Решила и я написать как рожала карапузика. С небольшой предысторией))
Начну с того, что еще с юности до ужаса боялась беременности и тем более родов. Наверно все потому, что мама моя очень тяжело рожала первенца, по ее рассказам еле спасли, вот и я всегда думала, что могу умереть в родах. Но возраст уже давно поджал, и вроде как надо, и МЧ спрашивал — когда? (я жила по принципу, что дети только после свадьбы). Что делать с ребенком я не знала и потому все это откладывалось в дальний ящик. В августе 2013 года мы с мч расписались, отправили всех по домам и начали активно делать бэбика. В октябре я вдруг очухалась, что месячных все нет и сделала тест. Тест оказался положительным. Никакой радости, как показывают в фильмах и прыгов до потолка я не испытала. Ну беременна и беременна, скоро будет малыш. Хотелось мне мальчика, мужу было все равно. И девочка хорошо, а уж мальчик тем более. Беременность моя протекала относительно хорошо, кроме ужасного токсикоза, когда я ела один куринный бульон, и моей спины. Спина у меня больная, поэтому ждала, когда же меня скрутит пополам. В итоге у меня защимило нерв, и я 2 недели провалялась на больничном. Муж меня в это время приятно удивил, был очень внимателен и все делал по дому. Еще я постоянно плакала, при том, что муж у меня любил пошутить, как нибудь поколоть, то все его шутки я принимала в штыки и рыдала как белуга. Особенно я рыдала когда второе УЗИ показало, что будет мальчик. Чего я плакала, я не знала, ведь хотелось всегда пацана, но во время Б меня переклинило и ужасно хотелось девочку. Так как рожать я все еще очень боялась, то рожать решила платно. Связи особо не вижу сейчас, только что отдельная палата и удобная койка)) С мужем рожать категорически не хотела, да и он не горел желанием. Пыталась уговорить маму, но так была тоже против, ссылаясь на то, что сама там упадет от разрыва сердца. В 38 недель мы поехали в роддом договариваться от родах. Врача я выбрала мужского пола, так как показалось что надежнее. Казалось, что женщинам все равно как тебе больно или нет, сами рожали, а мужчины бережнее. При этом мужик мне попался брутальный. С толстой золотой цепью, бритый и накаченный. Было б мне лет 40 я б в него влюбилась, подумала я. Как и оказалось чуть ли не весь роддом был в него влюблен, при всем этом он оказался приколистом.
ПДР у меня был 18го июня, так и договорились с ним, что если не рожу, то утром приезжаю ложится. В 9 утра я в приемной, сижу подписываю всякие бумажки, жду своего врача. Отвели меня палату на 1 этаж, где девочки лежат на сохранении. Ужасно не удобные кровати, это мне запомнилось больше всего, как они там лежат неделями на них — неизвестно. Пришел мой врач, посмотрел меня и сказал — лежи, я подумаю, посчитаю срок твой и решим, что будем делать. До 5 вечера я ждала, когда же он насчитает мои сроки. В итоге оказалось, что срок посчитать он никак не может, так как получается полная ерунда. То выходит, что у меня 41 неделя, то ли 43, а это уже просто капец. Ну, говорит, ты сегодня отдохни, выспись, а завтра будем рожать, в 7 утра к тебе придут и проколят воды. Естественно я стала нервничать. Руки трясуться, ноги трясуться, чего ждать неизвестно. Выспаться на такой кровати просто не реально, да что там говорить, даже час поспать не знаю как там можно. Бегала через каждые пол часа в туалет, стала отходить пробка. В 7,30 ко мне пришла тетенька, увела в кабинет, посадила на кресло и… Тут я думала, что будет очень больно, потому что начитавшись все пишут, что это больно, ну или не приятно как минимум. Я же не почувствовала ничего, кроме как вода теплая потекла по ногам. Вытекало почему то с кровью, то ли с чем то желтым, не понятно с чем, но тетенька ничего по этому поводу не сказала. Только что вод оказалось мало и поэтому я не рожаю. Сказала еще, что сейчас потихоньку начнуться схватки. Но сначала надо пойти сдать кровь, потом на клизму. Поднялась я на 2 этаж, сидеть в очереди на кровь. Рожениц много. Сижу начинаются схватки и вовсе не потихоньку, а нормально так схватывает, но терпимо. Сдаю кровь и иду вниз в палату, жду пока медсестра зайдет за мной на клизму, жду, жду, схватки все больнее и очень часто. Оказывается меня там все жду, а я не иду) пришли за мной и повели. Попала я на практиканок, которые впервые это делали. Моему «счастью» не было предела, я же боюсь рожать, а тут практикантки. Но все было сделано, помылась, повели меня опять почему то сдавать кровь, теперь уже из вены, и только потом поднимались мы в предродовую. Там меня положили на кровать, поставили КТГ и сказали, что я лежала на спине. На спине мне было лежать очень не в кайф, так как это жутко не удобно. КТГ стучит, в родовой орет роженица. Кричит очень сильно, оооочень. И ей акушерки кричат — какай, какай, не кричи… Я подумала, что окочурюсь если буду так же орать и что ждет меня впереди. Оказалось, что у девочки ребенок шел вперед ножками. Сколько я лежала, я не знала, но мне уже поднадоело и схватки сильные были. Между ними я максимально старалась расслабится. Пришел мой врач, посмотрел, я спросила — сколько пальцев? Он мне — 6, я говорю долго еще? Час, полтора ответил мне он и добавил — радуйся, схватки идут хорошо. И пошел. Тут мне поплохело, вернее меня резко затошнило, так что я уходящиму в спину даже крикнуть не смогла, что буду сейчас… блевать… извините. Оговорюсь, что на завтраке я успела выпить чай и сьесть пирожок с черникой. В итоге это все из меня выходит, естественно красного цвета. Лежу я значит в своих вонючих делах, никого нет. Пока не пробегала мимо санирка, увидев издалеко красное — прибежали все, подумали кровь. Всю «красоту» убрали, но КТГ не сняли. А лежать не удобно. Схватки можно только передышать, но силы воли нет, чтобы сосредоточится на дыхании. Поэтому я плюнув на КТГ перевернулась на бок, зажимала ногой простыню, с другой стороны ее в зубы и так жила в схватках. Отлежала я так схваток 7 пока меня не начало тужить. Начитавшись я знала, что тужится нельзя пока не попросят, но никто ж не знает, что я тут дела хочу делать. И начала я кричать — Какаю!!! Прибежал мой врач. Я ему — я какаю, а он мне — так какай, навали тут, все свои, ничего страшного. Залезает в меня и говорит, хочешь какая, давай. Я пытаюсь конечно это сделать, но естественно ничего не выходит. Он мне — вставай и пошли рожать. Я почему то стала сопротивляться. Выволок он меня в родзал, а там картина маслом. 2 роженицы, уже отмучившись лежат, ноги в растопырку, одна из них храпит лежит. Я тихонько ужаснулась… Неужели мое хозяйство так же будет… Посадили меня в оч.крутое крело. как сказал мойвра, но мне было абсолютно пофиг на чем я сижу, так как это было просто не удобно. совсем не удобно. Ноги я в итоге сняла и просто лежала свои коленки, так мне казалось лучше. Как и по учебникам тужится мне сказли три раза за схватку. Так я по сути молчунья и разговаривать особо не люблю, тем более в такой момент, хотя надо бы, то тужилась я как положенно три раза, начинала ка только начиналась схватка. Хотя фиг его знает, может тужится надо нан пике)) Тужусь я, тужусь, они все кричат — какая, да какай, а у меня не выходит ничего. Мой врач начал давить мне на живот, помогать, но и тогда ничего не получалось, пока акушерка не решила меня подрезать. Как меня резанули я конечно не почувствовала, но мой сыночек выскочил сразу на радостях. А я задрыгала ногами, потому что они затекли изрядно и схватилась за живот, так как стало легко и пусто. В 11,50 пупсон мой оказался весом в 3350 и ростом в 50 см. Я подумала, что родила я быстро, что сынок большой, так как живот у меня был очень маленький. На том все мои страхи о родах улеглись, но вернуться позже...
Сейчас мой самый любимый мужчина спит и очень любит, когда ему целуют пяточки.
Рожать оказалось не страшно и боль вполне терпимая. Кажется, что боль есть сильнее. Так что не боимся и всем легких родов.
Ох, молодец мамочка! Так держать! Самое главное это не бояться, а слушать врачей.
Ростите здоровенькими и крепкими)) интересный рассказ))