Прошел месяц, прежде чем собралась духом и временем написать про роды моего мартовского Котенка . Соблюдая хронологию событий- беременность протекала хорошо, без токсикозов, отеков и прочих неудобств. Только вот размер моего животика уже с 10 недели почему – то провоцировал людей на вопросы про двойню, что было опровергнуто на неоднократных Узи
. Также на Узи в 18 недель нам без сомнений сказали, что ждем наследного принца и сделали фотоснимок всех мальчоночных «регалий»
– счастливое лицо будущего папы при этой новости надо было также фиксировать на фотопленку – непередаваемо
. Кулачных и словесных боев по поводу имени не было, т.к. женское имя выбрали давно и заранее – Кира, так что мужской вариант – Кирилл – даже не подвергался сомнению. ПДР ставили на 19 марта, поэтому всех интересующихся и знакомых сориентировала на середину марта (чтоб раньше каждый день не спрашивали уже или не уже
). Со второго -третьего триместра на Узи мне говорили, что мальчик крупный и головка большая, но не более. Была уверена, что числа 15 марта рожу, но не тут то было – мальчик плавно перетек в моем животике в знак зодиака Овен- «уперся рожками» – и чуть не шагнул в апрель!!! В 36 недель заключила контракт на роды с дежурной бригадой и уже наблюдалась последние полтора месяца при роддоме. Вел меня опытный врач, все анализы, КТГ и Узи были в норме – и каждый раз уходя от него он и не думал, что я вернусь на следующей неделе к нему опять с животом
– и когда пошла 42 неделя -был назначен час икс -29 марта, когда он меня ждал, чтоб уже положить в патологию, ну и на роды. С утра 29-ого поехала сдаваться- мне в приемном сделали узи и про размеры малыша было сказано – 4кг.-максимум 4100.....!!! Так как мой врач ориентировался на данные узи – то измеряли мне только внешний таз – размеры которого, ни у кого не вызывали никаких подозрений. В патологии зав.отделением посмотрела меня ТАК на кресле (подозреваю спец-но), что у меня весь день отходила пробка и ночью начинались схваточки, но через пару часов прекратились. Было принято решение, что 31 марта в 7 утра меня планово спускают в родовую на прокол пузыря. Бессонная ночь и вот я в святая святых любого роддома-родовая. Прокол пузыря не больно совсем, теплая водичка и ожидание вот вот -встреча с малышом уже близка. Часам к 10 утра пришел муж экипированный в халат и шапочку. Схватки у меня пока были легкие и небольнючие и мы еще шутили. Потом проверяли раскрытие, ставили КТГ в перерывах я как привидение бродила по палате и на схватке просила мужа массировать сильно поясницу. Потом пришло время капельницы (объяснили, чтоб раскрытие побыстрее шло). Кстати, попала я в смену своего же врача, у которого наблюдалась, чему была несказанно рада (уж не знаю как он ;))). Дальше больше – схватки одна за одной с миним-ым перерывом, а раскрытие 5-6. Предлагают эпидурал – что совпадает с моим желанием. Чудо доктор с иглой облегчил мои страдания часа на 2-3, а потом уже ближе к 6 вечера сказали, что обезболивать больше нельзя, раскрытие почти полное – ждем потуг. Вот тут и началась самая агония (не хочу никого пугать), схватки скрючивают пополам без перерыва, а потуг нет! врач и акушерка говорят ждем еще, смотрят полное раскрытие, а ребенок не опускается – они уже сами ничего не поймут. Больше 2-х часов!!! продолжалось это безумие на полном раскрытие и после очередного осмотра врач делает вывод (как я молила спасти себя и ребенка)- клинически узкий таз – экстренное кесарево. На часах 20.30, т.е. я в родах с 7 утра!!!!.. Меня увозят в операционную, у меня жуткий озноб, скорее тряска всего тела от боли и усталости. Вводят новую дозу эпидуралки и начинается операция. Самое неприятное, что резкой боли не чувствуется, но прям ощущала как во мне копаются, тянут что-то… очень не положительные воспоминания. В 21.15 достали нашего Мальчика!!! Тут то врачу и всем стало ясно, почему не опускалось в родовые пути наше чудо – 4550!!! и 57 см. неописуемого Счастья! Первые слова врача – «вот это раскормила ;) и кто делал последнее узи» (читай между строк узи у такого отобрать). Напоминаю, по прогнозам последнего узи за 2 дня до родов – 4 кг.ребятенок наш должен был быть. Куда смотрят!!! мне б рентген внутр. таза при правильном бы узи назначили!!! Нашего Кирюшку отнесли к папе в родовую, а мне капали плазму крови, т.к. во время операции потеряла 1,5 литра крови (объяснили, что из-за большого детского места). На след. день перевели в послеродовое и сыночек до выписки был уже со мной! Выписали на 4 сутки, чему я была рада, т.к в отличии от родильного отделения – здесь было как в пустыне – никого не дозваться, ни у кого не спросить ничего ;(. Огромная благодарность мужу, что мы вместе прошли через такое испытание, за его поддержку, помощь и уверенность, что все будет Хорошо! Несмотря на все трудности и неожиданности в родах -все забывается, когда на руках сопит синеглазый комочек Счастья и Любви, все чувства к которому не умещаются ни в один миллион слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои долго-долгожданные роды!
Комментарии
Актуальные посты
продажа мультиварки редмонд 70 для украины
если муж в армии нас разведкут
если муж в армии нас разведкут
Пусть ваш богатырь растет настоящим Богатырем, настоящим мужчиной и будет успешным и счастливым!
Поздравляем!!!!!

Растите здоровенькими, крепенькими, счастливыми))) Всего самого наилучшего вам!!!!