Беременность была продуманная, долгожданная и желанная.
До беременности с мужем прошли врачей, пролечились от небольшой инфекции. И решили создавать чадо))))Получилось сразу… с первого цикла)))
Беременность протекала просто отлично: ни токса, ни отеков… порхала всю беременность… наслаждалась единением с малышом.
На сроке 18 недель узнали. что будет доченька-лапочка… и уже тогда я знала, что назовем дитятко Софьей (Сонечкой)))) Честно сказать, ждали мальчугана))), тк у мужа в роду все мальчишки))))НУ свекровь, сказала, что хоть одна женщина будет в семье не пришлой, короче. своей в доску))))))
Я ходила на курсы при роддоме, в котором решила рожать. Это первый роддом на Ваське. Решила в нем, т.к я отрицательная, а роддом специализируется на резус-конфликте. Конфликта не было у нас с Сонечкой, но решила подстраховаться… Долго переживала… думала буду рожать платно, собиралась заключать договор с врачом… на курсах врачи отговаривали… и в итоге, правильно сделала, что их послушала… Думала, что приеду в роддом, если надо будет заключу договор по факту...
Вот и время приближалось… ПДР поставлен был на 11 февраля. Началось все 9 февраля с утра, начала отходить пробка. Какие-то боли в пояснице и животе, но не сильные… и с большим перерывом, поэтому я про них забывала в перерывах))))к ночи боли усиливались, я приняла Но-шпу (как учили на курсах., чтоб себя не вымотать к родам… врачи говорили. что если это роды, то таблетка не остановит их, а если треники и мучительные, то могут меня ослабить к самому важному моменту)… В итоге таблетка помогла. я проспала полночи и снова началось… утром с мужем собрались в роддом съездить… опять таки на курсах говорили: «приезжайте -посмотрим, если, что домой отправим… это наша работа»
Ровно 13.00 были в роддоме. В приемном никого, сделали КГТ, посмотрел врач, и отправил домой, сказал еще неделю ходить...
Мы с мужем поехали по магазинам, сходили в кафешку… а боли-то продолжались))) Всю ночь я мучилась, ушла от мужа в другую комнату… дала ему поспать… Проводила на работу, включила схваткосчиталку на телефоне… с 8 утра до 10.30 следила за схватками… когда между схватками стало 5-7 минут. позвонила мужу, сказала, что вроде рожаю… а боли уже были такие, нормальные… но терпимо… Муж спросил, точно-ли… я ответила, что если это не роды с такими болями, то я не представляю. что будет в родах))))))Он с Васьки до нашего дома (на Ленинском в 12.00 прилетел за 25 минут!!!!!) Вещи все уже собраны с 37 недели были.
В итоге ровно через сутки в 13.00 11.02.2013 года я приехала обратно в роддом. Народу в приемном куча… но как я потом поняла, что просто на обследование ко своим врачам… муж поехал на работу ( я его отправила), сама стала ждать своей очереди… Беременушки увидели, что вроде как в родах и затолкали меня без очереди к врачам))))Посмотрела меня на кресле девочка -интерн и с радостным выражением лица сказала: «Поздравляю… Вы рожаете!!!!2 см раскрытие»… я тогда подумала. всего 2!!!!, а больно так))))
Девочка-интерн в итоге была со мной почти все роды… особенно потуги, когда еще нельзя было тужиться...
Когда открылись двери лифта в родильное отделение меня настиг ужасный крик роженицы… от крика стало оооочень страшно… девочка эта в итоге орала все время, пока я была в родилке (нервировала меня очень), и родила она позже меня на 40 минут...
Поднялись в родилку, мужу позвонила, сказала, что я остаюсь)))))ОН работал рядом с роддомом… поржали с ним, что собирались оплатить роды (по факту)и рожать вместе… а приняли так хорошо, что я даже об этом не вспомнила)))
Акушерка мне досталась Каринэ Владимировна (от Бога акушерка), я о ней очень много хорошего читала… сразу загнала меня в душ на мяч и просидела я там с 14.00 до 16.30, периодически вылезая на осмотр врача...
Где-то в 16.30 мне позвонил муж узнать как дела… я прохаживалась по палате ждала осмотра… окна моей родилки выходили на 14 линию на вход в роддом… с мужем болтаю, выглядываю в окно, наша машина стоит, я мужу сказала, чтоб он вышел… и вот мы общались по телефону и видели друг друга через окно… тут настала схватка, я бросила телефон на подоконник и начала продыхивать-постанывая… прошло… поднимаю трубку смотрю на мужа… а он весь белый, чуть не плачет… глаза на орбитах))))и спрашивает: «Тебе очень больно??» эту фразу я никогда не забуду))))я сказала, что, конечно, не очень)))) Попыталась сгладить ситуация, видя как он переживает… пришел врач, мы попрощались с мужем...
в 17.00 было раскрытие 5 см… прокололи пузырь, на схватке акушерка сделала 9см)))))))немного больнова-то...
И началось самое больное… последние 1.5 часа были больными… НО я не орала… тк. понимала, что своим криком краду у дочки кислород, который ей сейчас так нужен...
Девочка интерн мне помогала последние 1.5 часа, не отошла от меня ни на минуту… Помогала продыхивать потуги… помогала подниматься с корточек. когда меня заставляли садиться на корточки на каждой потуге и не тужиться… это было самое сложное...
Силы меня покидали очень стремительно(((Я была измучена трениками с 9 числа и ела я в это время оочень мало, тк боялась, вдруг будет ЭКС под общим наркозом, а у меня полный желудок, надо будет чистить, а каждая минутка на счету...
В итоге на кресло я залезла обесиленная и между потугами почти засыпала… спасибо акушерке-будила постоянно… приободряла, кричала на меня, но по хорошему)))
Во время потуг заходил постоянно врач-анастазеолог (дядька таком бородатый. заставил меня улыбнуться, потому что показался мне похожим на Деда Мороза)… он все спрашивал акушерку мою, тк она должна была ему ассистировать на ПКС… а я вытужить никак не могла… и тужилась я правильно, и разрез мне сделали, как потом оказалось, а Сонечка не вылазит… акушерка увидела, что обвитие двойное вокруг шейки… решили надавливать на живот… девочка-интерн была такая маленькая и худенькая, что ее надавливаний я не чувствовала даже)))) тем временем дядька пришел уже третий раз и видя, что я никак разродиться не могу… один разок нажал мне на живот на потуге… Сонечка моя и выскочила… только акушерка поймать успела))))) Как сейчас помню, лежала напротив настенных часов, которые показывали 19:35))))
СОнечка закричала почти сразу… через секунды 3… сразу разрезали пуповину тк надо было освободить от обвития… положили на живот… На минуты 3… а доча кричала или нет в этот момент не помню… хоть убей..
Обработали её -кричала… взвесили 3200, измерили 51 см… упаковали и положили на стол детский… она там кричит-кричит и уснула))))я пока лежала под холодом и тяжестью позвонила мужу, родителя и моей бабушке (мне кажется, она больше всех переживала. царствие ей небесное)… меня начали зашивать под новокаином… были 2 внутренних разрыва и 1 разрез… зашивала девочка-интерн и долго… я уж думала на британский флаг порвалась… а это она так скурупулезно зашивала)))
Приложили к груди через 1.5 часа. засосала моя зайка сразу же)))Накормили кашей… как помню ячневая, моя любимая и отвезли в палату на платное ПО (я так попросила)… ну это уже другая история...
Спасибо Богу, что дал мне доченьку, спасибо роддому №1 и врачам, а самое главное акушерке Каринэ Владимировне… Дай ей Бог здоровья на долгие года!!!
Девочки, ходите на курсы… это очень помогает в родах… ты знаешь. что происходит в родах, ты знаешь значит ты не боишься… и это уже пол дела))))
Представляла я себе все намного страшнее и хуже… а прошло все очень хорошо… больно, но терпимо.
Спасибо Вам, что дочитали… Здоровья вам и вашим деткам.
здорово так)именно так я себе роды и представляла! а получилолось — «через час я стану мамой», час переживаний и все))
в следующий раз по-другому будет)))))
это КС
здорово)
а я в 16 рожала и тоже очень тёплые воспоминания)
И тоже осталась в восторге от специалистов 1го РД)
А ты в послеродовом не помнишь на каком этаже лежала?
на том же, что и родилка. на втором.
А я на 4ом… Помню, когда 12го шла рожать, у кого-то была дверь открыта и там сидели муж с женой и держали малыша на руках. Меня а момент схваток очень вдохновила сия картина))))))))))
молодец!!! я дак как вспомню роды так вздрогун!!!
Прям даже еще раз захотелось в роддом))) За вторым и желательно самой родить)))
Ну, по крайней мере, я на это настроена) И моя врач Эльвира Павловна сказала, что возьмет меня на ЕР после КС, если крупный ребенок не будет. Так что я хочу)))
значит. так и будет!!1
Твои слова да Богу в уши) Когда за вторым?)))
через полгода-год подумаем))))
Обиделать на вас
но тем, кто сам родил, я конечно завидую...
да конечно главное, просто обидно когда не по своему желанию кс. А так все отлично, все хорошо)
у меня, когда читаю такие истории, аж мурашки появляются и слезы наворачиваются))) Здоровья вам)))
Мне очень понравилось ))) особенно про Британский флаг )) Я кстати тоже не помню кричал потом мой малыш или нет… =))