Рождение моей сладкой булочки Мирочки 19.02.2014

В один прекрасный день мне надоело быть беременным бегемотом и я подумала пора бы уже и родить, хотя у меня не было совершенно никаких предвестников и срок был 38 недель и 4 дня. И по совпадению или проведению утром у меня началось что-то похожее на тянущие боли при месячных, только несколько больнее. К вечеру боль не прошла, но и не усилилась, программа на телефоне настойчиво говорила мне, что схватки тренировочные, так как не было какой то либо периодичности и боль не усиливалась. Уверив мужа, что еще не рожу, легла спать, но сон все не шел. На самом деле предчувствие было, но я ждала, когда отойдут воды, чтобы не сидеть зря в роддоме, не дай Бог простимулируют. И вот в 4 часа утра я услышала негромкий щелчок и по ногам потекла теплая водичка. Муж вскочил и беспорядочно заметался по квартире, но я на удивление была спокойна, посидела на унитазе, чтобы сошли воды и вышла пробка, оделась, вручила мужу приготовленные пакеты и мы поехали в роддом, благо он находился в пяти минутах езды от дома. Там меня приняли, а мужа выставили, так как он сильно психовал и переживал, донимал персонал своими вопросами. Где-то полчаса в перерывах между схватками мы заполняли документы, а схватки стали гораздо больнее. Потом меня повели на клизму, кстати, очень приятная процедура))) И вот часов в 5 утра я оказалась в предродовой, подключенной к аппарату ктг. Сказали час лежать и не шевелиться и все ушли. Это было самое мучительное, я дышала так, как будто задувала свечку ртом, а вдыхала носом и реально помогало. Думала о том, что схватка длится недолго и быстро проходит и умудрялась даже задремать. Потом ктг отключили и сказали ходить, сжечь пережить боль мне помогло положение, когда стоишь и наклонившись упираешься руками в кровать. И вот к семи часам утра я почувствовала потуги. Сказала об этом акушерке, она подошла, засунула мне туда руку, сказала, что головка еще далеко, роды первые, поэтому дай Бог рожу к обеду. Это были самые ужасные слова в моей жизни, без шуток. Я посмотрела на часы и поняла, что сдохну, если это все продлится хотя бы час. Начала усиленно наматывать круги по палате, но потуги все таки чувствовала, прям как в туалет хочется и чем сильнее становились потуги, тем безболезненнее схватки. Где-то через полчаса наконец-то подошла врач и я сказала ей о потугах, она тоже засунула мне туда руку (я даже не думала, что это будет вообще ее больно) и сказала, что открытие полное и головка близко, скоро пойдем рожать, а пока надо потренироваться потужиться. Тут я поняла, что Бог есть или акушерка просто обманула меня зачем-то. Меня повели в родовую, посадили на кресло и сказали тужиться три раза за схватку, но схватки как на зло пропали, тогда мне вкололи укольчик и все пошло) Тужиться не больно, но страшно, что порется попа, хотя она то точно не порвется) Но такое ощущение, что рожаешь именно попой. Мне сказали, что я плохо тужусь, у меня в голове пронеслись страшные мысли об эпизиотомии, то, чего я больше всего боялась в родах и я просто изо всех сил начала тужиться. И вот мне говорят, что я родила головку, но я совсем не почувствовала, как это произошло, а вот тельце выскользнуло из меня так приятно и раздался детский крик. И вот в этот момент вся физическая боль резко прошла, прямо махом) Мне показали девичью пипиську, сказали, что это девочка, обтерли ее и тут же положили мне на живот. Я спросила, сильно ли порвалась, мне сказали, что только ссадина, я обрадовалась, что не будут зашивать, а зря. Зашивали, но шов был внутренний, поэтому было не больно и лишь один стяжок ближе к наружном тканям, вот тут я взвизгнула и поняла, что боялась эпизио не зря, зашивать намного больнее, чем рожать) Потом был катетер, тоже больновато. А потом мы лежали с дочей два часа, после чего ее взвесили и измерили. Теперь я точно знаю параметры настоящего счастья: 3230 кг., и 52 см. Спасибо всем, кто дочитал)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Извекова
блин, вот читаешь и кажется всё так просто))
Поздравляю вас с доченькой)
Пожаловаться
Ириша
Если не паниковать и правильно себя вести, то все будет просто)) Настраивайтесь на хорошее)
Пожаловаться
Яна Несмеяна

Читала ваш пост о страхе боли при родах) Так как это на самом деле было? Страшнее месячных?)

Пожаловаться
Ириша
Не сказала бы что страшнее, по другому) Боль терпима и очень быстро забылась)
Пожаловаться
Businka

Поздравляю!!! Побольше молочка вам и поменьше бессоных ночей!!! А где рожали в роддоме или ПЦ ?

Пожаловаться
Ириша
Спасибо! рожала в перинатальном центре, персонал там очень хороший)))
Пожаловаться
Ириша
Спасибо) Надеюсь также, что мой рассказ будет кому то полезен. Для меня ключевым обезбаливанием схваток было дыхание, как будто задуваю свечу, опор на руки при схватке, отсутствие криков и максимальное расслабление на схватке. Мыслей об анестезии ни разу не появилось, хоть и больно было)
Пожаловаться
Елена

а я вот орала как потерпевшая. и ходить пыталась те 10 мин пока сняли ктг, а так я лежала с ним все 13 часов в предродой

Пожаловаться
Ириша
Это ужас, мне конечно повезло, что быстро открытие прошло и лежать пришлось всего ча
Пожаловаться
Елена

вам действительно повезло. потому что я поступила в предрод в 11 часов вечера. с 5 утра я орала так что слышал весь таж и начала просить анестезию. сделали около 8 часов, не помогло. а родила я в 10 25

Пожаловаться
Ирина
Поздравляю!!! Растите красивые и здоровенькие!
Пожаловаться
Оля

и конечно же поздравлю. Растите здоровенькими и не болейте

Пожаловаться
Оля

это самый трогательный момент, когда к тебе на живот кладут твою малышку… это ты не забудешь никогда

Пожаловаться
Елена

поздравляю вас!!! Я только через 2,5 мес поняла что я мама )

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю!!! здоровья Вам!!!
Пожаловаться
Ольга
Здорово, поздравляю вас! Растите такими же крепенькими и здоровыми, пусть все беды обходят ваш дом стороной!