Все помню как сейчас… прошло 5 лет!

Отдыхали с мужем в Сочи… свадебное путешествие перед свадьбой! Вернулись узнаю что беременна… сначала шок, потом невероятная радость!!! Срок поставили 23-25 ноября, день рождения мужа 20 ноября, вот думаю классно будет если в этот день! Потом на узи узнаю – ждем доченьку… заключили договор с род.домом, прихожу на очередную консультацию а мне говорят, что на время моих родов он закрывается на планову помывку и еще что то… Муж носится по всему городу ищет новый. Нашли, рожала в перинатальном центре. Легла заранее, а то с работой моего ненаглядного(он в то время был командиром полка) думаю не дозвонюсь вовремя не успеет приехать… рожу под забором. Палата на двоих, лежим с девчонкой и думаем ну как это? У нее какая то патология, ей еще два месяца ходить, а я уже жду не могу… Начала отходить пробка… 3 дня отходила, во второй день чувствую матка в тонусе а не больно… я к медсестре, дело уже вечером было. Она говорит«не уснешь, пойдем рожать». Я думаю ну наконец-то… Лежу фильм смотрю с Тимоти далтоном… В общем в семь утра просыпаюсь, ну когда же… Я за врачом хвостиком хожу, говорю что сокращается матка, я чувствую… Она меня на осмотр: какая приятнаяя процедура!!! Зеркала огромные просто, ну говорит ты в родах, раскрытие на 3, только шейка у тебя кзади повернута, я сейчас разверну… Я девочки увидела звезды в этот момент!!! Мне показалось что она по локоть туда залезла и матку просто вытащила… Ну я в палату возвращаюсь, говорю соседке давай чайку попьем и рожать пойду, та смотрит круглыми глазами" что совсем не больно?" А не больно мне было потому что у меня пузырь плоский, не знаю на сколько это не нормально, но спасает классно. Ну потом обязательно.В родильное поднимаюсь, как раз обед, доктора чай с тортиком пьют, такая обстановка уютная. Палаты предродовые на двоих, мне капельницу с ношпой поставили, потом осмотр… Пузырь проткнули(совсем не больно, правда инструмент страшненький)… я только до палаты дойти смогла и понеслось… Сразу такие схватки, лежу корчусь. Девочка соседка к кесареву готовится… наверное поседела на меня глядя, у нее то по плану! Мимо медсестра проходит, знаете бабуся такая… ой никогда не забуду, «От девки-то пошли… раньше доит корову, упала родила и дальше доить… а щас… зх» Меня как порвало, смеюсь сквозь слезы… Врачу говорю, тужится хочу сил нет(я книжек начиталась, это уже 3 период), они мне «ну что вы деточка всего час прошел, у нас первородящие по 15-17 часов рожают» Я в ужасе… нет думаю не доживу, благо девочка -ординатор проходила, залезла туда… «Да у вас же полное раскрытие, головка уже идет, бегом в родзал!!!» ОЙ как мне хорошо от этих слов стало… Уложили… и давай! Три схватки, в каждой по два раза потужилась и Дашуля родилась… Кайф неописуемый!!! Разрывов у меня как ни странно не было, хотя роды бастрые, где то 2,5-3 часа как пузырь проткнули… Но самое блаженство я испытала когда в палату привезли, вечер уже, на улице снежок тихо падает, а я лежу НА ЖИВОТЕ!!! Я СЕМЬ МЕСЯЦЕВ ОБ ЭТОМ МЕЧТАЛА!!! УДАЧИ БУДУЩИЕ МАМОЧКИ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Поздравляю, молодец
Пожаловаться
Лейсан

когда я у мамы спрашивала про её Б., она мне говорила, единственное, что ей не нравилось-это то, что спать на животе нельзя, да и не получалось. зато после родов такой кайф. а всё остальное, говорит, ерунда))

Пожаловаться
Олеся
Здорово!!!
Актуальные посты
как встречать мужа с работы
документы на пособие ребенку в соцзащиту