Мои роды, 21.01.2014 года.

Вот и я наконец дописала рассказ о моих родах. Пыталась описать как можно подробней, чтоб самой не забыть и потом перечитывать.

21 января в 1:45 примерно я почувствовала, что что-то вышло, как месячные, пошла в туалет и смотрю, на трусах мокро, просто как вода. Решила подождать. Легли опять в кровать и опять тоже самое. Пошла в ванну, приняла душ. Вышла и опять! Написала тут пост, все говорили — «Пора в роддом». В 02:30 дозвонились до скорой и стали ждать. А я хожу и не могу понять, когда я начну боль чувствовать. Около 3-х приехала скорая. Оформила меня, послушали сердечко, померили давление и мы выехали. Около половины 4 нас привезли в 8 роддом в Выхино. Пришла врач, посмотрела, раскрытие 1 палец и очень туго. Сказала, что вод она не видит и что это пробка. Но меня решили оставить. На первом этаже меня отправили в душ, собрать мочу, но у меня не вышло. Потом взяли кровь из пальца на группу крови, определили правильно и отвели в предродовое, там было 3 кровати, но я лежала одна, положили на КТГ. Пролежав минут 40 на КТГ пришла врач, посмотрела меня еще раз, раскрытие такое же и тут конкретно начали отходить воды, врач сказала: «А да, все таки воды. Странно, что внизу я их не увидела.» И спрашивает у меня — «Чувствуешь схватки?», я говорю — «нет». Она — «Ну наверно живот просто тянет?», я — «Нет». А она — «Странно, а на КТГ схватки во всю идут!» В общем отправили меня на клизму. Отхождение преждевременных вод мне поставили на 2 часа. После клизмы отправили в родовое, там я лежала одна. И вот в 3 боксе родового отделения я с «нормальными» схватками начала бороться. Пыталась подышать их, ходила, потом массировала себе поясницу и было легче. В перерывах пыталась поспать и у меня получалось, но схватка будила меня. И вот в 9 часов у меня уже были конкретные схватки, пришла врач посмотрела, ушла. Пришла другая врач, тоже посмотрела и ушла. И в конечном итоге пришли 3 врача, двое, что смотрели и 3 начала тоже смотреть. Раскрытие 3 пальца. Посмотрели и решили, что ждем 14 часов и решили поставить капельницу с физ. раствором. Часов в 11 пришел анестезиолог и сделал эпидуральную анестезию. Положили на КТГ. Через 3 схватки мне стало легче и я смогла поспать. Спала по часу, 3 раза. И вот время 14 часов, а я не чего не чувствую. В пол третьего пришла врач, посмотрела и решили поставить капельницу на схватки. Раскрытие 6 пальцев, на схватке 7. И вот поставили капельницу и началось, у моего сыночка началось замедляться сердцебиение, медбрат подошёл и начал передвигать датчик, но не чего не изменилось и он пошел еще за медсестрой. И вот уже в боксе у меня 5 сотрудников роддома. В том числе врач, который меня в конце зашивал, Марат, отчества к сожалению не узнала, и моя акушерка. И вот решили снять капельницу и поставить опять физ.раствор. Закончилась подача анестезии, через пол часа пришел опять анастезиолог и ввел единую дозу обезболивающего. Через еще пол часа зашел Марат и спросил — «Катя, ну как дела?». А я лежу и у меня пятая точка уже онемела и это при том, что я под анестезией. Говорю — «а тут разве может быть хорошо?», а он — «Не правильный ответ, надо отвечать — Пока не родила!». В 17 часов раскрытие почти полное, я уже ощущаю схватки, еле выдерживаю, и в 17:45 на кроватке где я лежала мне сказали, что у меня шейка открылась полностью и пора тужиться. И вот я пытаюсь тужить, меня хвалят, говорят правильно все делаю, называют милой и тут акушерка говорит — «Чего-то не пойму, он головой крутит» представьте, он уже лезет и еще и головой крутит. Потом врач посмотрела и говорит — «Наверно правильную позу пытается принять». Еще не могли понять чего у него на шее, говорил может пуповина, но понять не смогли. Через минут 40 меня посадили на судно. Судно стояло на табуреточке низенькой, те кто знает, что такое схватки, могут представить, что такое в схватках сидеть на судне и пытаться тужиться, да еще и в полуобморочном состоянии. Меня бросает в жар, я не могу тужиться на судне, хотя понимаю, что когда в схватку тужишься, то не больно. И вот через еще какое-то время меня повели на то самое кресло-кровать Рахманинова. Вели меня под руки, так как я еле шла. Когда вели, сказали — «Будем делать надрез, иначе порвешься». И вот я тужусь и меня начинают резать, я только видела как рука врача чикала ножницами. Я не чего не почувствовала, вообще мало чего ощущала, что у меня между ног. Через пару потуг мне говорят, что головка родилась. Попросили еще чуть потужиться, а я на схватке только 2 раза могу, на третий уже сил нет, но мне не дают опустить ноги и вот я почувствовала как мне легко стало. Глянула на часы, время ровно 19:00. И вот через пару секунд я услышала крик. Меня начали поздравлять все кто был в родильном блоке, все улыбаются, довольные, а было человек 10. Его забрала детский врач, осмотрела, потом положили мне на живот, потом пошли его мыть. А я еще раз потужилась и вышел послерод. Посмотрели его, сказали нормальный :) После того как помыли сыночка, вытерли его и поднесли ко мне, спросили — «Кто?», я сказала — «Сыночек :)». Потрогала его за ручку. Сказали его вес и рост, что все хорошо, маленькая гематома на голове, но это нормально. Пыталась запомнить, но не получилось. Меня начали зашивать, я все жалуюсь, что долго так. Сынок лежал рядом на детском столике под лампой. Язычок все высовывал, такой забавный. А я в это время общаюсь с теми кто в род блоке. И вот уже в 40 минут восьмого, я спросила — «Вы меня там до самой попы что ль разрезали?» (на самом деле было сказано по грубее). Сказали — «Нет, будешь как новенькая :)» В 19:45 меня закончили зашивать. Подали мой телефон, я позвонила маме, до мужа не дозвонилась. :) Меня спрашивают сколько, а я не помню :) Потом вывезли в коридор, его положили мне в ноги и так мы там часик пролежали. Потом перевели на 6 этаж в 618 бокс. Когда меня акушерка везла в палату, я спросила, что у него на шее было. Она сказала, что он шел и рукой подбородок подпирал, именно по этому, у него сердцебиение замедлилось, так как себе горло пережимал. Так мы и родились, голова с рукой вышли первые, а уже потом все остальное :)

Только в палате уже на бумажке я прочитала, что вес 2970, рост 52 см, 7/8 по шкале апгар. Пришла детский врач, еще раз взвесила, уже весил 2920 и гематомки она не какой не увидела.

Все таки надо было еще лежа в роддоме писать историю моих родов. Реально забывается много чего. В первые дни я думала, что роды это ад, но когда пошло восстановление я поняла, что роды были нормальные, либо я просто уже забыла ту боль.

25.01.2014 года нас выписали из роддома. Детский врач отпускала с опаской, так как ребенок был голодный и много потерял. Молоко пришло на второй день, а он плохо сосал, так как не правильно захватывал и ему не надо было стараться, так как из груди и так лилось. Вес при выписки был 2690. И вот сегодня нам месяц, я его взвесила и мы весим 4060 :) Кормлю грудью, без всяких водичек и докорма.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Ничего вы набрали))))молодцы)))а мне кажется роды вещь не забываемая, какими бы они ни были
Пожаловаться
Quein-Катерина
Я помню, что было больно, а вот как больно уже не помню)) а вот восстановление после родов помню очень хорошо. Первую почти бессонную ночь, а года кости вставали на место, это еще хуже! Я не стоять, не лежать не могла. А на руках еще сынок, в общем жесть!
Пожаловаться
Анастасия
А вот я помню боль во время операции, а послеродовон восстановление немного забылось
Пожаловаться
Елена Мосолова

нам тоже сказали.что мы много потеряли в весе.родилась 3050, а выписались 2800.но за месяц тоже прибавила 1600.молодцы

Пожаловаться
Quein-Катерина

Главное, что прибавляют) сегодня уже 4170 на весах перед купанием было...

Пожаловаться
3DмамаКатя
поздравляю еще раз, хорошо набрал за месяц!!!
Пожаловаться
Quein-Катерина
Спасибо! :)
Пожаловаться
Ангелина

Поздравляю ещё раз! мне тоже делали надрез и зашивали минут 45)) А вы молодцы, хорошо набираете))

Пожаловаться
Quein-Катерина
Спасибо! Да уже такой тяжеленький стал))
Пожаловаться
Свердловчанка
Хорошо прибавили) Да и какие долгие у тебя потуги! Я после 9-ти часов окситоцина за 10 минут выплюнула, еще и без схваток тужиться пришлось, долго показалось, больше 40 минут — сума сойти
Пожаловаться
Quein-Катерина
Он рукой себе подбородок подпирал. Так кстати и вышел с головой и одной ручкой. Вот опять момент не записала)) Да и я уже вымотанная была, по этому вышло, что тужилась час 15.
Пожаловаться
Свердловчанка

Супермен в полете)))

Пожаловаться
Quein-Катерина
Точняк!
Пожаловаться
Дарья
Молодцы, хорошо набрал.Мы тоже полностью на Гв, во вторник первое взвешивание, страшновато, вдруг недобор.Хотя тяжеленькая стала
Пожаловаться
Quein-Катерина
А у нас дома весы, это дома взвесила, а к врачу тоже только во вторник. Там посмотрим на сколько выросли и поправились. Но то, что он весит больше 4 это точно.
Пожаловаться
Даринка Каждан

Здорово. Ещё раз поздравляем))))))

Пожаловаться
Quein-Катерина
Спасибо! :))
Пожаловаться
Ирина
ааааа… мне понравилось читать)) люблю такие рассказы)) все сопоставила со своим) даже представляла бокс каку меня, у меня 8 бокс был))
Пожаловаться
Quein-Катерина
Я долго писала)) пыталась не упустить моменты, но все равно некоторые упустила. Когда его взвесили и измерили сказали, что стройный и худенький)))
Пожаловаться
Даша
Молодец Катюш, еще раз поздравляю!!))
Пожаловаться
Quein-Катерина

Спасибо, Дашуль! =)

Пожаловаться
Ирина
Да уж, легко мы отделались, правда врачи достали уже почему роды стремительные на сроке 38 и 5, а я виновата, характер у пацана, пацан захотел родиться и полез.
Пожаловаться
Quein-Катерина

Просто я поняла, что у тебя раскрытие шло, а ты не чувствовала, так как воды были в тебе, а вот когда ты встала и они вышли, вот и пошли жуткие схватки! У меня тоже КТГ показывало схватки, а я не чувствовала не чего. А вот когда она полезла второй раз и воды вышли, тогда только пошли схватки у меня.

Пожаловаться
Ирина
Ага. Все и сразу, и воды и спина и дикая боль, в позе эмбриона на полу лежать это было забавно. Это мне сейчас так, а тогда я вообще с ума сходила, а когда резали даже не пискнула, так пофиг было, лишь бы все хорошо
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю, ты молодец, натерпелась. А я до сих пор роды помню, каждую минуту, может оттого, что быстро очень произошло, но мне кажется, это не забудется точно.
Пожаловаться
Quein-Катерина

Да у тебя прям вообще очень быстрые)) А я вон сколько времени рожала) Я кстати когда лежала по капельницей вспоминала тебя и думала, вот тебе повезло))

Пожаловаться
Любовь

мууууааа ))) Как все мило и трогательно. Хороши роды прошли, умничка, Катюш постаралась ) Эх, я так надеялась что ты фоточку выложишь… ми-ми-миии

Пожаловаться
Quein-Катерина

Фоточка потом будет) В твоем конверте он был красавцем) Только соска синяя его выдала, что мальчик))

Пожаловаться
Любовь

та и без конверта он красавчик я уверена. Он вообще уже проявляется по внешности, чей? твой или папкин? или смесь?

Пожаловаться
Quein-Катерина

Все говорят мой сынок)) Еще цвет глаз не понятен, все ждем чьи))

Пожаловаться
Любовь

ой, у нас до сих пор с цветом не определился, каике то серо-карие )

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю еще раз.
Пожаловаться
Quein-Катерина
Спасибо! :)