В один прекрасный день мне надоело быть беременным бегемотом и я подумала пора бы уже и родить, хотя у меня не было совершенно никаких предвестников и срок был 38 недель и 4 дня. И по совпадению или проведению утром у меня началось что-то похожее на тянущие боли при месячных, только несколько больнее. К вечеру боль не прошла, но и не усилилась, программа на телефоне настойчиво говорила мне, что схватки тренировочные, так как не было какой то либо периодичности и боль не усиливалась. Уверив мужа, что еще не рожу, легла спать, но сон все не шел. На самом деле предчувствие было, но я ждала, когда отойдут воды, чтобы не сидеть зря в роддоме, не дай Бог простимулируют. И вот в 4 часа утра я услышала негромкий щелчок и по ногам потекла теплая водичка. Муж вскочил и беспорядочно заметался по квартире, но я на удивление была спокойна, посидела на унитазе, чтобы сошли воды и вышла пробка, оделась, вручила мужу приготовленные пакеты и мы поехали в роддом, благо он находился в пяти минутах езды от дома. Там меня приняли, а мужа выставили, так как он сильно психовал и переживал, донимал персонал своими вопросами. Где-то полчаса в перерывах между схватками мы заполняли документы, а схватки стали гораздо больнее. Потом меня повели на клизму, кстати, очень приятная процедура))) И вот часов в 5 утра я оказалась в предродовой, подключенной к аппарату ктг. Сказали час лежать и не шевелиться и все ушли. Это было самое мучительное, я дышала так, как будто задувала свечку ртом, а вдыхала носом и реально помогало. Думала о том, что схватка длится недолго и быстро проходит и умудрялась даже задремать. Потом ктг отключили и сказали ходить, сжечь пережить боль мне помогло положение, когда стоишь и наклонившись упираешься руками в кровать. И вот к семи часам утра я почувствовала потуги. Сказала об этом акушерке, она подошла, засунула мне туда руку, сказала, что головка еще далеко, роды первые, поэтому дай Бог рожу к обеду. Это были самые ужасные слова в моей жизни, без шуток. Я посмотрела на часы и поняла, что сдохну, если это все продлится хотя бы час. Начала усиленно наматывать круги по палате, но потуги все таки чувствовала, прям как в туалет хочется и чем сильнее становились потуги, тем безболезненнее схватки. Где-то через полчаса наконец-то подошла врач и я сказала ей о потугах, она тоже засунула мне туда руку (я даже не думала, что это будет вообще ее больно) и сказала, что открытие полное и головка близко, скоро пойдем рожать, а пока надо потренироваться потужиться. Тут я поняла, что Бог есть или акушерка просто обманула меня зачем-то. Меня повели в родовую, посадили на кресло и сказали тужиться три раза за схватку, но схватки как на зло пропали, тогда мне вкололи укольчик и все пошло) Тужиться не больно, но страшно, что порется попа, хотя она то точно не порвется) Но такое ощущение, что рожаешь именно попой. Мне сказали, что я плохо тужусь, у меня в голове пронеслись страшные мысли об эпизиотомии, то, чего я больше всего боялась в родах и я просто изо всех сил начала тужиться. И вот мне говорят, что я родила головку, но я совсем не почувствовала, как это произошло, а вот тельце выскользнуло из меня так приятно и раздался детский крик. И вот в этот момент вся физическая боль резко прошла, прямо махом) Мне показали девичью пипиську, сказали, что это девочка, обтерли ее и тут же положили мне на живот. Я спросила, сильно ли порвалась, мне сказали, что только ссадина, я обрадовалась, что не будут зашивать, а зря. Зашивали, но шов был внутренний, поэтому было не больно и лишь один стяжок ближе к наружном тканям, вот тут я взвизгнула и поняла, что боялась эпизио не зря, зашивать намного больнее, чем рожать) Потом был катетер, тоже больновато. А потом мы лежали с дочей два часа, после чего ее взвесили и измерили. Теперь я точно знаю параметры настоящего счастья: 3230 кг., и 52 см. Спасибо всем, кто дочитал)
Поздравляю вас с доченькой)
Читала ваш пост о страхе боли при родах) Так как это на самом деле было? Страшнее месячных?)
Поздравляю!!! Побольше молочка вам и поменьше бессоных ночей!!! А где рожали в роддоме или ПЦ ?
а я вот орала как потерпевшая. и ходить пыталась те 10 мин пока сняли ктг, а так я лежала с ним все 13 часов в предродой
вам действительно повезло. потому что я поступила в предрод в 11 часов вечера. с 5 утра я орала так что слышал весь таж и начала просить анестезию. сделали около 8 часов, не помогло. а родила я в 10 25
и конечно же поздравлю. Растите здоровенькими и не болейте
это самый трогательный момент, когда к тебе на живот кладут твою малышку…
это ты не забудешь никогда
поздравляю вас!!! Я только через 2,5 мес поняла что я мама )