Всю беременность я ездила на машине, хотя была зима, но длинная теплая шуба и любимая музыка, и в душе цвели цветы и хотелось улыбаться!!!
26 февраля. Весь день пришлось решать некоторые вопросы с документами и ездить весь день по городу и окрестностям собирать постановления, решения и росписи.
Нашлось время на бассейн – это очень помогало взбодриться в течение всей беременности.
Вечером поехала в соседний город, забирать мужа с работы, чуть не попала в аварию, напугалась. В итоге, вечером была выжата, как лимон в прямом смысле. Муж сказал, что 1 марта заберет у меня водительское и ключи от машины, скажу сразу, что не успел!!!
27 февраля. Мысли: «Надо вставать и идти на зарядку для беременных, но чего-то я совсем не отдохнула за ночь!» При попытке подняться поняла, что болит спина. «Значит сегодня я себя ложу на сохранение в домашних условиях» – подумала я, и стала «ползать по-пластунски» по квартире и все перекладывать из шкафа комода в сумки. Позвонила сестре, рыдала в трубку, мне было страшно быть одной дома. Сестра прилетела за 5 минут и весь день дежурила возле меня. Мы смотрели фильмы, смеялись и думали, что до марта я дотерплю и не рожу.
Вечером приехал с работы муж, я его спрашиваю, что если рожу завтра, а он мне говорит, что еще рано, что недельки через две. Я только вздохнула в ответ.
Всю ночь я не спала, казалось, что меня раздирает на части, будто схватили за ноги и тянут в разные стороны.
28 февраля. Утром соскочила раньше мужа, приготовила ему завтрак и говорю: «Ты сегодня не задерживайся, я без тебя рожать не буду!» Он так странно на меня посмотрел и уехал.
На завтра должна была быть масленица, мы с подругами сбирались пойти на гуляния! Я вспомнила, как читала в статьях, что надо чем-то заниматься, чтобы отвлекаться от схваток. Я завела большую кастрюлю теста на блины и стала варить, такую же огромную кастрюлю борща. Казалось, что я готовлю на целую роту! Как только надо было переворачивать блин, начиналась схватка, а мужа нет и нет. Я никогда не стряпала столько блинов, но это меня спасло от простого ожидания. Как только приехал муж, я ему с порога: «Кушай и поехали!» Удивление на лице было таким, что я тут же выложила, что я рожу скоро.
В роддоме схватка, за схваткой, между ними я успевала дремать. Я не плакала, не кричала, я думала о сыночке, о том, что ему тоже тяжело, что у него сегодня будет праздник, что он увидит другой мир! Я все время у акушерки спрашивала, когда я уже рожу, я уже так устала. И когда она сказала, что через час рожу, то я собралась и родила через 25 минут.
Да, было больно, но ни слезинки, а только радость и жуткая усталость! Когда сыночку положили на мой животик, то я не поверила своему счастью, я улыбалась и радовалась!!!
Дети – это настоящее счастье!
Дневник родов.
Комментарии
Актуальные посты
Молодец – и рожаешь, и есть готовишь