Начну с того что это моя вторая беременность.Первый у нас мальчик и мы конечно же очень хотели девочку
.Забеременела случайно))Ходила нормально, слава богу не лежала в патологии, даже на море съездили
.Срок мне ставили на 23 ноября.И я примерно рассчитывала на число 27-30 ноября, но наша доченька решила немножечко раньше появиться, на один денек))Итак 22 ноября........(но перед этим у меня уже дня три тянул живот по вечерам, Я особого значения не придавала, потянет и перестанет, тем более опыт есть)))Так вот 22 ноября утро.Как обычно начал также тянуть живот часов в 6 утра.До 7 утра я спала, а в 7 встали мои мужики, сынок в садик, муж на работу.А живот что-то не отпускает а интервалы становятся чаще(каждые мин.10) и побольней, но терпимо!!! Я проводила всех на работу и в садик, хотя мы с мужем понимали что сегодня родится наша доченька.Живем мы от роддома в 5 минутах езды, поэтому я особо не паниковала.Когда я провожала мужа на работу я ему сказала что помою голову, попью чай(потому-то не могу с утра и без чая)а потом позвоню, чтоб приехал отвез в роддом.Помыла я голову, запустила стиральную машину, проверила сумки… и чувствую что не до чая)Позвонила мужу, он приехал и мы поехали за вторым счастьем))Я сразу себя настраивала на спокойствие и только спокойствие, что очень помогает. Вот в 9 утра мы приехали в роддом.До 10 часов меня принимали
В 10 подняли в родовую.Пока там приняли и записали.Мне попался классный доктор, мужчина лет 30, который с юмором и спокойствием со мной разговаривал, пошли говорит посмотрим что там у тебя))А у меня уже сильные схватки, но я молча все терпела))Легла на кровать, врач одевает перчатки, я спрашиваю, а это не больно? Он посмеялся и пообещал посмотреть очень аккуратно, Посмотрел и сказал что открытие уже 8 см!!! Говорит, щас мы пузырь проколим что тянуть? Я опять, а это не больно? Он смеется, говорит что очень аккуратно посторается.И правда было совсем не больно!!! Не капельки!!! Только тепло очень)))Прокололи пузырь говорит попробуй потужся, я потужилась, вроде ничего
Он говорит ну лежи пока, если что зови, в течении часа родишь))Прошло 5 минут и меня начало так тужить
Я кричу рожаааюююю!!! Все прибежали быстренько меня на стол переложили, потуги были очень сильные, что очень хорошо, просто я помогала организму выталкивать ребеночка.Время когда меня положили на стол было 10:30(напомню что в родзал меня подняли в 10:00),10 минут мучений и услышала тот долгожданный плач моей крошечки
Я сама не сдержалась и разревелась, когда мне положили ее на животик, я благодарила врача и акушерку, и все время плакала, я была очень счастлива
Родилась доченька 3350 и 51 см. В 10:40, Потом лед на живот, осмотрели меня, после первого ребенка у меня были швы и на промежности, и еще я сама сбоку порвалась, но и вес был больше 3700 и 55, а в этот раз без серьезных повреждений, просто кожа потрескалась на том месте где я в первый раз порвалась, мне быстренько наложили 3 небольших стяжочка.Потом перевели в палату, на вторые сутки пришло молоко
, А на пятые нас выписали))Сейчас лежит моя принцесса у меня на ручках, нам уже 3 месяца))
Хочу всем беременным пожелать таких же легких родов и такого же прекрасного персонала!!! Чтобы от родов остались только хорошие воспоминания как у меня!!! Не бойтеся девочки рожать! Просто надо настроиться и не паниковать! Слушать врачей и свой организм!!!
Для тех,кто боится рожать))))Не бойтесь))Много букв,плюс счастливое фото))
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо всем большое
согласна полностью-главное настроить себя на позитив! и представлять как это все пройдет быстро и легко.
ой блин, как читаю про роды, так свои вспоминаю и прям реву от счастья

а у меня хоть и были нормальные роды, второй раз если соберусь, буду боятся до ужаса. а вы молодцы