РОЖДЕНИЕ НАШЕГО ЛЮБИМОГО СЫНОЧКА!!!

Привет девчонки! Даже не знаю с чего начать. Нашему малышу уже 6,5 месяцев, и вот только сейчас решилась сесть и написать рассказ дабы оставить этот момент в памяти)))

Значит так, ПДР у нас стоял на 28 июля, мы с мужем живем в Спб, а мои родители в Выборге, долго размышляли где рожать тут или ехать на Родину )))В итоге решили, что там, я и сама родилась в выборгском роддоме. Но главной причиной было то, что я хотела рожать в присутствии родственника, а в Питере это нереально дорого, а в Выборге вообще бесплатно..)!!! За три недели до ПДР я собрала сумки в роддом, документы, забрала обменку и род.сертификат и уехала к родителям, муж остался работать, мама не согласилась рожать со мной, сказала, что не сможет смотреть как я мучаюсь ( потом то я поняла о чем она говорила)))))) взяла я с собой свою тетю, а по совместительству крестную и подругу в одном лице, она с гордостью приняла этот вызов ))) Приехав домой (к маме) мы все начали ждать дня Х ) прошла неделя… две… я начала понимать что ничего не происходит и никаких тренников, идкого стула и т.дд, пробка была на месте… Я взяла обменку и потопала в Выборгскую ЖК, отсидев очередь к участковому гинекологу, меня приняли со словами «ну что же вы все с Питера сюда претесь, я вас девушка не наблюдала, не знаю, что мне с вами теперь делать ) ??? » Я посмеялась, думаю ну да ладно )) На кресле меня не смотрели, взвесили, измерили ОЖ, высоту ДМ, сказали сдать мочу, и приходить через неделю)) По совету моей бабули, я начала пить отвар листьев малины, она сказала, что это подготовит шейку к родам. Я пила по 3-4 стакана горячего отвара, и после каждого ввпитого у меня тянул живот, и радостно бежала и говорила что рожаю, но не тут то было… Прошла неделя, я иду на прием к гине, и она говорит, ну что хочешь рожать ??? Я да конечно ))) Ну все тогда вот тебе направление на плановую госпитализацию))))))) хочу подметить, что в последнюю неделю у меня очень сильно стало болеть паховая зона, и было невозможно сидеть на попе)

Я довольная, что скоро рожу иду домой, поверяю все сумки, и жду понедельника...))))

Просыпаюсь и меня провожают в добрый путь, я сажусь в такси и мчу в роддом… и что вы думаете… на посту говорят подождите глав.врача… Приходит этакий мужчина лет 45… смотрит меня на кресле и говорит, мы вас возьмем завтра, вы не расстраивайтесь, но роддом переполнен))) и в расстроенных чувствах уезжаю обратно! Все в шоке) как так, Настя ???? ) Вот так)

На следующий день 6 августа в мамин ДР!!!!(ПДР 28 июля)))) меня кладут в отделение пот-ии бер-ых… Там меня осматривает моя доктор и говорит, шейка мягкая пропускает палец, задает мне кучу всяких вопросов… все это записывает, считает ПДР по месячным, УЗИ, и дате зачатия, и говорит что завтра еще раз на кресло и будем решать..

Наступило 7 августа, меня снова смотрят на кресле открытие 2 пальца, схваток нет, только потягивание внизу живота)

вечером того же дня на вечернем обходе как снег на голову, мне задают вопрос, ну что Настенька, 42-я неделя пошла, хочешь завтра пойдем рожать или еще подождем 3 дня ????? ) я в шоке хлопаю глазами… она говорит, предупреждаю естественный процесс хоть и длиннее но менее болезненный и более постепенный. Но я настолько уже устала и настроена рожать, что согласилась.Мне нужно было быть готовой к 6 утра, помытой побритой и причесанной)))) Я обзвонила всех и сказала, что завтра рожаю… Наступила ночь… Я не могла уснуть вообще, ворочалась и смотрела на часу, эмоции меня переполняли, а особенно страх пред неизвестностью)

И вот на часах 5.30!!! Та-дам-м-м-м-м-м))))))))))) это сейчас смешно, а тогда жестььь))Я встаю иду в душ, беру с собой бутылку воды, памперсы, полотенце, туалет.бумагу, чистые тапочки, одноразовые пеленки… Акушерка спускает меня в род.блог… там мне делают клизму(это совсем не больно, только подташнивает) я иду в туалет, снова в душ… Далее подписываю док-ты на разрешение процедур, и меня переводят сразу в род зал, что меня насторожило, потом я поняла почему))))

Приходит очень грубая тетя доктор по имени Белла отчество не помню… и говорит ложись раздвигай ноги, смотрит шейку(очень грубо и больно) и прокалывает пузырь!!!!!!!(это совсем безболезненно)говорит воды светлые! Фууу-ххх..))))Ставит мне капельницу с нош-пой, КТГ и молча уходит, а на часах тем временем 7:30. Через 15 мин. я начинаю чувствовать первые схватки(полная фигня)) в 8:00 снимает КТК уже другая акушерка, моя любимая Наташенька, она ангел))) и говорит засекать интервал между схваток. и ходить туда сюда, не пить..(ага не пить, это я первые 3 часа кого слушала и не пила, а потом, да пошли вы всеее)))))позвонила тете, она уже была в пути ) И тут девочки началось с интервалом в семь минут схватка, боль не описать, она неестественная, но они были короткими и не такими уж болезненными.

Пришла тетя(9:00.)… и мой доктор с которым мне предстояло встречать сына. Это супер мужик Аль-Шайр Халет Ибрагимович, многодетный отец, сдержанный, с улыбкой на лице, и спокойный как удав))) Мне очень повезло с врачем и акушеркой!!! Посмотрел меня прям на схватке, сказал так надо. Гоаорит все хорошо, ходим, двигаемся и ушел… Мы болтали с тетей, я смотрела как пришла санитарка и начала, приготавливать малышу одежду и пеленки, и попросила меня памперс, который положила на пеленальник. Я тем временем открыла все окна настеж и и высунулась в окно, и увидела там маму, которая подошла и начала меня подбадривать( она простояла около окон все роды вместе с моим папой) я последний раз поговорила с мужем, и сделала тел.без звука!!!!!!

10 часов, схватки каждые 5 мин… тут началась боль, я начала подкрикивать… и мне казалось, что это только начало… и я не вынесу больше...

11 часов, у меня началась паника и +ко всему рвота на каждой схватке, от нош-пы и от воды, которую мне запретили пить… Я начала орать, чтобы мне сделали кесарево )))) что у меня плохое зрение, и вообще у ребенка обвитие пуповиной… Наташа меня успокаивал и говорил,«Настя посмотри на меня!!! Настя!!! Возьми себя в руки!!! Умывала меня! И говорила я вижу ты сильная! По глазам вижу)»")))))Вот так)))А у меня было чувство, что я куда то проваливаюсь… между схватками кружилась голова… и было чувство, что все больше не смогу! Но следующая схватка резко отрезвляет ))))))

Боже если бы не тетя, которая пыталась скрыть слезы(было больно смотреть как я мучаюсь), она мочила полотенце, чтобы я его прикладывала ко всем частям тела, слушала маты, и подставляла руку, чтобы я в нее вцепилась ))))Я не отпускала ее даже сходить в буфет ))) Я не знаю как женщины рожаю сами… Мной овладевал такой страх, я бы одна не справилась, сильный страх перед болью!

На часах 12: 30… Начались Потуги!!! все, что было До не считается, вот тут та началась жара…

Мне хотелось тужится, схватки каждые 2 минуты… или вообще без интервала.

У меня началась паника, и тут я начала звать доктора, я орала, что рожаю на весь блог, я кстати не одна такая )))Наташа пришла и уже не отходила от меня(почти может пару раз ) Тут тетя была бессильна, мне нужен был только врач… И он появился ))))) Ура! Я схватила его за руку и сказала, что умираю.))) Он у улыбнулся )) «Раздвинь ножки пошире и говори когда схватка» я — «угу», и он смотрел шейку… девочки это была такая боль… и говорит, еще 40 мин… Я ЧТО???? НЕТ! Все это был апокалипсис, стоять я не могла сидеть тем более, я металась по кровати, сжималась вся, и никого не слышала… как сон… пришла снова Белла, кинула какую-то тряпку на пол, и говорит слезай с кровати и вставай на карачки… ДА ПОШЛА ТЫ! Какие карачки… все аут люди… я отъеду сейчас… карачки...!

Самое ужасное, что нельзя тужиться… это просто кошмар, но я этому совету не слушалась и в 14:00 начала понимать, что сейчас рожу, и начала так дышать, я никогда так не дышала, да что там говорить, я не знала, что способна так усиленно работать легкими… И тут Халед… моет руки… алилуя! Закрывает окна! И во время всего этого процесса говорит тужся… Наташа подошла, помогла держать ноги, пришел детский врач, тетя у изголовья...

Ииии… одна потуга(это не больно) Вторая… третья… иииииииии

Самое долгожданное счастье в нашей жизни наш первый ребенок, наш сынок Демьян появляется на свет… 51см 3280кг,9/9 по Апгар, в 14часов 20 мин. Мне кладут его на живот, и я реву от радости, чувствую огромный прилив сил, у тети фонтан из глаз, сразу начались звонки, пришла мама прям в плату и папа, подержали его, поцеловали меня, поздравили, прибежала моя врач с патологии ))) Короче целая толпа была, акушерка и врач меня похвалили)))Дема взял грудь и так мы пролежали 2 часа, мне наложили швы, это почти безболезненноо… и нас перевели в послеродовое))))

Но это уже другая история...!!!)))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

плачу, вспоминаю как уменя это было!!!) и эх как страшно что предстоит вновь вот вот уже!!!!

Пожаловаться
Nataly

ага, и я… так трогательно=)) поздравляю

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо )))

Пожаловаться
Лисичка
Прослезилась! Вы молодчинка!)
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо ) Я старалась ))