Прошло больше года...но все же ..мои роды 11.02.2013!!

Беременность была продуманная, долгожданная и желанная.

До беременности с мужем прошли врачей, пролечились от небольшой инфекции. И решили создавать чадо))))Получилось сразу… с первого цикла)))

Беременность протекала просто отлично: ни токса, ни отеков… порхала всю беременность… наслаждалась единением с малышом.

На сроке 18 недель узнали. что будет доченька-лапочка… и уже тогда я знала, что назовем дитятко Софьей (Сонечкой)))) Честно сказать, ждали мальчугана))), тк у мужа в роду все мальчишки))))НУ свекровь, сказала, что хоть одна женщина будет в семье не пришлой, короче. своей в доску))))))

Я ходила на курсы при роддоме, в котором решила рожать. Это первый роддом на Ваське. Решила в нем, т.к я отрицательная, а роддом специализируется на резус-конфликте. Конфликта не было у нас с Сонечкой, но решила подстраховаться… Долго переживала… думала буду рожать платно, собиралась заключать договор с врачом… на курсах врачи отговаривали… и в итоге, правильно сделала, что их послушала… Думала, что приеду в роддом, если надо будет заключу договор по факту...

Вот и время приближалось… ПДР поставлен был на 11 февраля. Началось все 9 февраля с утра, начала отходить пробка. Какие-то боли в пояснице и животе, но не сильные… и с большим перерывом, поэтому я про них забывала в перерывах))))к ночи боли усиливались, я приняла Но-шпу (как учили на курсах., чтоб себя не вымотать к родам… врачи говорили. что если это роды, то таблетка не остановит их, а если треники и мучительные, то могут меня ослабить к самому важному моменту)… В итоге таблетка помогла. я проспала полночи и снова началось… утром с мужем собрались в роддом съездить… опять таки на курсах говорили: «приезжайте -посмотрим, если, что домой отправим… это наша работа»

Ровно 13.00 были в роддоме. В приемном никого, сделали КГТ, посмотрел врач, и отправил домой, сказал еще неделю ходить...

Мы с мужем поехали по магазинам, сходили в кафешку… а боли-то продолжались))) Всю ночь я мучилась, ушла от мужа в другую комнату… дала ему поспать… Проводила на работу, включила схваткосчиталку на телефоне… с 8 утра до 10.30 следила за схватками… когда между схватками стало 5-7 минут. позвонила мужу, сказала, что вроде рожаю… а боли уже были такие, нормальные… но терпимо… Муж спросил, точно-ли… я ответила, что если это не роды с такими болями, то я не представляю. что будет в родах))))))Он с Васьки до нашего дома (на Ленинском в 12.00 прилетел за 25 минут!!!!!) Вещи все уже собраны с 37 недели были.

В итоге ровно через сутки в 13.00 11.02.2013 года я приехала обратно в роддом. Народу в приемном куча… но как я потом поняла, что просто на обследование ко своим врачам… муж поехал на работу ( я его отправила), сама стала ждать своей очереди… Беременушки увидели, что вроде как в родах и затолкали меня без очереди к врачам))))Посмотрела меня на кресле девочка -интерн и с радостным выражением лица сказала: «Поздравляю… Вы рожаете!!!!2 см раскрытие»… я тогда подумала. всего 2!!!!, а больно так))))

Девочка-интерн в итоге была со мной почти все роды… особенно потуги, когда еще нельзя было тужиться...

Когда открылись двери лифта в родильное отделение меня настиг ужасный крик роженицы… от крика стало оооочень страшно… девочка эта в итоге орала все время, пока я была в родилке (нервировала меня очень), и родила она позже меня на 40 минут...

Поднялись в родилку, мужу позвонила, сказала, что я остаюсь)))))ОН работал рядом с роддомом… поржали с ним, что собирались оплатить роды (по факту)и рожать вместе… а приняли так хорошо, что я даже об этом не вспомнила)))

Акушерка мне досталась Каринэ Владимировна (от Бога акушерка), я о ней очень много хорошего читала… сразу загнала меня в душ на мяч и просидела я там с 14.00 до 16.30, периодически вылезая на осмотр врача...

Где-то в 16.30 мне позвонил муж узнать как дела… я прохаживалась по палате ждала осмотра… окна моей родилки выходили на 14 линию на вход в роддом… с мужем болтаю, выглядываю в окно, наша машина стоит, я мужу сказала, чтоб он вышел… и вот мы общались по телефону и видели друг друга через окно… тут настала схватка, я бросила телефон на подоконник и начала продыхивать-постанывая… прошло… поднимаю трубку смотрю на мужа… а он весь белый, чуть не плачет… глаза на орбитах))))и спрашивает: «Тебе очень больно??» эту фразу я никогда не забуду))))я сказала, что, конечно, не очень)))) Попыталась сгладить ситуация, видя как он переживает… пришел врач, мы попрощались с мужем...

в 17.00 было раскрытие 5 см… прокололи пузырь, на схватке акушерка сделала 9см)))))))немного больнова-то...

И началось самое больное… последние 1.5 часа были больными… НО я не орала… тк. понимала, что своим криком краду у дочки кислород, который ей сейчас так нужен...

Девочка интерн мне помогала последние 1.5 часа, не отошла от меня ни на минуту… Помогала продыхивать потуги… помогала подниматься с корточек. когда меня заставляли садиться на корточки на каждой потуге и не тужиться… это было самое сложное...

Силы меня покидали очень стремительно(((Я была измучена трениками с 9 числа и ела я в это время оочень мало, тк боялась, вдруг будет ЭКС под общим наркозом, а у меня полный желудок, надо будет чистить, а каждая минутка на счету...

В итоге на кресло я залезла обесиленная и между потугами почти засыпала… спасибо акушерке-будила постоянно… приободряла, кричала на меня, но по хорошему)))

Во время потуг заходил постоянно врач-анастазеолог (дядька таком бородатый. заставил меня улыбнуться, потому что показался мне похожим на Деда Мороза)… он все спрашивал акушерку мою, тк она должна была ему ассистировать на ПКС… а я вытужить никак не могла… и тужилась я правильно, и разрез мне сделали, как потом оказалось, а Сонечка не вылазит… акушерка увидела, что обвитие двойное вокруг шейки… решили надавливать на живот… девочка-интерн была такая маленькая и худенькая, что ее надавливаний я не чувствовала даже)))) тем временем дядька пришел уже третий раз и видя, что я никак разродиться не могу… один разок нажал мне на живот на потуге… Сонечка моя и выскочила… только акушерка поймать успела))))) Как сейчас помню, лежала напротив настенных часов, которые показывали 19:35))))

СОнечка закричала почти сразу… через секунды 3… сразу разрезали пуповину тк надо было освободить от обвития… положили на живот… На минуты 3… а доча кричала или нет в этот момент не помню… хоть убей..

Обработали её -кричала… взвесили 3200, измерили 51 см… упаковали и положили на стол детский… она там кричит-кричит и уснула))))я пока лежала под холодом и тяжестью позвонила мужу, родителя и моей бабушке (мне кажется, она больше всех переживала. царствие ей небесное)… меня начали зашивать под новокаином… были 2 внутренних разрыва и 1 разрез… зашивала девочка-интерн и долго… я уж думала на британский флаг порвалась… а это она так скурупулезно зашивала)))

Приложили к груди через 1.5 часа. засосала моя зайка сразу же)))Накормили кашей… как помню ячневая, моя любимая и отвезли в палату на платное ПО (я так попросила)… ну это уже другая история...

Спасибо Богу, что дал мне доченьку, спасибо роддому №1 и врачам, а самое главное акушерке Каринэ Владимировне… Дай ей Бог здоровья на долгие года!!!

Девочки, ходите на курсы… это очень помогает в родах… ты знаешь. что происходит в родах, ты знаешь значит ты не боишься… и это уже пол дела))))

Представляла я себе все намного страшнее и хуже… а прошло все очень хорошо… больно, но терпимо.

Спасибо Вам, что дочитали… Здоровья вам и вашим деткам.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Да, за 12лет многое изменилось в этом роддоме)))).я сына там рожала. Спасибо врачу моему Соловьевой ЕА и Марине Бабич -акушерку, которая растирала мне ноги от холода, которая дышала и говорила со мной. Я знаю они там до сей поры работают. На мячах мы не сидели, на корточки не сажали.но следили четко за процессом.марина сразу приложила к груди ребенка еще на столе.разрывов не было, хотя вес у малыша моего был большой3700. А вот девочку родила 4 мес назад в 5ом роддоме. Поклон Варшаверу ИМ.рожала с тазовым пред лежанием. Искры из глаз, но он мне помог и ребенку помог и мы живы и вполне здоровы и тоже без разрывов. Врачи мне попались от Бога. Дети мои в полном порядке. Чего и желаю будущим мама. Удачи и терпения. Слушайте медперсонал и все будет хорошо
Пожаловаться
Печенька

здорово так)именно так я себе роды и представляла! а получилолось — «через час я стану мамой», час переживаний и все))

Пожаловаться
МатьЕхидна

в следующий раз по-другому будет)))))

Пожаловаться
МатьЕхидна

это КС

Пожаловаться
Марго

здорово)

а я в 16 рожала и тоже очень тёплые воспоминания)

Пожаловаться
МатьЕхидна
Пожаловаться
Тонечка
Эххххх))))) Я тоже вспоминаю свои роды с приятным чувством)

И тоже осталась в восторге от специалистов 1го РД)

А ты в послеродовом не помнишь на каком этаже лежала?

Пожаловаться
МатьЕхидна

на том же, что и родилка. на втором.

Пожаловаться
Тонечка

А я на 4ом… Помню, когда 12го шла рожать, у кого-то была дверь открыта и там сидели муж с женой и держали малыша на руках. Меня а момент схваток очень вдохновила сия картина))))))))))

Пожаловаться
МатьЕхидна
Может и мы))) у нас родилка была рядом с палатой))))))
Пожаловаться
Алиния
Там еще дядя с тётей сидели с огромными глазами, первый раз увидевшие племяшку)))
Пожаловаться
наташа

молодец!!! я дак как вспомню роды так вздрогун!!!

Пожаловаться
МатьЕхидна
Пожаловаться
Анастасия

Прям даже еще раз захотелось в роддом))) За вторым и желательно самой родить)))

Пожаловаться
МатьЕхидна
Сама и родишь… Вот увидишь!!!
Пожаловаться
Анастасия

Ну, по крайней мере, я на это настроена) И моя врач Эльвира Павловна сказала, что возьмет меня на ЕР после КС, если крупный ребенок не будет. Так что я хочу)))

Пожаловаться
МатьЕхидна

значит. так и будет!!1

Пожаловаться
Анастасия

Твои слова да Богу в уши) Когда за вторым?)))

Пожаловаться
МатьЕхидна

через полгода-год подумаем))))

Пожаловаться
Екатерина
пишите тут все((( Я вот тоже рассчитывала сама рожать((( ЕР-ЭТО ГОРДОСТЬ! Знаете, до боли обидно!!! В итоге про меня в роддоме забыли, должны были уколы сделать чтобы раскрывалась… но это же ***, воскресенье!!! всем отдыхать охото… 19 часов корячилась, с мужем раз 5 развелась…
Обиделать на вас Кесарево не по желанию делали((( Я с 2 ночи до 9 вечера не спала… а вы тут про гордость((

Пожаловаться
МатьЕхидна
Катюша, не обижайсяЗа третьим пойдешь-сама родишь… Гордость-это иметь детей!!! Я против кс по желанию мамы… Но за кс если есть угроза малышу!!!
Пожаловаться
Екатерина
Да все хорошо… Даже если и третье кесарево поставят ничего страшного… у меня у двоих двойное тугое обвитие… Слава Богу что кесарево) Чему быть, того не миновать) Так что не надо мне тут про ер))) Да, это здорово, это как положено… но гораздо лучше когда дети здоровы и рядом, а как уже появились… это у каждого своя судьба.
но тем, кто сам родил, я конечно завидую...
Пожаловаться
Алиния
Тюююююю, да главное что с Вами малыш, и не важно каким способом!!! Я вот наоборот думаю уж лучше кесарево, но не схватки
Пожаловаться
Екатерина
я удостоилась и схваток ))) Правда со вторым их не дождались, прооперировали раньше)
да конечно главное, просто обидно когда не по своему желанию кс. А так все отлично, все хорошо)
Пожаловаться
ЧерезЧурХочу

эх… после первых моих родов прошло почти 10 лет, а всё помню как вчера)это счастье никогда не забыть)Всё таки ЕР -это гордость!

Пожаловаться
МатьЕхидна
Согласна!!!
Пожаловаться
Даша
Ох… Я тоже не помню… Плакал или нет. Мне кажется шок это такой для организма… Хорошо, когда врачи такие… Растите и не болейте!)
Пожаловаться
МатьЕхидна
Пожаловаться
Лида

у меня, когда читаю такие истории, аж мурашки появляются и слезы наворачиваются))) Здоровья вам)))

Пожаловаться
МатьЕхидна
Ага… Еще до родов читала… Думала тоже напишу про эту радость!!!
Пожаловаться
Эвелина Куликова

Мне очень понравилось ))) особенно про Британский флаг )) Я кстати тоже не помню кричал потом мой малыш или нет… =))

Пожаловаться
МатьЕхидна
Ну показалось она таааак долго зашивала))) уже наркоз начал отходить)))
Пожаловаться
МамаМила

Пожаловаться
МатьЕхидна