Рождение моего "отличника"

Вспоминая о своих первых родах рожать я боялась. Очень. Но беременность протекала не так безмятежно и незаметно, как в первый раз. Отклонений никаких не было но мы на этот раз узнали, что такое «токсикоз» и месяцев с 7 мне было уже очень тяжело двигаться, наклоняться, одеваться и т.д. Хотелось только есть и спать. Поэтому мысль о том чтоб скорее бы уже родить малыша приходила в голову все чаще. Сроки мне ставили разные 22, 20, 17, 12 и 9 февраля… Я решила что хорошо хоть знаю что в феврале. Вечером 4 февраля мы с мужем и дочкой поехали в магазин где дочь потребовала креветок. Мы приехали домой. Налопались креветок, фруктов. Я на ночь как обычно еще выпила чашку чая с булкой. Искупала дочь. Сама сходила в душ. Посмотрели с ней мультик и легли спать. Я проснулась где-то 2:45 и пошла в туалет. Слегка чувствуя легкое поднывание в области поясницы. Так как тренировочные схватки у меня были уже около месяца причем всегда примерно в такое время, я не обратила внимания на это. В туалет как оказалось я не успела.Ругая себя за то что вылеживалась до последнего я переоделась и легла спать. Через 5 минут мне опять захотелось в туалет и… я снова не успела. Не хочу я сейчас рожать!!! Я хочу спать! Я переоделась и пошла спать, правда положила прокладку чтоб понаблюдать. Потом начало доходить что схватки-то не проходят. Я позвала маму. Мы спустились на первый этаж. Схватки были хорошие с промежутком то 11 минут то 8. Регулярности никакой. Моя тетя по образованию акушерка. Я рожала с ней дочку. И собиралась рожать с ней снова. Так как я знала что она со мной будет, то не договаривалась ни с одним врачем. Муж бегом поехал за тетей. Я стала одеваться и собираться. Схватки были сильные. И в основном я могла только говорить маме и папе где что лежит и что принести. Муж с тетей вернулись быстро. Она глянула меня и говорит — бегом едем в род дом там уже 4 см. и шейка мягкая. Муж остался с дочкой. Нас с тетей повез мой отец. Когда приехали отдали ему мои вещи и еще те вещи которые «выбрали» из моих пакетов. Оказалось много всего типа нельзя. (к слову все это потом мне передавали заново). Было около 4 утра. Потом меня подняли на этаж. Я на схватках стучала в стеночку и упиралась в нее лбом. Так было легче. Поднялись. Я отдала карту «родильницы» и родовой сертификат. И тут начались распросы. Сколько лет? Какие роды? Как протекала беременность? Замужем? Сколько лет мужу? Где работает? Ну нафига спрашивается у вас моя карта лежит? Когда она спросила какое у меня образование я не выдержала и задала этот вопрос ей. И тут почувствовала первую потугу. Говорю тете — меня тужит. Она — потом заполним на пятый этаж бегом! Мы быстро поднялись на пятый с какой-то бабулькой. Вот уже и род зал.Дежурила та же акушерка что и дочку принимала. — О опять ты? я -Ага. Вы извините что не дала поспать. Она засмеялась. Я легла на кушетку. Со страхом смотрю на кресло. Схватки так же через 8 минут где-то. Пришла врач (молоденькая совсем до 30). Как глянула и говорит — так бегом на кресло! Я на него еле залезла. И тут сразу несколько потуг. Я не могла правильно тужиться. Мне казалось ребенок идет сам а я в этом не участвую.Тело меня не слушалось. Акушерка перестраховалась, так как у меня было с дочкой эпизио на 4 шва. сделала небольшой надрез. И вот мне положили мое чудо на живот. Он кряхтел и был синего цвета. Врач обьяснила что не было никакого обвития, просто родился очень быстро. В 5:00 утра. За 2 часа. Его забрали обрабатывать. А мне сказали что зашивать меня будут под местной анестезией. Я конечно просила наркоз. Но меня не послушали. Правда было не очень больно. два стежка и все. Меня начало трусить, да что там трусить подбрасывать на столе. Так как мне не успели ни кровь взять ни катетер вставить сделать это потом они не могли. Ну потерпи не трусись, а как? Меня трусило так что я ничего не могла сделать. Тетя прикрыла меня до пояса одеялом. Я немного согрелась и перестала труситься. Сказала что сына зовут Елисей. Так его сестричка назвала. Мне сообщили что рост 52 см вес 3430. Потом еще 2 положенных часа мы просмеялись и прошутили с тетей и акушеркой. Естественно я позвонила домой. Как? Как ты могла родить уже? Мама плакала, муж и папа поздравили. Вот так 5 февраля в 5:00 на 5 этаже родился мой отличник!

Ольга
47686
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

Пожаловаться
кАлЮ4ка
Мне тоже как то полегчало после вашей истории. Летом пойду за вторым-страшно, жууууть.
Пожаловаться
Ольга

Когда мне его на живот положили я спросила: Что и правда все? Если бы дочку так рожала я бы вообще родов не боялась))) Правда она у мня крупненькая была 3700 и шла ручкой вперед. Может поэтому тяжелей было

Пожаловаться
Анюта Ермакова
эхх… вроде полегче стало от прочтения)) Поздравляю) Мне 1 марта рожать второго)))
Пожаловаться
Ольга

Ну я дочу тож быстро родила за 4,5 часа) Передаем вам эстафету легких родов и здоровую ляльку!

Пожаловаться
Анюта Ермакова
СПАСИБО!!! Принимаю эстафету!
Пожаловаться
Александра

здорово