в совокупности… Я сама против того, чтоб ускорили процесс, но если малышка будет мучаться — я предпочитаю ускорить процесс… В прошлый раз узи ошиблось говорили вес будет 3600 я родила 4110

Сейчас сказали что уже почти 4 кг… Так что и не знаю чего ждать :)

Пожаловаться
Александра
Какие крупные детки у вас. Будем надеяться, что до пятницы сами разродитесь
Пожаловаться
Saro4ka

Спасибо!!!

Это все диабет долбанный!!!!!!

Пожаловаться
Юлия

Ну ПДР 21, а я до 23 доходила, а вообще всем девчонкам вводили этот гель, я так думаю что бы на новый год мы им праздник не портили)

Пожаловаться
Юлия

Странно, первый раз такое слышу.Ну мне кажется докторам видней, как вам с лялей лучше будет.удачных родов)))

Пожаловаться
Вероника
При диабете стимулируют раньше, потому что ребенок за вас начинает ваш сахар расщеплять. Есть очень большой риск того, что малыш родится уже диабетиком. У меня маму по той же причине стимулировали 3мес назад. Ттт все хорошо и у нее, и у брата :) чего и вам желаю!
Пожаловаться
Saro4ka
Ой спасибо!!!
Пожаловаться
Vintage
Поздравляю вас!!! Скажите а катетер вам вставляли? Мочевыводящий
Пожаловаться
Юлия

Спасибочки)Помню что во время потугов разговор о нем шел, но если и ставили то я этого не чувствовала)))